モンスター交換所の詳細とやり方を解説
【パズドラ】モンスター交換所の詳細とやり方を解説

【パズドラ】モンスター交換所の詳細とやり方を解説

モンスター交換所の詳細とやり方を解説

モンスター交換所の詳細とやり方を解説しています。利用する際の参考にしてください。

目次

モンスター交換所の最新情報0

希石が期間限定でラインナップ!

モンスターの希石ラインナップ
交換可能期間11/19(月)0:00~11/28(木)23:59

期間中、「モンスター交換所」のイベントに「解放の騎龍王・ノルディスの希石」などの一部希石が新たな交換条件でラインナップされる。交換するモンスターの属性に合わせた希石【大】との交換が可能だ。

交換対象の希石の詳細はこちら

交換可能な希石の一覧

灼爪龍・フレアドラール穿鮫龍・メガロドラン
角砦龍・フォートトイトプス聖獣龍・エンジェリオン
道化龍・ドラウンジョーカー始まりの龍喚士
ソニア=グラン
最果ての龍喚士
ソニア=グラン=リバース
雷天の頑龍王・ガイノウト
大弯の海龍王・ヴォルスーン玻璃の風龍王・リンシア
解放の騎龍王・ノルディス黒天の幻龍王・ゼローグ∞
爆天の剛龍帝・リファイブ紫棘の霜龍帝・イルシックス
虹翼の旋龍帝・セブンザード岩鱗の海龍帝
ディエイトロス
爆怒の鉄龍帝・ナインガルダ

ユージオとキリトが交換可能

SAOコラボのモンスター交換
交換可能期間11/05(月)10:00~11/19(月)23:59

SAOコラボ開催期間中はモンスター交換所にてSAOコラボダンジョンでドロップする素材と引き換えに、ユージオやキリトを入手することができる。特にユージオは周回リーダーとして強力な性能なため交換しておこう。

交換対象キャラと必要な素材はこちら
交換対象必要な素材
ユージオ転移結晶
キリト(交換)転移結晶
転移結晶イベントメダル虹
転移結晶回復結晶×5
回復結晶解毒結晶×3
解毒結晶混乱治癒結晶×3
ミスリット混乱治癒結晶
たまドラ解毒結晶×2
超メタ系回復結晶

新フェス限が無料で1体交換可能!

モンスター交換所の最新情報
メダル受取期間10/31(水)12:00〜12/31(日)23:59
交換可能期間10/31(水)12:00〜1/1(日)23:59

7周年カウントダウンSP生放送では、新たな星7フェス限が3体発表された。上記期間中にパズドラにログインすると、感謝祭メダルが1枚配布される。この感謝祭メダルは新星7フェス限3体の中から1体選んで交換することが可能。無料で最高レアリティの最強キャラが入手できるため、必ずログインして交換しておこう!

感謝祭メダルの交換おすすめを解説!

新星7フェス限の最新評価はこちら

モンスター交換所とは0

欲しいモンスターを不要モンスターと交換できる

新要素として追加される「モンスター交換所」は、ラインナップされているモンスターと不要なモンスターを交換することが可能。交換可能なモンスターは、4つのカテゴリに分かれて用意されいる。

交換できるモンスターのカテゴリ

カテゴリラインナップ内容
進化進化用モンスターなどが
ラインナップされる。
レア進化レアリティの高い進化用モンスター
などがラインナップされる。
強化強化合成用モンスターなどが
ラインナップされる。
イベント期間限定で交換可能なモンスター
などがラインナップされる。

モンスター交換所の利用方法0

ショップメニューの「モンスター交換所」画面に移動

メニューの「ショップ」から「モンスター交換所」の画面に移動することができる。交換したいモンスターがいるカテゴリから、欲しいモンスターを選ぼう。

交換に出すモンスターを選択

▲未所持モンスターはアイコンがグレーになる。

欲しいモンスターに応じて、交換に出せるモンスターは決まっている。決められた交換候補の中から、自分が所持している不要モンスターを選択して交換完了となる。

交換すべきおすすめモンスター0

コラボモンスター

コラボイベント開催時は、ガチャで排出されるコラボキャラがラインナップされることがある。基本的には貴重な★6フェス限モンスターを交換に出す必要がある。しかしコラボキャラは超強力な性能を持つことが多く、使わないフェス限がいる場合はおすすめ。

コラボガチャの一覧はこちら

交換所限定モンスター

交換所限定モンスターの画像例

モンスター交換所には、交換所でしか入手できない限定キャラもラインナップされる。期間限定のコラボキャラや常設されるものまで様々だが、交換対象モンスターは強力な性能のキャラが多い。ガチャイベントや最新情報は常にチェックしよう。

パズドラ速報まとめと最新情報はこちら

創装の宝玉

交換対象(いずれか5体)

比較的余りやすい各色宝玉と交換可能。いざアシスト進化させたい時に創装の宝玉がなければ利用したい。

スーパーノエルドラゴン

交換対象(いずれか5体)

各色ノエルさえあれば、限界突破に必要なスーパーノエルドラゴンをいつでも交換できる。合計5体必要だが、ノエル出現イベントなどで大量に余っている場合は利用する価値がある。

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【11/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【11/20更新】
    1
  2. ゼウスドラゴン(ゼウドラ)降臨攻略と安定周回パーティ
    ゼウスドラゴン(ゼウドラ)降臨攻略と安定周回パーティ
    2
  3. バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    3
  4. シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    4
  5. 今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    5

コメントの続きを見る(1件)