モンスター交換所の詳細とやり方を解説
【パズドラ】モンスター交換所の詳細とやり方を解説

【パズドラ】モンスター交換所の詳細とやり方を解説

モンスター交換所の詳細とやり方を解説

モンスター交換所の詳細とやり方を解説しています。利用する際の参考にしてください。

目次

モンスター交換所の最新情報0

潜在覚醒たまドラが8種追加

潜在覚醒たまドラが8種追加
期間1/15(火)00:00~1/27(日)23:59

期間限定でモンスター交換所に「潜在たまドラ☆神キラー」など「潜在たまドラ」8種が、ラインナップされる。交換できるのは各モンスター1度きりとなっているため、忘れずに交換しておこう。

交換可能なキャラはこちら

神キラー潜在神キラー

ドラゴンキラー潜在ドラゴン
キラー
悪魔キラー潜在悪魔キラー

マシンキラー潜在マシンキラー

バランスキラー潜在バランス
キラー
攻撃キラー潜在攻撃キラー

体力キラー潜在体力キラー

回復キラー潜在回復キラー

Fateコラボキャラが登場

Fateコラボのバナー
交換可能期間1/7(月)10:00~1/21(月)09:59

Fateコラボが開催。コラボ期間中はコラボキャラが交換所にラインナップされる。中にはコラボダンジョンでドロップする素材と交換できるキャラもいるため、忘れずに交換しておこう。

交換可能なキャラはこちら

Fateコラボガチャの詳細はこちら

▶Fateコラボの交換おすすめキャラ解説

モンスター交換所とは0

欲しいモンスターを不要モンスターと交換できる

モンスター交換所

モンスター交換所では、手持ちのモンスターを素材としてラインナップされているモンスターと交換することができる。交換可能なモンスターは、4つのカテゴリに分かれて用意されいる。

交換できるモンスターのカテゴリ

カテゴリラインナップ内容
イベント期間限定で交換可能なモンスター
などがラインナップされる。
コラボコラボイベント限定のキャラなどが
ラインナップされる。
希石モンスターの進化に必要な希石が
ラインナップされる。
強化モンスターの強化に必要なモンスターが
ラインナップされる。

交換に必要なモンスターは決まっている

交換に必要なモンスターは決まっている

「たまドラを交換するにはたまドラベビーが2体必要」といったように、交換に必要なモンスターはあらかじめ決まっている。自分が不要なモンスターを交換に出して欲しいものを入手するといったことはできない。

モンスター交換所の利用方法0

ショップメニューの「モンスター交換所」画面に移動

メニューの「ショップ」から「モンスター交換所」の画面に移動することができる。交換したいモンスターがいるカテゴリから、欲しいモンスターを選ぼう。

交換に出すモンスターを選択

交換に出すモンスターを選択

▲未所持モンスターはアイコンがグレーになる。

欲しいモンスターに応じて、交換に出せるモンスターは決まっている。決められた交換候補の中から、自分が所持している不要モンスターを選択して交換完了となる。

連続して交換が可能

連続して交換が可能

「続けて交換」をタップすれば、交換したいモンスターを再び選択することなく連続して交換することが可能。ただし、交換に必要なモンスターが不足している場合は、「続けて交換」が表示されない。

交換すべきおすすめモンスター0

コラボモンスター

コラボイベント開催時は、ガチャで排出されるコラボキャラがラインナップされることがある。基本的には貴重な★6フェス限モンスターを交換に出す必要がある。しかしコラボキャラは超強力な性能を持つことが多く、使わないフェス限がいる場合はおすすめ。

コラボガチャの一覧はこちら

交換所限定モンスター

交換所限定モンスターの画像例

モンスター交換所には、交換所でしか入手できない限定キャラもラインナップされる。期間限定のコラボキャラや常設されるものまで様々だが、交換対象モンスターは強力な性能のキャラが多い。ガチャイベントや最新情報は常にチェックしよう。

パズドラ速報まとめと最新情報はこちら

モンスターの希石

モンスターの希石

希石はモンスターの進化に必要な素材となる。ボックスに不要な降臨モンスターがいる場合は交換しておこう。希石はスタックされるため、ボックスの圧迫も防げる。

希石の使い道はこちら

キングタン

キングタン

交換対象(各属性5体)

キングタンはモンスターのスキル上げの効率を上げることが出来る素材になる。通常のタンにはスキル上げ素材としての使い道しかないため、5体集まったタイミングで交換しておこう。

キングタンの詳細はこちら

スーパーノエルドラゴン

スーパーノエルドラゴン

交換対象(いずれか4体)

各色ノエルさえあれば、限界突破に必要なスーパーノエルドラゴンをいつでも交換できる。合計4体必要だが、ノエル出現イベントなどで大量に余っている場合は利用する価値がある。

スーパーノエルドラゴンの使い道はこちら▶限界突破のおすすめモンスターはこちら

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/20更新】
    1
  2. スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    2
  3. 衛宮士郎の最新テンプレパーティ
    衛宮士郎の最新テンプレパーティ
    3
  4. 衛宮士郎(えみやしろう)の評価と使い道|Fateコラボ
    衛宮士郎(えみやしろう)の評価と使い道|Fateコラボ
    4
  5. エイル降臨の攻略と周回パーティ
    エイル降臨の攻略と周回パーティ
    5

コメントの続きを見る(1件)

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

アルスラーン戦記 1巻無料★1/24マデ

アルスラーン戦記

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

君が僕らを悪魔と呼んだ頃 1巻無料★1/24マデ

君が僕らを悪魔と呼んだ頃

金田一少年の事件簿R 3巻無料★1/24マデ

金田一少年の事件簿R