パズドラ攻略サイト
モンスター交換所の詳細とやり方を解説

【パズドラ】モンスター交換所の詳細とやり方を解説

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【今日まで】工龍契士の創玉殿の攻略はこちら
おすすめの関連記事

モンスター交換所の詳細とやり方を解説

モンスター交換所の詳細とやり方を解説しています。利用する際の参考にしてください。

目次

モンスター交換所とは0

欲しいモンスターを不要モンスターと交換できる

新要素として追加される「モンスター交換所」は、ラインナップされているモンスターと不要なモンスターを交換することが可能。交換可能なモンスターは、4つのカテゴリに分かれて用意されいる。

交換できるモンスターのカテゴリ

カテゴリラインナップ内容
進化進化用モンスターなどが
ラインナップされる。
レア進化レアリティの高い進化用モンスター
などがラインナップされる。
強化強化合成用モンスターなどが
ラインナップされる。
イベント期間限定で交換可能なモンスター
などがラインナップされる。

モンスター交換所の利用方法0

ショップメニューの「モンスター交換所」画面に移動

メニューの「ショップ」から「モンスター交換所」の画面に移動することができる。交換したいモンスターがいるカテゴリから、欲しいモンスターを選ぼう。

交換に出すモンスターを選択

▲未所持モンスターはアイコンがグレーになる。

欲しいモンスターに応じて、交換に出せるモンスターは決まっている。決められた交換候補の中から、自分が所持している不要モンスターを選択して交換完了となる。

交換すべきおすすめモンスター0

コラボモンスター

コラボイベント開催時は、ガチャで排出されるコラボキャラがラインナップされることがある。基本的には貴重な★6フェス限モンスターを交換に出す必要がある。しかしコラボキャラは超強力な性能を持つことが多く、使わないフェス限がいる場合はおすすめ。

コラボガチャの一覧はこちら

創装の宝玉

交換対象(いずれか5体)

比較的余りやすい各色宝玉と交換可能。いざアシスト進化させたい時に創装の宝玉がなければ利用したい。

スーパーノエルドラゴン

交換対象(いずれか5体)

各色ノエルさえあれば、限界突破に必要なスーパーノエルドラゴンをいつでも交換できる。合計5体必要だが、ノエル出現イベントなどで大量に余っている場合は利用する価値がある。

  1. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【9/24更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【9/24更新】
    1
  2. 工龍契士の創玉殿(最終節/10節)攻略とノーコンパーティ
    工龍契士の創玉殿(最終節/10節)攻略とノーコンパーティ
    2
  3. 工龍契士の創玉殿(そうぎょくでん)の全階層攻略と報酬一覧
    工龍契士の創玉殿(そうぎょくでん)の全階層攻略と報酬一覧
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング
    龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング
    4
  5. ガネーシャの財窟(ざいくつ)の攻略と周回|メダルの集め方
    ガネーシャの財窟(ざいくつ)の攻略と周回|メダルの集め方
    5

コメントの続きを見る(1件)

リーチェでるかも降臨ガチャ

3