猗窩座(あかざ)のテンプレパーティ(猗窩座パ)

パズドラ 猗窩座(あかざ)のテンプレパーティ(猗窩座パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
猗窩座(あかざ)のテンプレパーティ(猗窩座パ)

パズドラの猗窩座(あかざ)のテンプレパーティ(猗窩座パ)記事です。猗窩座のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

猗窩座の最新評価はこちら

目次

猗窩座のテンプレパーティ19

猗窩座×無惨パーティ

超占事略決(恐山アンナ装備)のアイコン闇リーチェ装備のアイコン平子真子装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコン伊之助装備のアイコン
↓アシスト↓
猗窩座のアイコン転生濃姫のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
バルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
フェゴランのアイコン
究極無惨のアイコン

火ドロップ闇ドロップ火ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
150,89837,242324倍編集中10秒

無惨と合わせて耐久力と攻略性能UP

フレンドには全パラ補正+軽減を持ち、耐久性能の高い究極無惨を選択。2コンボ加算の効果もあり、超コンボ強化も発動しやすい。スキルブーストは25個あるので、5ターン貯めるだけで猗窩座の変身が可能だ。

猗窩座×ルシアパーティ

煉獄装備のアイコンスーパー1装備のアイコンオールマイト装備のアイコン武田信玄装備のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコン武田好誠装備のアイコン
↓アシスト↓
遅延耐性×6ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
猗窩座のアイコン正月リーチェのアイコン
Lv.110
悪魔キラー
チャコルのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
八神庵(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
レオナ(転生)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ルシアのアイコン

16個100%100%40%100%
×木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
97,75226,987270倍62.5%9秒

超コンボ強化を安定して発動できる

3コンボ加算効果を持つルシアと組み合わせた猗窩座パーティ。チャコルの遅延スキルを使用することでルシアを変身でき、安定して超コンボ強化を発動できる。

猗窩座×ハロウィンソニアグランパーティ

レムゥ装備のアイコン伊之助装備のアイコンファスカ装備のアイコンメリル&ムジナ&ノイン装備のアイコンリナインバース装備のアイコンレイミル装備のアイコン
↓アシスト↓
猗窩座のアイコン正月リーチェのアイコン
Lv.110
悪魔キラー
チャコル(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ドーナ(究極)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ハロウィンソニアグラン(転生)のアイコン

×木ドロップ光ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
166,91819,014378倍50%10.5秒

火力に特化

2コンボ加算効果を持つハロウィンソニアグランと組み合わせた猗窩座パーティ。ハロウィンソニアグランは攻撃倍率が高いので、よりパーティ全体で高火力を出せる。

猗窩座パーティのサブ候補と組み方のコツ19

キャラリーダースキル
猗窩座のアイコン変身前悪魔タイプのHPが1.5倍。
6コンボ以上で攻撃力が3倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が4倍、固定1ダメージ。
猗窩座(変身)のアイコン変身後悪魔タイプのHPが1.5倍。
6コンボ以上で攻撃力と回復力が3倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が6倍、固定50万ダメージ。

【1】サブは悪魔タイプ持ちを中心に編成

猗窩座のリーダースキルは悪魔タイプのキャラにしか発動しない。耐久力のあるパーティを組むために、サブは悪魔タイプ持ちで統一しよう。

【2】スキルブーストを大量に用意しよう

猗窩座は変身までに30ターンを要するキャラ。変身前でもそこそこ戦えるが、最強クラスの運用にはやはり変身が必要。なるべく早く変身できるよう、スキルブーストは大量に編成しておこう。

【3】全属性が編成できるように組もう

多色リーダーなので、猗窩座が持つ属性以外はサブやフレンドで選ぶ必要がある。変身後の猗窩座は火/水属性だが、変身前でもある程度戦えるように「変身前」の状態で全属性揃っているのが望ましい。

猗窩座のフレンド候補19

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
猗窩座(変身)のアイコン猗窩座(変身)悪魔タイプのHPが1.5倍。
6コンボ以上で攻撃力と回復力が3倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が6倍、固定50万ダメージ。
究極無惨のアイコン究極無惨【落ちコンなし】
闇属性と悪魔タイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が9倍、2コンボ加算。
ルシア(変身)のアイコンルシア(変身)悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
毒ダメージ無効化。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が10倍、3コンボ加算。
ハロウィンソニアグラン(転生)のアイコンハロウィンソニアグラン(転生)ドラゴンと悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力が3倍。
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が7倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

猗窩座は固定追い打ちリーダーなので、フレンドはコンボ加算リーダーを選ぶと運用しやすい。変身までに大量のスキルブーストが必要なので、スキブを多く持つリーダーだと尚良い。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×