アップデート(アプデ)最新情報まとめ!

【パズドラ】アップデート(アプデ)最新情報まとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】アップデート(アプデ)最新情報まとめ!

パズドラのアップデート最新情報をまとめています。アプデ内容や、新規追加要素、次回はいつなのかを掲載しています。

次回アプデ12月15日(水)8:00~20:00
アプデに伴うメンテナンス情報はこちら

アップデートVer.19.8まとめ43

連戦機能が追加

アップデート(アプデ)最新情報まとめ!の画像

潜入確認画面に「連戦」のON/OFFボタンが追加。連戦ONの場合は、クリア報酬画面後にフロア選択・助っ人選択が省略され、潜入確認画面になる。ただし下記いずれかの条件を満たしていないと連戦ONにできないので注意。

助っ人に関する条件

  • 自分のモンスターを助っ人にしている場合
  • 固定チームのダンジョンで助っ人が自動的に決まっている場合
  • 助っ人なしの場合

連戦可能なダンジョン

  • 1人モードでのプレイ
  • 「8人でサクッと【対戦】」のオートマッチ
  • 「3人でワイワイ【協力】」のオートマッチ

潜在たまドラを一度に8体まで選択可能に

アップデート(アプデ)最新情報まとめ!の画像

潜在たまドラを一度に最大8体まで選択する事ができるようになる。

特定状況でのスキル演出が省略

アップデート(アプデ)最新情報まとめ!の画像

複数の効果を持つスキルにおいて、効果が発動しない場合のスキル演出が一部省略されるようになる。

中の人Aのアイコン中の人A上の画像の場合、今まではHPとバインド回復とドロップロック解除のスキル演出が入っていたがVer.19.8からその演出がなくなる。

新しい覚醒スキルが追加

アップデート(アプデ)最新情報まとめ!の画像

一部の覚醒スキルの効果が調整

アップデート(アプデ)最新情報まとめ!の画像

一部の覚醒スキルの説明文が変更

アップデート(アプデ)最新情報まとめ!の画像

コンティニューの再確認ダイアログを表示

アップデート(アプデ)最新情報まとめ!の画像

コンティニュー確認とゲームオーバー確認をのダイアログ表示をON/OFFで切り替えれるようになる。

その他の改修

改修内容
・モンスターBOXの「表示順変更」の「特殊」の項目が、「便利」に名称変更されます
・モンスターを一括でお気に入りに設定する事ができる機能が実装
・モンスターBOX等の「表示順変更」の項目から「覚醒数」を削除、「系統」が追加
・モンスター交換所の「強化」カテゴリで、キングたまドラ1体→たまドラ9体の交換が可能に
・その他、不具合の修正
・その他、細かいブラッシュアップ

ジルレガート

フェス限(アシスト進化)

    1
  2. ウルトラマンコラボの当たりと性能評価|ガチャ引くべき?
    2
  3. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    3
  4. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    4
    5

×