Ver.12.3.1アップデート情報まとめ

Ver.12.3.1アップデート情報まとめ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】るろうに剣心コラボ第3弾が開催!比古清十郎が分岐究極

アップデート最新情報まとめ

10/19日(木)00:00~6:00のメンテナンス後に行われる、バージョン12.3.1へのアップデート情報や、新規追加要素を掲載しています。

メンテナンス期間10/19日(木)00:00~6:00

目次

一部モンスターがアシスト進化8

「不屈の戦国龍王・ゼローグ」など一部モンスターがアシスト進化可能になる。

アシスト進化の最新情報はこちら

レベル限界突破システムが実装8

レベル限界突破に対応しているレベル最大のモンスターに「スーパーノエルドラゴン」をパワーアップ合成させることで「レベル限界突破」させることが可能になる。

上限解放の詳細まとめはこちら

▶スーパーノエルドラゴンの最新評価はこちら

一部ダンジョン内容が調整8

以下のダンジョンでまれに「スーパーノエルドラゴン」が出現するようになる。

  • 超絶メタドラ 降臨!
  • キング大量発生!
  • キングカーニバル

ニジピィ合成のスキルレベル上昇が2へ8

「ニジピィ」を素材にしてパワーアップ合成すると、ベースモンスターのスキルレベルが2上がるようになる。

ニジピィの入手方法と使い道はこちら

スキルレベルを下げるサゲピィが実装8

「モンスター購入」にて、新モンスター「サゲピィ」が100,000モンスターポイントでゲットできるように。「サゲピィ」を素材にしてパワーアップ合成すると、ベースモンスターのスキルレベルが1になる。

サゲピィの最新評価と使い道はこちら

潜在拡張の条件が緩和8

潜在覚醒が1つ以上設定されている+297のモンスターであれば、+297の潜在拡張たまドラをパワーアップ合成して、6枠目の潜在覚醒スキルを追加することができるようになる。

潜在拡張たまドラの使い方解説はこちら

新たな覚醒スキルが追加8

新たな覚醒スキル「超追加攻撃」「スキルチャージ」が追加される。

覚醒スキル一覧と効果の詳細はこちら

モンスター売却時のソート順が修正8

モンスター売却時の「モンポ」ソート順が修正され、お気に入りモンスターが下に表示されるように。

一部モンスターのスキルが変更8

「古代の蒼神面」や「レッドドラゴンフルーツ」など、一部モンスターのスキル内容が変更される。

アップデートのスキル上げ一覧はこちら

その他変更点8

  • 不具合の修正
  • その他、細かいブラッシュアップ

ハロウィンガチャ2017