アップデート最新情報まとめ(Ver.17.2)
【パズドラ】アップデート最新情報まとめ(Ver.17.2)

【パズドラ】アップデート最新情報まとめ(Ver.17.2)

アップデート最新情報まとめ

パズドラのアップデート情報をまとめています。バージョン17.2へのアップデート情報や、新規追加要素を掲載しています。

実装日05/23(木)

目次

アシスト進化したモンスターが退化可能に変更20

アシスト進化モンスターが退化可能に

退化画面の画像

退化不可能だったアシスト進化モンスターが退化できるように変更。素材さえあれば進化前とアシスト進化を自由に変更できる。

装備退化おすすめキャラはこちら!

アシスト中の場合は退化できない

退化できない画面

アシスト中のアシスト進化モンスターは退化することが出来ない。アシストを解除してから退化しよう。

一部の覚醒スキルが上方修正20

ドロップ強化系と属性強化系がパワーアップ

覚醒パワーアップの画像

回復ドロップ強化を除いたドロップ強化覚醒5種と属性強化5種が上方修正される。属性を統一したパーティがより使いやすくなる。

覚醒スキルの効果一覧はこちら

パワーアップ前後の効果比較

覚醒スキル効果
火ドロップ強化【ドロップ強化】
【変更前】
強化されたドロップの出現率が20%アップし、ダメージが5%アップする。

【変更後】
強化されたドロップの出現率が20%アップし、ダメージが7%アップする。
火属性強化【属性強化】
【説明】
ドロップを横1列で消すと対応属性の攻撃力が10%アップする。

【変更後】
ドロップを横1列で消すと対応属性の攻撃力が15%アップする。

モンスター検索機能が便利に20

BOX検索にヒットする条件が2つ追加

  • アシスト進化前の名称でアシスト進化後もヒットするように変更
  • コラボタイトル名でコラボモンスターがヒットするように変更

ダンジョンクリア履歴が実装20

最新10回分のダンジョンクリア履歴が表示

「ユーザー情報」の「プレイ履歴」画面にクリア履歴表示が追加。最新10回分のクリアしたダンジョン履歴が表示される。

チュートリアルクリアで魔法石50個配布20

はじまりの塔 その5クリアで貰える

チュートリアル最後のダンジョン「はじまりの塔 その5」をクリアすると魔法石50個を貰えるように変更。リセマラ効率が大幅に上がった。

既存ユーザーへの配布は無し

チュートリアルをクリアすると貰えるので、既にチュートリアルを終わらせている既存ユーザーは魔法石50個を貰えない。

その他20

  • 不具合の修正
  • 細かいブラッシュアップ

    1
  2. 一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    3
  4. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    4
  5. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    5