アップデート最新情報まとめ!
【パズドラ】アップデート最新情報まとめ!

【パズドラ】アップデート最新情報まとめ!

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【新ガチャ】サムライスピリッツコラボ開催!当たりはこちら
おすすめの関連記事

パズドラのアップデート情報をまとめています。バージョン18.0.1へのアップデート情報や、新規追加要素を掲載しています。

次回のアップデート10/9(水)13:00〜17:00

目次

【Ver.18.0.1アップデート情報】

【Ver.18.0アップデート情報】

Ver.18.0.1アップデート情報

Android10に対応12

パズドラがAndroid OSの最新版である「Android 10」に対応。

覚醒スキル「コンボドロップ」の再調整12

コンボドロップが再調整され、ドロップを10〜12個つなげて消すことでコンボドロップを作れるようになった。また最大4個まで作れるようにもなり、より使いやすく強化される。

覚醒効果

コンボドロップ
【修正前】
自分と同じ属性のドロップを10個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大3個まで)
【修正後】
自分と同じ属性のドロップを10~12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大4個まで)
コンボドロップの詳細と使い道

Ver.18.0アップデート情報

ストーリーダンジョン実装12

新たなダンジョンとしてストーリーダンジョンが実装される。他のダンジョンとは異なり、ダンジョン攻略+ストーリーの要素が加えられており、今までになかった新しいパズドラの楽しみ方ができる。

ストーリーダンジョンの詳細はこちら

進化サーチ機能がパワーアップ12

進化サーチ画像

モンスター詳細画面にて「進化サーチ」を押した際、モンスター進化系統の表示方法を、サムネイルから進化ツリー形式に変更される。

ダンジョン内で攻撃倍率が表示12

攻撃倍率表示

ダンジョン内にて、コンボ終了後の攻撃倍率表示がモンスターサムネイル上部に表示される。

攻撃倍率表示に含まれないもの

  • 消した数による倍率(4個消し・5個消しなど)
  • コンボによる倍率
  • ドロップ強化の倍率
  • 2体攻撃
  • ダメージ無効貫通
  • L字消し攻撃
  • キラー系統

合成時の不足モンスターが購入可能に変更12

モンスター購入

進化/退化を行う際、合成に不足していたモンスターがいる場合、「モンスター購入」で購入可能なモンスターに限り、合成画面から直接モンスターポイントを使用してモンスターを購入することができるようになる。

トレード時の希望モンスターの所持数が表示12

所持数の表示

[フレンド]-[トレード] -[募集中のモンスターを探す]画面で、相手が希望するモンスターの自分の所持数が表示されるようになる。

覚醒スキル「コンボドロップ」が調整12

アイコン覚醒スキル修正内容
コンボドロップ
自分と同じ属性のドロップを12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大3個まで)

自分と同じ属性のドロップを10個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大3個まで)

新フロア「超壊滅級・無限回廊」が追加12

スペシャルダンジョン「無限回廊」に新フロア「超壊滅・無限回廊」が追加される。なお「超壊滅・無限回廊」は「真・無限回廊」をクリアすると遊べるようになる。

その他12

  • 敵の「根性」スキルの動作不良の修正

  1. サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【10/13更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【10/13更新】
    2
  3. 究極牙神幻十郎の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    究極牙神幻十郎の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 牙神幻十郎の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    牙神幻十郎の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    4
  5. 覇王丸の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    覇王丸の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    5