アップデート(アプデ)最新情報まとめ!|Ver18.4

パズドラ アップデート(アプデ)最新情報まとめ!|Ver18.4

最終更新 : パズドラ攻略班
アップデート(アプデ)最新情報まとめ!|Ver18.4

パズドラのアップデート最新情報をまとめています。アプデ内容や、新規追加要素を掲載しています。

次回アプデ07/06(月)13時以降
メンテナンスの最新情報を見る

目次

Ver18.4

【アップデート内容まとめ】

  • パズドラWが終了
  • 一部モンスターの進化形態が変更
  • 修羅の幻界で一部希石が出現するバトル追加
  • 超追加攻撃のダメージが99999に変更
  • ラインナップ画面でキャラアイコンが表示
  • iPad端末で全画面表示に対応
  • 一部のスキルの説明文が変更

パズドラWが終了

Ver18.4

Ver18.4アップデート以降パズドラWが遊べなくなる。魔法石の回収もできるので今のうちにクリアしておこう。

一部モンスターの進化形態が変更

Ver18.4

ヘラニクスやゼウスヴァースなどの一部モンスターの進化形態が変更となる。特に転生キャラは超転生と変わり、進化にイベントメダル虹の希石が必要になるので作るならアップデート前に作っておくのがおすすめだ。

進化素材が変更となるキャラ

超究極進化が潜在枠解放に対応

Ver18.4

進化形態の変更に伴って超究極進化のキャラは潜在枠解放たまドラを使うことで7,8枠目の潜在覚醒スキル枠を解放することが可能になる。

修羅の幻界に一部希石が出現するバトル追加

Ver18.4

修羅の幻界に一部のレアな希石だけがランダムで出現するフロアが追加される。

登場する希石

  • 七星龍・チィリン=ドラゴンの希石
  • 金靴の武術神・ヴィーザルの希石
  • 神門の狛犬姫・センリの希石
  • 惑乱の狂女神・エリスの希石
  • 静夜の語り手・シェヘラザードの希石
  • 避邪の武身・チィリンの希石

超追加攻撃の追い打ちダメージが99999になる

Ver18.4

超追加攻撃の覚醒スキル内容が変更になる。

ラインナップ画面でキャラアイコンが表示

Ver18.4

ガチャや魔法石ショップの「ラインナップ」画面で、モンスターのアイコンが表示されるようになる。

iPad端末で全画面表示に対応

Ver18.4

iPad端末で全画面表示に対応する。ダンジョン潜入中、画面横に獲得したタマゴと、操作時間ゲージが表示されるようになる。

一部のスキルの説明文が変更

Ver18.4

スキル説明文の文字数削減のため、割合ダメージ系スキル、一部の回復系スキルのスキル説明文が変更される。なお効果は変わらない。

アップデートはいつ?27

7月6日月曜日の朝〜昼

メンテナンスの画像
拡大する
アプデ時期7月6日(月)8:00 ~ 13:00

アップデートに伴うメンテナンスは、7月6日の8時から13時までを予定している。あくまで予定なので、早めにメンテナンスが終了する可能性もある。

メンテナンスの最新情報を見る

    1
  2. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    2
  3. 修羅の幻界を無効パ(茂茂編成)で周回
    修羅の幻界を無効パ(茂茂編成)で周回
    3
  4. シンジ&レイのテンプレパーティ(シンジレイパ)
    シンジ&レイのテンプレパーティ(シンジレイパ)
    4
  5. シンジ&レイ(究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    シンジ&レイ(究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5