モンポ購入のおすすめモンスター
【パズドラ】モンポ購入のおすすめモンスター

【パズドラ】モンポ購入のおすすめモンスター

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
ハロウィンイベント開催!今やるべきことはこちら
おすすめの関連記事

パズドラにおけるモンポで購入できるモンスター(モンポ龍)の評価を記載しています。どれを買うべきかのおすすめ度も解説していますので、購入に迷っている方は参考にして下さい。

モンスターポイント購入一覧はこちら

目次

モンポ購入おすすめモンスター

モンポ購入キャラのおすすめランキング

※常時購入が可能なキャラのみでランキングを付けています

Sランク
(最前線で活躍できる)
オデドラ
Aランク
(優秀!優先して購入したい)
ラグドラアメン闇アテナ
Bランク
(手持ち次第で購入を検討したい)
ムート火ミル

攻撃オーディンドラゴン3

評価記事リーダーサブ
7.510

攻守両面で活躍するスーパーサブ

バインドと覚醒無効を全回復できるスキルが強力なキャラ。特に覚醒スキルにコンボ強化を持つ攻撃オデドラへの進化がおすすめで、攻守両面でパーティの要として活躍できる。モンポ購入の中では頭一つ飛び抜けた性能を誇るため、是非最優先で入手したい。

ラグナロクドラゴン3

評価記事リーダーサブ
9.09.5

汎用性の高い2種キラー持ちのアタッカー

覚醒スキルに神/ドラゴンキラーを持ち、アタッカーとして強力な性能を持っている。また超覚醒で神、ドラゴンキラーのどちらかをさらに付与できる点も優秀。スキルが6色陣なので、どんなパーティでも起用しやすい。

ラグドラの進化素材一覧と効率の良い集め方

アメン3

評価記事リーダーサブ
9.07.5

最大1万倍の攻撃倍率を誇る周回リーダー

7コンボちょうどで10倍、パズル後の残りドロップ3個以下で10倍、リーダーフレンドで1万倍と脅威の攻撃倍率を出せる。花火スキルを崩すだけでもLF100倍の火力を出せるため、周回リーダーとして優秀。

スキブを付与できるアシスト進化が優秀

評価記事アシスト
8.5

アメンはアシスト進化が可能。アシスト進化によりスキルブーストを付与できるようになり、特に周回パーティでスキルブーストを増やしたい時に活躍する。

アメン装備の最新評価はこちら

闇アテナ3

評価記事リーダーサブ
9.08.5

パーティが組みやすく安定感のあるリーダー

神、悪魔、攻撃の3タイプが編成の対象になっておりサブ候補が豊富。手持ちが充実していなくてもパーティを組みやすく、全パラメータに補正がかかるため安定感がある。攻撃倍率の発動条件も簡単なので初心者におすすめ。

ムート(アシスト進化)3

評価記事アシスト
9.0

バインド耐性を付与できるアシスト進化

ムートはリーダーやサブで使うより、アシスト進化させて使うのがおすすめ。アシスト進化後のムート装備は覚醒スキルに完全バインド耐性を持っており、バインド耐性を持たないキャラのバインド対策として有用。

火ミル3

評価記事リーダーサブ
9.08.0

リーダー/サブともに優秀な能力

高い回復補正と軽減倍率を持ち、非常に優れた耐久性能を持つ。編成対象に縛りがなく、パーティを組みやすい点でもおすすめできる。また2体攻撃とコンボ強化を持つため、運用するパーティに合わせてアタッカーとしてサブ起用しても強い。

期間限定だがコラボキャラは強力3

季節ガチャやコラボイベントの開催中にはモンポ購入限定のキャラが追加されることがある。購入期間はイベント開催中のみであることがほとんどだが、強力な性能を持つ場合が多いため見逃さないようにしよう。

パズドラの最新情報はこちら

購入する時の注意点

相性の良いキャラを持っているか確認

どのキャラを購入するにも、運用する上で相性の良いモンスターを所持しているかという点が重要になる。評価が高いからと買ってしまっても、噛み合ったパーティが組めずすぐには活躍できないことも。パーティが組めるか確認してから購入しよう。

必要モンポ=強さではない

購入に必要なモンスターポイントが高くても、それに見合った強さがあるとは限らない。ステータスなど数値だけ見ると性能の高いモンスターも、環境に合ってないと使い道がないことも。現環境で戦えるモンスターを、優先して購入することをおすすめする。

環境最強のモンスターはここから確認

購入前に最新情報を確認しよう

モンスターポイントは貴重なため、ポイントを使う前に一度立ち止まって考えよう。新モンスターが追加されたり、進化情報があったりと常に状況は変わっていくもの。使い切って後悔することのないよう、最新の情報を入手しておこう。

モンスターポイント購入一覧と最新情報

モンポ購入キャラの評価点一覧

※期間限定キャラと素材モンスターは除外しています。

モンスターリーダーサブアシスト
アメン9.07.56.5
アメン装備--8.5
ムート8.08.06.5
ムート装備--9.0
コンス8.08.07.5
コンス装備--9.0
シヴァドラ7.56.5-
ネプドラ8.07.5-
回復オデドラ6.58.0-
攻撃オデドラ7.510.0-
ラードラ8.56.5-
ヨミドラ7.58.0-
超究極ラグドラ9.09.5-
エルドラ7.07.56.5
闇ソニア6.08.08.5
白ソニア7.59.08.5
闇アテナ9.08.58.0
火ミル9.08.06.0
光ヘラドラ9.08.57.0
シャンメイ8.07.5-
ヨウユウ9.09.0-
シュウミン8.08.0-
シンファ7.08.0-
火マキナ5.07.5-
水マキナ5.07.5-
木マキナ5.07.5-
ソプラノ姫5.05.0-
リンカ5.56.0-

モンスターポイントとは

モンスターの購入に使えるゲーム内通貨

コインとは違い、モンスターポイントを消費することでしか入手できないモンスターが存在する。攻略や周回で使えるモンスターのほか、進化素材などさまざまな種類のモンスターと交換することが可能。

モンスターポイントの主な入手方法

モンスターを売却する

モンスターを売却すると、モンスターポイントが入手できる。ダンジョンドロップか降臨ボスか、ガチャから入手したモンスターかなどにより入手額は決められている。

マルチプレイでも入手可能

マルチでダンジョンを攻略すると、消費したスタミナ分をそのままモンスターポイントとして入手できる。ダンジョン周回のついでに貰えるため、気づかぬうちにモンスターポイントが増えていることもある。

  1. ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    1
  2. ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    2
  3. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/22更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/22更新】
    3
  4. 超極限アンケートラッシュの攻略と周回パーティ
    超極限アンケートラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    5

最初に購入すべきモンスターとその理由を教えてください!

コメントの続きを見る(6件)