王冠の種類や効果を解説!

パズドラ 王冠の種類や効果を解説!

最終更新 : パズドラ攻略班
王冠の種類や効果を解説!

王冠の種類やメリットについて解説しています。王冠の変化の順番や段階、取得のメリットついて詳しく載せているので参考にしてください。

ランキングダンジョン攻略&報酬一覧

目次

最新情報9

王冠の付け替えが可能になる

王冠
実装日09/17(木)メンテナンス後

Ver.18.5アップデート以降、獲得している王冠を自由に変更できるようになる。自分が好きな王冠に変更して遊ぼう。

やり方

  • ①「その他」をタップ
  • ②「ユーザー情報」をタップ
  • ③「王冠設定」をタップし変更

フレンドリスト等で王冠の所持数が表示

王冠

こちらもVer.18.5アップデート以降に実装される機能。表示順変更を「王冠数」にした際、王冠の所持数がモンスター画像の個所に表示されるようになる。

王冠とは9

ランキングダンジョンの上位報酬

王冠の画像

王冠とは、ランキングダンジョンなどで上位に入ることで付与されるゲーム内の称号のことだ。見事取得できれば、ユーザーネームの横に王冠がつく。

王冠の取得条件はランダンごとに異なる

パズドラ

王冠が受け取れる上位ボーダーはランダンごとに異なる。最近は専ら上位3%以内に入ることで受け取れるが、以前は1%以内に入る必要があった。イベントなどでボーダーが緩和されたり、ランダン以外で王冠を取るチャンスが来た事例もある。

王冠の種類と見た目変化の順番9

今の王冠アンケート!

アンケートの集計開始日:11月6日(水)〜

王冠の変化の段階

1種類につき3段階のグレードがある

銅〜虹冠まではそれぞれ3段階のグレードがあり、取得する度に輝きが増していく。そして、4段階目で王冠の種類自体が変わる仕組みになっている。

王冠の段階
パズドラ1段階目
パズドラ2段階目
パズドラ3段階目

メタドラ冠以降は2段階で種類が変わる

メタドラ冠以降に貰える王冠は銅〜虹冠と違い、2段階のグレードしか無い。3段階目で王冠の種類自体が変わる仕組みだ。

王冠の種類と順番

王冠には種類があり、一番最初に貰える銅冠からザッハーク冠まで41種類となっている。王冠を取得し続けていけば見た目が豪華になっていく仕組みだ。

※【 】内の数字は変化の順番になります。

王冠の種類
パズドラ【1】
パズドラ【2】
パズドラ【3】
パズドラ【4】
パズドラ【5】
ハイメタ
パズドラ【6】
キンメタ
パズドラ【7】
チョキメタ
パズドラ【8】
ハイゴル
パズドラ【9】
キンゴル
パズドラ【10】
チョキゴル
パズドラ【11】
絶メタ
パズドラ【12】
ヘラ
パズドラ【13】
ゼウス
パズドラ【14】
ワングレン
パズドラ【15】
ベイツール
パズドラ【16】
スリーディア
パズドラ【17】
デフォード
パズドラ【18】
リファイブ
イルシックス冠【19】
イルシックス
セブンザード冠【20】
セブンザード
ディエイトロス冠【21】
ディエイトロス
【22】
ナインガルダ
ヴァルテン【23】
ヴァルテン
シヴァドラ【24】
シヴァドラ
ネプチューンドラゴン冠【25】
ネプドラ
オデドラ冠【26】
オデドラ
ラードラ冠【27】
ラードラ
ヨミドラ冠【28】
ヨミドラ
ラグナロクドラゴン冠【29】
ラグドラ
ヘパイストスドラゴン冠【30】
ヘパドラ
ノアドラ冠【31】
ノアドラ
ガイドラ冠【32】
ガイドラ
ゼウスドラゴン冠【33】
ゼウドラ
ヘラドラゴン冠【34】
ヘラドラ
ドラクリスト冠【35】
ドラクリスト
ウェルドール冠【36】
ウェルドール
王冠【37】
ラグウェル
王冠【38】
ニーズヘッグ
王冠【39】
リントヴルム
王冠【40】
ケツァルコアトル
王冠【41】
ザッハーク

現在は85個が最高(※8月18日時点)

現時点で全ての王冠を取得していれば、85個の王冠を獲得していることになる。王冠の種類は1段階目のザッハーク冠が最高ランク。

王冠の効果とメリット9

クエストの達成報酬を受け取れる

パズドラ

王冠をある程度集めていく毎に、クエストで達成報酬を受け取ることが可能。ダイヤドラゴンフルーツや古代の三神面から始まり、最大の30個で受け取れる落ちコンなしバッジが最も目玉の報酬だ!

クエストの達成項目と報酬一覧はこちら

王冠所持数の達成報酬

達成項目と報酬

上位3名は公式サイトに名を残せる

ランダンのスコア上位者3名は、王冠だけでなく公式サイトに名前が掲載される。王冠を取得するよりはるかに難しいことだが、こちらもゲームをプレイする上で効果は無く名誉のみ与えられる。
※龍契士&龍喚士杯以降に上位10名から3名のみ掲載になった。

TOP3を目指すための記事はこちら!

マルチで相手に安心感を与えられる?

王冠の取得はパズドラをやりこんでいる証になるため、王冠のグレードが高ければ高いほど上級者であるといえる。相手がいるマルチなどでは王冠のグレードが高いほど安心感を与えられるかもしれない。

    1
  2. 冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    2
  3. 冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    3
  4. 鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    4
  5. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    5

×