王冠の種類や効果を解説!
【パズドラ】王冠の種類や効果を解説!

【パズドラ】王冠の種類や効果を解説!

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
ハロウィンイベント開催!今やるべきことはこちら
おすすめの関連記事

王冠について解説!

王冠の種類やメリットについて解説しています。王冠の変化の順番や段階、取得のメリットついて詳しく載せているので参考にしてください。

ランキングダンジョン攻略&報酬一覧はこちら

目次

王冠とは0

ランキングダンジョンの上位報酬

王冠とは、ランキングダンジョンなどで上位に入ることで付与されるゲーム内の称号のことだ。見事取得できれば、ユーザーネームの横に王冠がつく。

王冠の取得条件はランダンごとに異なる

王冠が受け取れる上位ボーダーはランダンごとに異なる。最近は専ら上位3%以内に入ることで受け取れるが、以前は上位1%以内に入る必要があった。イベントなどでボーダーが緩和されたり、ランダン以外で王冠を取るチャンスが来た事例もある。

王冠の種類と見た目変化の順番0

今の王冠アンケート!

アンケートの集計開始日:9月27日(木)〜

王冠の変化の段階

1種類につき3段階のグレードがある

銅〜虹冠まではそれぞれ3段階のグレードがあり、取得する度に輝きが増していく。そして、4段階目で王冠の種類自体が変わる仕組みになっている。

王冠の段階
1段階目
2段階目
3段階目

メタドラ冠以降は2段階!

メタドラ冠以降に貰える王冠は銅〜虹冠と違い、2段階のグレードしか無い。3段階目には種類が変わり、ハイメタ冠からキンメタ冠、キンメタ冠からチョキメタ冠といった具合に変化する。

王冠の種類と順番

王冠には種類があり、一番最初に貰える銅冠からイルシックス冠まで19種類となっている。王冠を取得し続けていけば見た目が豪華になっていく仕組みだ。

※【 】内の数字は変化の順番になります。

王冠の種類
【1】
【2】
【3】
【4】
【5】
ハイメタ
【6】
キンメタ
【7】
チョキメタ
【8】
ハイゴル
【9】
キンゴル
【10】
チョキゴル
【11】
絶メタ
【12】
ヘラ
【13】
ゼウス
【14】
ワングレン
【15】
ベイツール
【16】
スリーディア
【17】
デフォード
【18】
リファイブ
イルシックス冠【19】
イルシックス

現在は41個が最高(※10月16日時点)

現時点で全ての王冠を取得していれば、41個の王冠を獲得していることになる。王冠の種類は1段階目のイルシックス冠が最高ランク。

王冠の効果とメリット0

効果はなく名誉のみ!

王冠自体には特に効果がなく、なくても攻略などで困ることはない。しかし、王冠は原則ランダンの上位1%以内に入らなければ取得できないため、取得するのはパズドラーにとって名誉だ。多く取っていればそれだけ自慢できる。

上位3名は公式サイトに名を残せる

ランダンのスコア上位者3名は、王冠だけでなく公式サイトに名前が掲載される。王冠を取得するよりはるかに難しいことだが、こちらもゲームをプレイする上で効果は無く名誉のみ与えられる。
※龍契士&龍喚士杯以降に上位10名から3名のみ掲載になった。

TOP3を目指すための記事はこちら!

マルチで相手に安心感を与えられる?

王冠の取得はパズドラをやりこんでいる証になるため、王冠のグレードが高ければ高いほど上級者であるといえる。相手がいるマルチなどでは王冠のグレードが高いほど安心感を与えられるかもしれない。

クエストの達成報酬を受け取れる!

王冠をある程度集めていく毎に、クエストで達成報酬を受け取ることが可能。ダイヤドラゴンフルーツや古代の三神面を受け取ることができ、最大の30個で落ちコンなしバッジを受け取れる!

クエストの達成項目と報酬一覧はこちら

  1. ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    1
  2. ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    2
  3. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/22更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/22更新】
    3
  4. 超極限アンケートラッシュの攻略と周回パーティ
    超極限アンケートラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    5