王冠の種類や効果を解説!
パズドラ攻略記事

王冠の種類や効果を解説!

最終更新 : シェア
パズドラ攻略からのお知らせ
【本日登場】火ミルの最新評価とステータスはこちら

王冠について解説!

王冠の種類やメリットについて解説しています。王冠の変化の順番や段階、取得のメリットついて詳しく載せているので参考にしてください。

ランキングダンジョン攻略&報酬一覧はこちら

目次

スポンサーリンク

王冠とは0

ランダンなどで入手できる称号!

王冠とは、ランキングダンジョンなどで上位に入ることで付与されるゲーム内の称号のことだ。見事取得できれば、ユーザーネームの横に王冠がつく。

ランキングダンジョンの上位◯%報酬

基本的にはランキングダンジョンの上位1%以内に入らなければ王冠は取れないため、取得はかなり難しい。しかし、たまに上位~%の条件が緩和されたり、ランキングダンジョン以外で王冠を取るチャンスが来たりするので、その機会は見逃さずにしっかりとろう!

王冠のボーダーが緩和された例

※ガチャドラ降臨はガチャドラ討伐数上位5%になります。

スポンサーリンク

王冠の種類と見た目変化の順番0

今の王冠アンケート!

アンケートの集計開始日:4月14日(金)〜

王冠の変化の段階

1種類につき3段階のグレードがある

銅〜虹冠まではそれぞれ3段階のグレードがあり、取得する度に輝きが増していく。そして、4段階目で王冠の種類自体が変わる仕組みになっている

王冠の段階
1段階目
2段階目
3段階目

ハイメタ冠、キンメタ冠は2段階!

ハイメタ冠、キンメタ冠は銅〜虹冠と違い、2段階のグレードしか無い。3段階目には種類が変わり、ハイメタ冠からキンメタ冠、キンメタ冠からチョキメタ冠に変化する。

王冠の種類と順番

王冠には種類があり、1段階目の銅冠から最終段階のキンメタ冠まで6段階となっている。王冠を取得し続けていけば見た目が豪華になっていく仕組みだ。

※【 】内の数字は変化の順番になります。

王冠の種類
【1】
【2】
【3】
【4】
【5】ハイメタ
【6】キンメタ
【7】チョキメタ

現在は18個が最高(※5月2日時点)

今現在全ての王冠を取得していれば、18個の王冠を獲得していることになる。王冠の種類は2段階目のチョキメタ冠が最高ランクになっているぞ。

最低でも30個以上は登場する?

ランキングダンジョンがある度に取得のチャンスがある王冠だが、今のところ王冠が最大何個あるのかは判明していない。クエストの条件をみると、最低でも30個以上はありそうだ。

スポンサーリンク

王冠の効果とメリット0

効果はなく名誉のみ!

王冠自体には特に効果がなく、なくても攻略などで困ることはない。しかし、王冠は原則ランダンの上位1%以内に入らなければ取得できないため、取得するのはパズドラーにとって名誉だ。多く取っていればそれだけ自慢できる。

マルチで相手に安心感を与えられる?

王冠の取得はパズドラをやりこんでいる証になるため、王冠のグレードが高ければ高いほど上級者であるといえる。相手がいるマルチなどでは王冠のグレードが高いほど安心感を与えられるかもしれない。

クエストの達成報酬を受け取れる!

王冠をある程度の個数を集めていく毎に、クエストで達成報酬を受け取ることが可能だ!25個までは合計5個の潜在拡張たまドラを受け取ることができ、最大の30個で落ちコンなしバッジを受け取れる!

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

ガチャ限所有率チェッカー 転生モンスターの評価

種類別パーティ

イベントガチャ

フェス限ヒロインガチャ フェス限ヒロインガチャシミュ 1点狙いガチャシミュ

新規テンプレパ

  1. 1 最新!最強パーティ(リーダー)ランキング
  2. 2 ガンフェス2017で発表された最新情報まとめ
  3. 3 おすすめ最新テンプレパーティ一覧
  4. 4 火ミルの最新評価!入手方法とおすすめ潜在覚醒
  5. 5 闇アテナパのテンプレパーティ考察
もっとみる
パズドラ掲示板

雑談・質問掲示板

フレンド募集掲示板

最強パーティ議論掲示板

レーダーダンジョン出現場所の情報掲示板

マッチング

ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ
攻略取り扱いゲーム