8人対戦の遊び方|8人でスカッと

パズドラ 8人対戦の遊び方|8人でスカッと

最終更新 : パズドラ攻略班
8人対戦の遊び方|8人でスカッと

パズドラ8人対戦(8人マルチ/8人でスカッと)のルールや遊び方を解説しています。遊ぶ際の注意点や攻略情報もまとめているので、参考にしてください。

目次

最新情報3

ランク制限が「50以上」に緩和

8人対戦ダンジョンのランク制限が500以上から50以上へと緩和された。ランク制限は状況に応じてさらに緩和される見込み。

Ver.19.2アップデートで実装

Ver.19.2アップデート

4月22日に行われたVer.19.2アップデートで、8人対戦モード(β版)が実装された。

アップデート最新情報まとめを見る

8人対戦の遊び方3

「マルチプレイ」→「8人でスカッと【対戦】」を選択

「マルチプレイ」→「8人でスカッと【対戦】」を選択

マルチ時の「アバター」が設定可能

8人対戦専用のモンスターアイコン「アバター」が設定可能

8人対戦専用のモンスターアイコン(通称アバター)は、初回は無料で1つ入手する事ができ、2つ目以降はコインで購入する事ができる。アバターはモンスター図鑑でアイコンが表示されている中から選ぶことが可能だ。

中の人Aのアイコン中の人Aアバター設定は本来レア度×1億コインが必要になるため、アバターにしたいキャラが複数いる場合は、初回無料特典で高レアリティのものを選ぶのが良いですね。

相手を探す(オートマッチ)を選択

相手を探す(オートマッチ)を選択

パーティ編成は固定チーム

パーティ編成

8人対戦は予め設定された固定チームでの挑戦となる。「対戦専用」と表示されているモンスターは、8人対戦専用のスキルを持つモンスターだ。

全員揃うと対戦開始

全員揃うと対戦開始

制限時間以内にダンジョンクリアを目指す

制限時間以内にダンジョンクリアを目指す

ダンジョンをクリアするか、残りタイムが0になるとバトル終了となり、スコアの集計となる。他プレイヤーが先にクリアしても、制限時間内であればクリアを目指すことが可能だ。

中には8人対戦専用のスキルもある

専用スキル

固定チームの中には8人対戦用のスキルを持ったキャラも編成されている。上位プレイヤーの妨害をし、高順位を目指そう。

最終スコアで順位が決まる

最終スコアで順位が決まる
最終スコアで順位が決まる

8人全員が揃ったあとの集計で、さらにボーナスがもらえることがある。自身のリザルトが微妙でも、追加ボーナスで上位に上がる可能性もある。

最大ボーナスの一覧

最大ボーナス種類基礎点獲得条件
最大コンボボーナス10,0007コンボ以上
最大ダメージボーナス10,0001ダメージ以上
最大特殊消しボーナス10,000消し方ボーナス発動5回以上

順位に応じてポイントがもらえる

順位に応じたポイント

最終順位に応じてバトルポイント(BP)、イベントポイント(EP)を獲得する事ができる。BPやEPは、今後のアップデートで獲得したポイントに応じて様々な報酬が獲得できるようになる予定とのこと。

遊ぶ際の注意点3

  • 一定期間、β版としまして一部制限を設けて公開させていただきます。
  • ランク900以上の制限を行わせていただきます。状況に応じて制限ランクは変更する予定です。(現在はランク50制限
  • ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ゲームオーバーとなります。
  • ダンジョンをクリアした場合も、他プレイヤーがクリアするか制限時間となるまで、クリア画面のままお待ちください。
  • ゲームオーバーの場合やスコアが0点だった場合、BP・EPは獲得できません。
  • コンテニューはできません。
  • 部屋を作成(ルームIDを作成)しての対戦は、今後のアップデートにて対応予定です。
  • 「βカップ」ではイベントポイント(EP)は獲得できません。
  • バトルポイント(BP)、イベントポイント(EP)は、今後のアップデートで獲得したポイントに応じて様々な報酬が獲得できるようになる予定です。
  • バトルポイント(BP)、イベントポイント(EP)はβ版が終了し、正式版リリースの際にリセットさせていただきます。
  • 入手されたアバターは、正式版リリース時にも引き続きご利用いただくことができます。

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    3
  4. ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    4
  5. ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    5

×