スペシャル/コラボダンジョンの攻略一覧

スペシャル/コラボダンジョンの攻略一覧

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【新機能】パズドラの投稿をリアルタイムで全表示

スペシャル/コラボダンジョン一覧

スペシャル/コラボダンジョンの攻略記事やボスモンスター、取得できる経験値を掲載しています。ダンジョンを攻略する際の参考にしてください。

目次

ダンジョン別の攻略一覧

ノーマルダンジョンスペシャルダンジョン
テクニカルダンジョン降臨ダンジョン
曜日ダンジョンゲリラダンジョン
コインダンジョンチャレンジ系ダンジョン
ランキングダンジョンレーダーダンジョン

コラボ系ダンジョン一覧

コラボ系ダンジョンを一覧にしている。次回開催に備えて、ダンジョンデータを確認したり、昔のダンジョンを振り返る時に使おう。

スペダン龍シリーズ

コインダンジョンで定期的に配信

スペダン龍シリーズのダンジョンを一覧にしている。スペダン龍では、決まったシリーズのガチャキャラをスキル上げ可能。定期的にコインダンジョンで配信されているため、周りたいシリーズのダンジョンが配信されているかチェックしよう。

コインダンジョン一覧はこちら

華龍【回復なし】

リンシアの究極進化に必要

リンシアの究極進化に、スワロウテイルと究極スターリングが必要になる。どちらも華龍のボスが進化素材になるため、リンシアを進化させたい場合には見逃せないダンジョン。

蟲龍

新インド神のスキル上げ

蟲龍のボスで、新インド神のスキル上げが可能。新インド神をスキル上げしたい場合は、ダンジョンを周回しよう。

丼龍

ハッポウをスキル上げしておこう

このシリーズは、ボスでスキル上げすることはあまりない。しかし、唯一ハッポウだけはオナリスのサブで使えるため、配信されている時には必ずスキル上げをしておこう。

猫龍

勇士シリーズのスキル上げ

猫龍のボスで、勇士シリーズのスキル上げが可能。アシストのベースとして使うことも多いので、配信された場合には周回してスキル上げしておこう。

機甲龍

機導龍、機導獣シリーズのスキル上げ

機甲龍のボスで、機導龍、機導獣のスキル上げが可能。優秀な列変換スキルを持っているため、スキル上げしておこう。

犬龍

戦国神などのスキル上げ

犬龍の道中モンスターで、戦国神のスキル上げが可能。また、ボスでラファエルやアヴァロンなど有用なモンスターをスキル上げできるため、周回する価値があるシリーズ。

古代龍

悪魔シリーズのスキル上げ

古代龍のボスで、ベリアルやアモンなど悪魔シリーズのスキル上げが可能。悪魔シリーズのスキル上げをしたい場合には周回しよう。

鉄星龍

新星機神のスキル上げ

鉄星龍のボスで、新星機神シリーズのスキル上げが可能。新星機神シリーズは優秀な変換+ヘイストスキルを持っているので、スキル上げする価値が高い。

契約龍

龍契士シリーズのスキル上げ

契約龍のボスで、ガディウスなどの龍契士シリーズのスキル上げが可能。このシリーズはフェス限のため、全員優秀な陣スキルを持っている。起用する機会も多いため、配信されたら積極的にスキル上げをしよう。

転界龍

ツバキなどのスキル上げ

転界龍のボスで、ツバキとスミレとカエデのスキル上げが可能。全て有用なモンスターなので、配信されたら、ダンジョンを周回して確実にスキル上げを終わらせておこう

護神龍

明王シリーズのスキル上げ

護神龍のボスで、明王シリーズのスキル上げが可能。中でも、降三世明王は代用が効かないスキルを持っているため、配信されているタイミングでスキル上げが終わっていなければ、周回しておこう。

宝珠龍シリーズ

新三国神シリーズのスキル上げ

宝珠龍のボスで、新三国神シリーズのスキル上げが可能。全員優秀なスキルを持っているため、所持している場合には確実にスキル上げを終わらせておこう。

戦武龍シリーズ

新戦国神シリーズのスキル上げ

戦武龍のボスで、究極進化前の新戦国神シリーズのスキル上げが可能。全員優秀なスキルを持っているため、所持している場合には確実にスキル上げを終わらせておこう。

無限回廊系

パズルの練習や試運転に最適

無限回廊は階層が長く、スタミナを消費しないダンジョン。パズル練習や新しく作ったパーティの試運転に最適。

無限回廊
超絶・無限

パズドラ他の攻略記事

ハロウィンガチャ2017