リセマラ最新当たりランキング
パズドラ攻略記事

リセマラ最新当たりランキング

最終更新 : シェア
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】ラファエル、シェアトの究極進化が決定!

最新リセマラ当たりランキング

パズドラにおける、最新のリセマラおすすめランキングを掲載しています。当たりモンスター、いつリセマラするべきかについて解説していますので、これからパズドラを始める方や、引退から復帰したプレイヤーは参考にして下さい。

効率の良いリセマラのやり方はこちら

目次

GameWithのSNSが登場

クエスト周回仲間やパズドラ仲間を見つけよう。
中の人がマルチ募集をすることも!
GameWithのSNSを始める
スポンサーリンク

最新リセマラランキング早見表8

▶【報酬あり】評価に対するご意見募集中

Sランク

現環境でトップクラスのモンスターの中から、さらにリセマラにおすすめモンスターを選出。引けたらリセマラを終了して良い。

▼Sランクの詳細評価はこちら

Aランク

現環境の中ではトップクラスとは言えないが、使いやすく十分リセマラにおすすめのモンスター。Sランクが引けなければ、ここで終了しても良い。

▼Aランクの詳細評価はこちら

Bランク

現環境にはついていけていないモンスターだが、使いやすくある程度の攻略をすることが可能。こだわりがあれば続けるべきだが、リセマラに疲れたらここが最低限の妥協ラインになる。

▼Bランクの詳細評価はこちら

リセマラSランクの評価8

ヨグソトース【リセマラSランク】

簡単に超火力を出せる大当たりリーダー!

HP80%以上で攻撃力が6倍になり、光の2コンボ以上でダメージを25%軽減、さらに攻撃力が3倍になるLSを持つ。簡単なパズルでも超高火力を出せるので、非常に扱いやすいリセマラ大当たりリーダー。

ヨグソトースの強い点

  • 簡単な条件で高火力を出せる
  • 軽減倍率で耐久力が高い
  • 2色陣+HPとバインド回復のスキルが超強力
ヨグソトースの評価と使い道はこちら

劉備【リセマラSランク】

最強の周回リーダー!劉備がいれば周回に困らない

現環境の中で、周回リーダーの頂点に立つモンスター。その強さはもちろん、パーティの組やすさが最大の売り。ドロップモンスターのディオスを積むだけで、ほとんどのダンジョンを周回できてしまう。

劉備の強い点

  • 最強の周回リーダー
  • パーティが組みやすい
  • サブで使っても強力
劉備の評価と使い道はこちら

ハク【リセマラSランク】

最高の汎用性を持つサブ!序盤はリーダーで輝く

転生ハクにすれば、ほとんどの闇パに編成出来てしまうほどの高い汎用性を持つ。特に、闇アテナパには必須のサブ。序盤ではリーダーとして活躍できるため、最後まで使っていけるリセマラ大当たりモンスター。

ハクの強い点

  • 7コンボ強化と2体攻撃が強力
  • 陣スキルが使いやすい
  • 序盤ではリーダーとして扱いやすい
ハクの評価と使い道はこちら

クシナダヒメ【リセマラSランク】

パズル練習ができる最強の攻略リーダー!

転生進化させられれば、今のパズドラではトップと言える攻略リーダーになる。LSの難易度がやや高いため、序盤は使いこなすのに苦労するが、パズルの練習になる。土日ダンジョンでも活躍し、軽減効果をもつスキルを活かしてサブでも使える。

クシナダの強い点

  • 最強の攻略リーダー
  • 軽減スキルが強力
  • 土日ダンジョンで有用
クシナダの評価と使い道はこちら
スポンサーリンク

リセマラAランクの評価8

クリシュナ【リセマラAランク】

とにかく使いやすい!初心者におすすめのリーダー

超究極させれば、全パラメータに1.5倍の補正がかかる。耐久性能が高く、よほどの高難易度ダンジョンでない限りは負けにくい。火力も出しやすく、非常に扱いやすいリーダー。まさに初心者におすすめと言える。

クリシュナの強い点

  • 全パラ補正で安定感がある
  • パーティを組みやすい
  • 火ドロップ強化を活かしてサブ起用もできる
クリシュナの評価と使い道はこちら

赤おでん【リセマラAランク】

ポチポチ周回の代名詞!序盤ではリーダー起用も

ポチポチ周回(スキルのダメージのみでダンジョンを周回すること)の代名詞と言えるモンスター。非常に強力な猛毒付きブレススキルを持っている。リーダーとしても高HPのパーティを組めるため、序盤はかなり扱いやすい。

赤おでんの強い点

  • HPに倍率がかかるので耐久力が高い
  • パズルが簡単で火力を出しやすい
  • スキルでポチポチができる
赤おでんの評価と使い道はこちら

干将莫邪【リセマラAランク】

常時倍率なので扱いやすい

闇属性の攻撃力が常時5倍になるLSを持つ。簡単なパズルでLFで25倍出せる。闇を6個以上つなげればさらに2倍上乗せできるため、高火力が出しやすい。サブはデュークなどのドロップモンスターでも運用できる。

干将莫邪の強い点

  • 常時倍率で簡単に火力を出せる
  • つないで消せばさらに高火力
  • ドロップモンスターでパーティを組んでも強い
干将莫邪の評価と使い道はこちら

ぎん千代【リセマラAランク】

サクヤと組み合わせると強力!

7×6盤面化できるLS。指定色の火/水/木/光を消すとダメージを25%軽減しつつ、5倍の倍率を出せる。LSの指定色が同じサクヤと組み合わせれば、超火力を出せる上に耐久力の高いパーティを編成できる。

ぎん千代の強い点

  • 7×6盤面化で欠損しにくい
  • LSとスキルに軽減効果がある
  • 7コンボ強化×2で超強力なサブになる
ぎん千代の評価と使い道はこちら

サクヤ【リセマラAランク】

強力な指定色LS!パーティも組やすい

転生進化後のLSは、火/水/木/光を消しつつ、10コンボできればLFで最大400倍の攻撃倍率を出せる。超高火力を出せる強力なリーダー。パーティもドロップモンスターで組めるため扱いやすい。ぎん千代と組ませれば、さらにバランスの良いパーティを編成できる。

サクヤの強い点

  • 超高火力を出せるLS
  • ドロップモンスターでパーティを組める
  • バインド回復枠としてサブ起用も可能
サクヤの評価と使い道はこちら

大喬小喬【リセマラAランク】

回復込み4色で倍率が出るので扱いやすい

回復込みの4色から倍率を出すことができるリーダー。パズルが苦手でも、回復込みの4色からならば、倍率を発動しやすく欠損もあまりしない。転生進化すれば火力も出る上に、パーティを編成しやすいので、初心者におすすめと言える。

大喬小喬の強い点

  • パズル難易度が低いLS
  • 最大火力が高い
  • サブでも強力
大喬小喬の評価と使い道はこちら

イルム【リセマラAランク】

火と光のコンボで高火力が出るリーダー

究極進化後で、火/光の3コンボで4倍、全体のコンボ数が4コンボ以上であれば最大10倍の攻撃倍率を出せるLSを持つ。火/光ドロップが十分ならば簡単に高倍率を出せてしまうのが強み。ランキングダンジョンでも大活躍する。

イルムの強い点

  • 簡単な条件で高倍率を出せる
  • 火/光を供給できればサブはなんでも良い
  • ランキングダンジョンに高い適正
イルムの評価と使い道はこちら
スポンサーリンク

リセマラBランクの評価8

バステト【リセマラBランク】

コンボが上手くなる!リセマラにおすすめの1体

転生バステトは、4コンボから倍率を出せ、8コンボで最大156.25倍出せるLSを持つ。4コンボから倍率が出るので、パズルが苦手でも扱いやすい。使うほどにパズルが上達するので、初心者におすすめの1体。

バステトの強い点

  • 扱いやすいLS
  • 高い攻撃倍率
  • サブ候補が多くパーティを組みやすい
バステトの評価と使い道はこちら

サラスヴァティ【リセマラBランク】

パーティが組みやすく火力も出しやすい

水属性であれば、攻撃に2倍の常時倍率がかかる。さらに水のコンボを重ねていくと、3コンボで最大100倍の倍率を出せる。パーティに編成できるサブ候補が多く、変換スキルを積めれば扱えてしまうため、リセマラにはおすすめの1体。

サラスの強い点

  • 属性縛りのみでパーティを組みやすい
  • 高火力を出せるLS
  • スキブ×3を活かしてサブ起用も可能
サラスの評価と使い道はこちら

パンドラ【リセマラBランク】

パズルが簡単なので初心者でも安心

パンドラは、闇をつなげて消すほど倍率が上がるLSを持っている。コンボを必要以上に組まなくても、変換スキルさえあれば火力が出せてしまうので、初心者でも安心。サブでも汎用性が高く、使いやすいモンスター。

パンドラの強い点

  • 全パラ補正で耐久力が高い
  • パズルが簡単なLS
  • サブでも汎用性が高い
パンドラの評価と使い道はこちら

カエデ【リセマラBランク】

回復十字を組んでいれば簡単には負けない

パズル難易度はやや高めだが、回復の十字消しでダメージを75%も減少できる。耐久性能に優れており、簡単に負けないのが強み。火力も出しやすく、パーティも変換を積めれば使えてしまうのでおすすめ。

カエデの強い点

  • 回復十字の軽減効果が強力
  • 木のコンボで高火力が出せる
  • スキルが強い
カエデの評価と使い道はこちら

ロノウェ【リセマラBランク】

回復十字でダメージ軽減が強力

最大火力を出すには、回復十字消しを含め4色が必要。しかし、攻撃倍率自体は3色から出せるので、初心者にも倍率は出しやすい。また、ロノウェは最短3ターンで発動できる回復供給スキルも持っており、回復を供給しやすい点も優秀。

ロノウェの強い点

  • 回復十字で軽減倍率が発動できる
  • 3色消しでも攻撃倍率が出せる
  • スキルが強い
ロノウェの評価と使い道はこちら
スポンサーリンク

いつリセマラするべきか?

ゴッドフェス期間中が最もおすすめ!

ゴッドフェスの
おおまかな開催期間
月中・月またぎの2回

「ゴッドフェス限定」の記載があるモンスターは「ゴッドフェス」と呼ばれるガチャイベントでしか入手できない。レアモンスターの排出確率が上がる期間でもあるため、このタイミングで行うのが最も効率が良い。

ゴッドフェスの当たりと最新情報はこちら

ガチャシミュレーター

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

リセマラ当たりランキングの評価の基準

リーダー向けのモンスターを掲載

序盤からリーダーとして活躍できるモンスターを主に掲載している。簡単なパズルで高火力を出せたり、サブが揃っていなくても運用できる場合には評価を上げている。

終盤まで活躍できるか

序盤だけでなく、終盤でも活躍できるモンスターは評価が高い。例えばクシナダはパズル難易度は高いが、終盤ではトップクラスのリーダーになる。パズル難易度も扱えない程とてつもない難易度ではないため、結果としてSランクになっている。

評価点は考慮に入れない

あくまでリセマラにおすすめか、という観点でランキングを付けているため、評価点は考慮していない。

パズドラの関連記事

リセマラ関連

ランキング一覧

  • シェア

みんなのリセマラTOP3

TUKATTI♪
294597

【リセマラTOP3とその理由】
■1位のモンスター:ヨグソトース
・理由:別に最初は光で染めれなくても強い。光2コンでほぼ飛ばせる
■2位のモンスター:ロノウェ
・理由:パズルはムズイけど普通につよい
■3位のモンスター:劉備
・理由:ディオス取ればもう最強

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

ガチャ限所有率チェッカー 転生モンスターの評価

種類別パーティ

新規テンプレパ

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ
攻略取り扱いゲーム