リセマラ最新当たりランキング(1/19 更新)

【パズドラ】リセマラ最新当たりランキング(1/19 更新)

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【1/22(月)10時〜】モンハンコラボ第2弾の新キャラ情報

最新リセマラ当たりキャラランキング

パズドラの最新リセマラおすすめランキングを掲載しています。レアガチャのリセマラ当たりモンスター、いつリセマラをするべきかやおすすめのコラボガチャなどを解説。パズドラを始める方は参考にして下さい。

最強パーティランキングはこちら

▶ゴッドフェスの当たりと最新情報はこちら

目次

GameWithのSNSが登場

クエスト周回仲間やパズドラ仲間を見つけよう。
中の人がマルチ募集をすることも!
GameWithのSNSを始める

リセマラ最新情報21

新シリーズ「ケルト神」が登場

実装日1/12(金)12:00~

新シリーズ「ケルト神」が登場!ケルト神シリーズはマシンキラー×3を持つブリギッドや、コンボ強化×3を持つオイフェなど突出した性能のモンスターが多い。リセマラでは無理して狙う性能ではない。

ケルト神シリーズの評価

ゴッドフェス限定新モンスターが登場

実装日11/30(金)〜

ゴッドフェス限定の新モンスター「マッハ」「モリグー」「ネヴァン」が登場。中でもマッハはノーマルダンジョンをサクサク攻略出来るリーダースキルを持っているため、リセマラでおすすめのモンスター。

新フェス限の評価

ゴッドフェスの当たりと最新情報はこちら

▶新フェス限の最新情報はこちら

最新リセマラ当たりランキング早見表21

▶【報酬あり】評価に対するご意見募集中

【アンケート】リセマラにおすすめのモンスター

リセマラSランク

現環境でトップクラスのモンスターから、リセマラにおすすめのモンスターを厳選。引いた時点でリセマラを即終了していい。

▼Sランクの詳細評価はこちら

リセマラAランク

現環境の中ではトップクラスとは言えないが、使いやすく十分リセマラにおすすめのモンスター。Sランクまで粘るのが厳しければ、ここで終了もあり。

▼Aランクの詳細評価はこちら

リセマラBランク

高難易度での活躍は難しいが、使いやすくある程度の攻略をすることが可能なモンスター。こだわりがあれば続けても良いが、リセマラに疲れたらここが妥協できるライン。

▼Bランクの詳細評価はこちら

最新リセマラ当たりSランクキャラの評価21

ヨグソトース【リセマラSランク】

簡単に超火力を出せる大当たりリーダー!

HP80%以上で攻撃力が6倍になり、光の2コンボ以上でダメージを25%軽減、さらに攻撃力が3倍になるLSを持つ。簡単なパズルで超高火力を出せるため、非常に扱いやすい大当たりリーダー。

ヨグソトースの強い点

  • 簡単な条件で高火力を出せる
  • 軽減倍率で耐久力が高い
  • 2色陣+HPとバインド回復のスキルが超強力
ヨグソトースの評価と使い道はこちら

カミムスビ【リセマラSランク】

お手軽高火力を出せる大当たりリーダー

HP条件はあるものの、闇/木の同時攻撃だけで最大約306倍を出せる。簡単なパズルで超高火力を出せるため、初心者にもおすすめしやすいリセマラ当たりリーダー。

カミムスビの強い点

  • お手軽高火力
  • リーダーでもサブでも長く使っていける
  • パーティが組みやすい
カミムスビの評価と使い道はこちら

劉備【リセマラSランク】

最強の周回リーダー!劉備がいれば周回に困らない

現環境の中で、周回リーダーの頂点に立つモンスター。その強さはもちろん、パーティの組みやすさが最大の売り。ドロップモンスターのディオスを複数編成するだけで、ほとんどのダンジョンを周回できてしまう。

劉備の強い点

  • 最強の周回リーダー
  • パーティが組みやすい
  • サブで使っても強力
劉備の評価と使い道はこちら

最新リセマラ当たりAランクキャラの評価21

クシナダヒメ【リセマラAランク】

パズル練習ができる強力な攻略リーダー!

転生進化させられればかなり強力な攻略リーダーになる。LSの難易度がやや高いため序盤は使いこなすのに苦労するが、パズルの練習になる。土日ダンジョンでも活躍し、強力な軽減スキルを活かしてサブでも使える。

クシナダの強い点

  • 攻略リーダーとして強力
  • 軽減スキルが強力
  • 土日ダンジョンで有用
クシナダの評価と使い道はこちら

イルム【リセマラAランク】

火と光のコンボで高火力が出るリーダー

究極進化後で、火/光の3コンボで4倍、全体のコンボ数が4コンボ以上であれば最大10倍の攻撃倍率を出せるLSを持つ。火/光ドロップが十分ならば簡単に高倍率を出せてしまうのが強み。サブでも非常に強力。

イルムの強い点

  • 簡単な条件で高火力を出せる
  • 火/光を供給できればサブはなんでも良い
  • サブでも強力
イルムの評価と使い道はこちら

マッハ【リセマラAランク】

HP80%以上で100倍!ノマダンをサクサク攻略可能

マッハのリーダースキルは、HP80%以上で攻撃力が10倍になる効果。リーダーフレンドで100倍になり、属性やタイプに関係なく倍率をかけられる。サブは誰でもよく、難しいことをせずに高火力を出せるので、先制がないノマダンならサクサク攻略できる。

マッハの強い点

  • 簡単に100倍の攻撃倍率を出せる
  • パーティ編成の幅が広い
  • スキルが後で役に立つ
マッハの評価と使い道はこちら

最新リセマラ当たりBランクキャラの評価21

バステト【リセマラBランク】

コンボが上手くなる!リセマラにおすすめの1体

転生バステトは、4コンボから倍率を出せ、8コンボで最大156.25倍出せるLSを持つ。4コンボから倍率が出るので、パズルが苦手でも扱いやすい。使うほどにパズルが上達するので、初心者におすすめの1体。

バステトの強い点

  • 扱いやすいLS
  • 高い攻撃倍率
  • サブ候補が多くパーティを組みやすい
バステトの評価と使い道はこちら

ハク【リセマラBランク】

高い汎用性を持つサブ!序盤はリーダーで輝く

転生ハクまで育成すれば、ほとんどの闇属性パーティやコンボパーティに編成出来る汎用性の高さを持つ。特に闇アテナパーティクシナダパーティで輝く。序盤ではリーダーとして活躍できるため、最初から最後まで使っていける当たりモンスター。

ハクの強い点

  • サブとして非常に強力
  • 序盤はリーダーとして使える
  • 序盤から最後まで使っていける
ハクの評価と使い道はこちら

サリア【リセマラBランク】

耐久力が高く攻略に特化しているリーダー

サリアは耐久力が高く、非常に攻略向きのリーダー。超高難易度になると火力が足りなくなって厳しくなってしまうが、手持ちが充実するまでの間はリーダーとして役に立ってくれる。サブでもスキルと覚醒スキルが強力なので、十分使っていける。

サリアの強い点

  • 耐久性能が高く負けにくい
  • 序盤の攻略リーダーとして強力
  • サブとしても強力

リューネ【リセマラBランク】

リーダー/サブのどちらでも使っていける

リューネは攻略と周回どちらでもリーダーとして使える。また、覚醒スキルと3色陣スキルが強力なためサブでも活躍できる。汎用性が高いので、リセマラには十分おすすめの1体といえる。

リューネの強い点

  • リーダーとして使える
  • サブとしても強力
  • 序盤のダンジョンは安定して攻略できる

シルヴィ【リセマラBランク】

リーダーとサブのどちらとしても優秀

シルヴィは究極進化することで、劉備には火力が及ばないが周回リーダーとして活躍できる。覚醒スキルと3色陣スキルが使いやすく、サブとしても活躍できるため、汎用性が高い優秀なモンスター。

シルヴィの強い点

  • 周回リーダーとして使える
  • サブとしても強力
  • 序盤は安定感のある攻略ができる

アメノミナカヌシ【リセマラBランク】

光属性の攻撃力が常時6倍

アメノミナカヌシのリーダースキルで、光属性のモンスター攻撃力が常時6倍(リーダーフレンド36倍)になる。序盤であれば十分な火力で、難しいパズルが一切必要ないため使いやすい。光属性で統一するだけで良いので、パーティを組みやすい点も魅力。

ミナカヌシの強い点

  • 常時倍率が使いやすい
  • パーティが組みやすい
  • 最後までリーダーとして使っていける
アメノミナカヌシの評価と使い道はこちら

いつリセマラするべきか?

ゴッドフェス期間中が最もおすすめ!

ゴッドフェスの
おおまかな開催期間
月中・月またぎの2回

「ゴッドフェス限定」の記載があるモンスターは「ゴッドフェス」と呼ばれるガチャイベントでしか入手できない。レアモンスターの排出確率が上がる期間でもあるため、このタイミングで行うのが最も効率が良い。

ゴッドフェスの当たりと最新情報はこちら

▶フェス限の最新情報はこちら

ガチャシミュレーター

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

リセマラにおすすめのコラボガチャ

好きなタイトルとコラボした時には、コラボキャラでリセマラしても良い。ここでは特に強力なモンスターが多い、リセマラにおすすめのコラボガチャをピックアップ。

鋼の錬金術師コラボ

鋼の錬金術師コラボは、強力なモンスターが目白押し。リーダー/サブどちらでも使い道の多いキャラばかりだが、特にリセマラにおすすめなのはエドワード。環境トップクラスの性能を持っている上に、初心者にも扱いやすい。エドワード狙いでリセマラをするのはアリ。

鋼の錬金術師コラボのおすすめキャラ

鋼の錬金術師コラボの当たりはこちら

マガジンコラボ

マガジンコラボはリーダー/サブどちらの分野にも、リセマラにおすすめの強力なモンスターが多くいる。特におすすめなのは、リーダー/サブの両方で大活躍できるメリオダス

マガジンコラボのおすすめキャラ

マガジンコラボの当たりはこちら

モンハンコラボ

モンハンコラボは、1回引くのに石を10個使ってしまうが、その分強力なモンスターが多い。特におすすめなのは、パズドラの中でも最強リーダーの一角であるディアブロス。もしくは、最強サブといえるアマツマガツチも狙い目。

モンハンコラボのおすすめキャラ

モンハンコラボの当たりはこちら

リセマラ当たりランキングの評価の基準

リーダー向けのモンスターを掲載

序盤からリーダーとして活躍できるモンスターを主に掲載している。簡単なパズルで高火力を出せたり、サブが揃っていなくても運用できる場合には評価を上げている。

終盤まで活躍できるか

序盤だけでなく、終盤でも活躍できるモンスターは評価が高い。例えばクシナダはパズル難易度は高いが、終盤ではトップクラスのリーダーになる。パズル難易度も扱えない程とてつもない難易度ではないため、結果としてSランクになっている。

評価点は考慮に入れない

あくまでリセマラにおすすめか、という観点でランキングを付けているため、評価点は考慮していない。

みんなのリセマラTOP3

キシ@スマホ依存から脱したい
396688

【リセマラTOP3とその理由】
■1位のモンスター:ヨグソトース
・理由:お手軽高火力。周回にもつかえる。
欠点:引き当てるのが大変
■2位のモンスター:カミムスビ
・理由:お手軽高火力。優秀なサブが多い
欠点:単体では火力を出しにくい
■3位のモンスター:劉備
・理由:最強(?)の周回キャラ。周回で大活躍すること間違いなし。サブがオール降臨でもいける。
欠点:どうしても作業&ドラゴンズになる。ソロはやや不向き。周回パしか上手に扱えなくなるリスクがある。(←今の自分がそうですw)

番外編:ガネーシャ
理由:唯一無二のLSをもつ。周回でつかえる
欠点:序盤の攻略は不向き。最初から詰んでしまうリスクが大。