0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】リセマラ当たりランキング!復帰/初心者おすすめ【2023年】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】リセマラ当たりランキング!復帰/初心者おすすめ【2023年】

パズドラリセマラ当たりランキングです。復帰勢や初心者におすすめのガチャ、キャラをまとめています。今から始める際、序盤に引くべきガチャや現在のガチャ当たりキャラを掲載しています。2023年パズドラのリセマラの参考にどうぞ。

目次

リセマラで引くべきガチャ0

開催中のガチャ比較とおすすめ度

※基本的に恒常のレアガチャは非推奨

当たりランキング0

ダイの大冒険コラボ

ダイの大冒険コラボ
開催期間01/23(月)10:00〜2/6(月)09:59
必要魔法石7個
▶ダイの大冒険コラボの当たりと最新情報

幻画師ガチャ

幻画師
開催期間01/13(金)12:00~02/03(月)11:59
消費魔法石5個
幻画師の当たりと最新情報

いつリセマラすればいいか?0

スーパーゴッドフェス開催時がおすすめ

リセマラ当たりランキング!復帰/初心者おすすめ【2022年】の画像

パズドラの現環境トップクラスのキャラはほぼスーパーゴットフェスで引くことができる。リセマラをするならスーパーゴッドフェス開催時にしよう。

中の人Aのアイコン中の人A基本的にスーパーゴッドフェスは月2回あり、月終わり〜月初めにかけてと月半ばに開催されることが多いです。

コラボガチャとかぶっているとアツい

昨今のコラボガチャは強力なサブが多く排出される。スーパーゴッドフェスでリーダーとなるキャラを入手し、コラボガチャでサブを入手できるとパーティが組みやすくなる。

▶コラボ次回予定は?判明しているガチャイベント

リセマラ終了ライン0

強力なリーダーとサブ1体ずつ以上が理想

超大当たりとなるリーダーを2体以上引けてもパーティを組みづらい。リーダーとサブになるキャラを同時に引けるのが最も良いリセマラ終了ラインだ。

強力なリーダー1体以上が最低ライン

パズドラはリーダーがいないと始まらない。最低でも超大当たりとなるリーダーを1体以上は確保してゲームを始めよう。

リセマラのやり方0

タイトルのスタート部分
所要時間約10分

最速リセマラ手順

  • 1.チュートリアルを済ませる(※1)
  • 2.メールの無料ガチャを引く(※2)
  • 3.メールで魔法石50個を受け取る(※3)
  • 4.メールで魔法石100個を受け取る(7月〜9月のみ)
  • 5.ガチャを引く(リセマラ本番)
  • 6.やり直す
リセマラの細かい手順はこちら

※1.レアガチャを1回引くが本番ではない

チュートリアルでレアガチャを1回引くことになるが気にしなくて良い。その後にもらえる魔法石50個でガチャを引くのがリセマラ本番となるので、気合の入れどころはこっち。

※2.コラボ期間なら無料ガチャがある

ほぼ全てのコラボで無料ガチャが配布されるので、開催中であれば必ず先に引いておこう。

※3.イベント時は魔法石が100個増量する

まれに初心者応援ボーナスイベントが開催され、チュートリアル終了後にもらえる魔法石の個数が50から100個に増量する。

コード発行やSNS連携で保留可能

SNS連携の画像

引き継ぎコードはお手軽に保管できる

引き継ぎコードを発行してすぐにスクリーンショットを撮るだけ。リセマラを終わるか迷ったデータを残しておくことができる。コードの使用期限は2週間以内。

ゲームデータの引き継ぎ方法【全OS共通】

SNS連携なら魔法石10個も付いてくる

SNS連携をすれば魔法石10個が付いてくるので、ガチャを多く引きたい人はこちらがおすすめ。ただしこの方法で保管できるデータは1つだけなので注意しよう。

SNS連携の方法とメリットまとめ

ガチャの種類と優先度0

ガチャ

ガチャの基本的な優先順位

種類おすすめ度と理由
コラボガチャ【おすすめ度】★★★★・
・次いつ開催されるかわからない
・振れ幅が大きいので都度判断
期間限定ガチャ【おすすめ度】★★★・・
・優秀なキャラは多い
・数ヶ月〜1年スパンで開催される
・キャラのクセは強め
スーパーゴッドフェス【おすすめ度】★★★★★
・現環境TOPのリーダー/サブを引ける
・月に約2回のペースで開催される
季節ガチャ【おすすめ度】★★・・・
・新キャラは大体優秀
・それ以外は大体弱い
・1年に1回の限定ガチャ
レアガチャ【おすすめ度】★・・・・
・平凡なキャラがほとんど
・リセマラに限らず引く価値は低い

フェス限 / 季節キャラ

ダイの大冒険コラボ

オルファリオン/デスファリオン

幻画師

幻画師ガチャ
ダイの大冒険コラボ
×