コンボ加算リーダーの一覧
【パズドラ】コンボ加算リーダーの一覧

【パズドラ】コンボ加算リーダーの一覧

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【新ガチャ】サムライスピリッツコラボ開催!当たりはこちら
おすすめの関連記事

パズドラのコンボ加算リーダーの一覧です。リーダースキルにコンボ加算効果を持つキャラを属性ごとに分けて掲載しています。コンボ加算リーダーの特徴や使い方もまとめているので参考にどうぞ。

目次

/ / / /

コンボ加算リーダーの一覧0

火属性

キャラリーダースキル
火か闇を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、1コンボ加算。
火と回復を同時に5個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、1コンボ加算。
火属性のHPと攻撃力が2倍。
火水木光を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、2コンボ加算。
火と木属性の全パラメータが2倍。
火水木光を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、2コンボ加算。
火と木属性の全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が4倍、2コンボ加算。
5属性いずれかの5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。
火属性のHPが2倍。
HP50%以下で攻撃力が12倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が2倍、1コンボ加算。
火と水を同時に6個以上つなげて消すと攻撃力が25倍、2コンボ加算。
火属性のHPが2倍。
火属性の攻撃力が6倍、水属性のHPが1.5倍。
火と水を同時に6個以上つなげて消すと、1コンボ加算。

水属性

キャラリーダースキル
水属性のHPが2倍。
10コンボ以上で攻撃力が30倍。
火と水を同時に7個以上つなげて消すと、3コンボ加算。
水属性のHPが2倍、攻撃力は6倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、3コンボ加算。
水属性の攻撃力が4倍、火属性の回復力が3倍。
火水の同時攻撃で攻撃力が3倍、1コンボ加算。
水属性の攻撃力が4倍、火属性の回復力が3倍。
火水の同時攻撃で攻撃力が3倍、1コンボ加算。
ドラゴンタイプの攻撃力が3倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
水光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍、1コンボ加算。
ドラゴンタイプのHPが2倍。
水の5個L字消しで、攻撃力が4倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が4倍、1コンボ加算。
水と光を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、1コンボ加算。
水属性の攻撃力が6倍、光属性のHPが2倍。

木属性

キャラリーダースキル
8コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が9倍。
6色(5色+回復)の同時攻撃で、2コンボ加算。
木と光を同時に6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。
木属性のHPが2倍、攻撃力が6倍。
木属性の全パラメータが2倍。
6コンボ以上で攻撃力が6倍。
木を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。
水と木属性のHPが2倍、攻撃力は9倍。
水と木を同時に4個以上つなげて消すと、2コンボ加算。
水と木属性のHPが2倍、攻撃力は9倍。
水と木を同時に4個以上つなげて消すと、2コンボ加算。
木属性の全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、1コンボ加算。

光属性

キャラリーダースキル
光属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
4色以上同時攻撃で攻撃力が4倍、1コンボ加算。
5色同時攻撃で攻撃力が7倍、1コンボ加算。
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
光属性のHPと攻撃力が2倍。
6コンボ以上で攻撃力が2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が3.5倍、1コンボ加算。
光のHPと攻撃力が2倍。7コンボ以上で攻撃力が6倍。
光と回復を同時に5個以上つなげて消すと、2コンボ加算。
光属性の攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4色以上同時攻撃で攻撃力が3倍、2コンボ加算。

闇属性

キャラリーダースキル
闇属性の全パラメータが2倍。
光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍、1コンボ加算。
光と闇を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が5.5倍、1コンボ加算。
5コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
闇属性の攻撃力が6倍。
光属性のHPと回復力が1.5倍。
光と闇を同時に4個以上つなげて消すと、2コンボ加算。
闇属性のHPと攻撃力が2倍。
3色以上同時攻撃で1コンボ加算。
闇を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇(4倍)、最大8倍(8個)。
闇属性の攻撃力が5倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が3倍。
闇を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。
火水闇を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が16倍、2コンボ加算。
闇属性の全パラメータが1.5倍。
5コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
闇を9個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、1コンボ加算。
闇属性の全パラメータが1.5倍。
5コンボ以上で攻撃力が4倍。
闇を9個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、2コンボ加算。

コンボ加算リーダーの特徴と使い方0

リーダースキルの特徴

コンボ加算を持つリーダースキルは「盤面でのコンボ数に加えて、コンボ数を加算する」という効果を持つ。

コンボ加算のメリットと使い方

  • 1.コンボ吸収対策になる
  • 2.列消しや無効貫通時にコンボ数を増やせる
  • 3.コンボ条件のリーダーと組み合わせやすい

【1】コンボ吸収対策になる

コンボ加算が効果があれば、コンボ吸収を持つモンスターを突破しやすくなる。盤面で組めるコンボ数のプラスアルファのコンボを稼げるため、事故率を下げることが可能。

【2】列消しや無効貫通時にコンボ数を増やせる

列や無効貫通はドロップをつなげて消すため、盤面でのコンボ数が少なくなりがち。コンボ強化の発動やコンボ吸収の対策になるので、強敵に対して有効な場面が多い。

【3】コンボ条件のリーダーと組み合わせやすい

コンボでリーダースキルが発動するリーダーと合わせることで、リーダースキルの発動に貢献できる。組み合わせによっては、コンボリーダーのポテンシャルを最大限に引き出すことができる。

  1. サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【10/13更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【10/13更新】
    2
  3. 究極牙神幻十郎の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    究極牙神幻十郎の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 覇王丸の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    覇王丸の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    4
  5. 牙神幻十郎の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    牙神幻十郎の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    5