経験値倍率リーダーの一覧

パズドラ 経験値倍率リーダーの一覧

最終更新 : パズドラ攻略班
経験値倍率リーダーの一覧

パズドラの経験値倍率リーダーの一覧です。リーダースキルにランク経験値アップを持つキャラを倍率ごとに並べて掲載しています。経験値倍率リーダーの特徴や使い方もまとめているので参考にどうぞ。

目次

/ / / /

経験値倍率リーダーの一覧0

1.8倍

キャラリーダースキル
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.8倍。
光属性の攻撃力が4倍。
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.8倍。
木の2コンボ以上で攻撃力が12倍、3コンボ以上で16倍。

1.5倍

キャラリーダースキル
バランスタイプのHPが1.5倍、攻撃力は2倍。
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.5倍。
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.5倍。4色以上同時攻撃で攻撃力が2倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
火木の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
火木の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。水火の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
水火の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
木闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
木闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン先入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
光水の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン先入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
光水の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
闇光の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
闇光の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
ダンジョン潜入時にリーダーの時にランク経験値が1.5倍、入手コインが2倍。
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.5倍。
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.5倍。

1.3倍

キャラリーダースキル
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が少し上昇(1.3倍)。ドロップ操作時間2秒延長。

1.2倍

キャラリーダースキル
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値がほんの少し上昇(1.2倍)。ダンジョン潜入時にリーダーの時、入手コインが2.5倍。
ダンジョン潜入時リーダーの時に入手コインが2.5倍、ランク経験値がほんの少し上昇(1.2倍)。

経験値倍率リーダーの特徴と使い方0

リーダースキルの特徴

経験値倍率を持つリーダースキルは「ダンジョン潜入時にリーダーの時、入手経験値をn倍にする」という効果を持つ。

※経験値倍率はリーダーによって異なります。

経験値倍率リーダーのメリットと使い方

  • 1.リーダーに設定するだけで入手経験値が増える
  • 2.ランク上げを目的として起用する

【1】リーダーに設定するだけで入手経験値が増える

経験値倍率を持つリーダーでダンジョンに挑むことで、クリア時の入手経験値が増える。ただし攻撃倍率や耐久性能は弱いことが多いので注意が必要。

【2】ランク上げを目的として起用する

ランク上げには様々なメリットがあるため、経験値倍率のあるリーダーを使ってランク上げをするプレイヤーが存在する。一度のダンジョンクリアで多くの経験値を得ることで、効率よくランク上げができる。

「一度きりの超絶経験値」で起用しよう

イベント時に出現するダンジョン「一度きりの超絶経験値」では、数十万〜数百万のランク経験値を入手可能。クリアは簡単なので、経験値倍率のあるリーダーでできる限り多くの経験値をゲットしよう。

高ランカーはリーダーチェンジと併用する

経験値倍率を持つリーダーは攻略性能が低いため、リーダーチェンジスキルを使用し、強リーダーと交代してダンジョンを攻略する。トップクラスのランカーはそういったやり方で他プレイヤーと差をつけている。

高ランカーのランク上げ方法

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を記載
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を記載
    1
  2. プラスチャレンジの攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジの攻略と周回パーティ
    2
  3. ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    3
  4. 花嫁ロシェの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    花嫁ロシェの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ザッハークのテンプレパーティ|プラスチャレンジ
    ザッハークのテンプレパーティ|プラスチャレンジ
    5