ゼラキティは交換すべき?サンリオコラボの交換おすすめ

パズドラ ゼラキティは交換すべき?サンリオコラボの交換おすすめ

最終更新 : パズドラ攻略班
ゼラキティは交換すべき?サンリオコラボの交換おすすめ

サンリオコラボキャラの交換おすすめ

パズドラのサンリオコラボの交換おすすめキャラをまとめています。ゼラキティ(大魔女キティ)とハローキティのリボンは交換するべきかについて記載しているので参考にどうぞ。

交換期間05/06(月)10:00~05/20(月)23:59

目次

大魔女キティ(ゼラキティ)は交換おすすめ?0

ゼラキティの画像

唯一性が高く交換する価値はある

リーダーとしては抜群の耐久力に攻撃倍率の発動しやすさが魅力。サブとしてもゼラとは違った性能面があり、ゼラキティにしか出来ないことも存在する。木属性パーティをより強化したいなら交換を検討しよう。

ゼラキティとゼラの比較

究極ゼラのアイコン
ロック解除
コンボ加算
×(※)
属性吸収無効
×
マルチ時の無効貫通
×
追加攻撃
×

※リーダースキルで特定の条件を満たせば可能

ゼラとは似て非なるもの

「大魔女」「ゼラ」と名の付くキャラだが、ゼラとは完全に異なる性能。本家のゼラを持っていても十分使い道があり、優先して交換できる性能だ。

ゼラキティはゼラの代用として使えるか?

大魔女キティ目的での交換もあり

大魔女キティの画像

究極進化後のゼラキティが注目されがちだが、進化前の大魔女キティは火イルミナの性能と似ている。こちらもまたゼラキティとは異なる唯一性を持っているため、ランダンなどピンポイントで使う可能性が高い。大魔女キティ目的での交換もありだ。

火イルミナと大魔女キティの比較

火イルミナのアイコン
ロック解除
×
所持キラー
ドラゴン/神/攻撃
ドラゴン/神/攻撃
スキブ総数
3個
4個
封印耐性
1個
0個
バインド耐性
×
無効貫通

(超覚醒)

(超覚醒)
属性吸収無効
×
固定ダメージ
×
生成色
木/回復
火/光
火イルミナの性能と評価はこちら

ガチャを引いてから交換するのが良い

ゼラキティの排出確率は1.5%と低めだが、交換に出せる★6キャラの排出確率は合計で10%とそこそこ高い。他のキャラも欲しい場合はある程度ガチャを引きつつ、余った★6キャラを交換に差し出すと効率が良い。

交換対象としておすすめのモンスター

ハローキティのリボンは交換するべき?0

持っていなくても今は困らない

ハローキティのリボンの画像

ハローキティのリボンは進化用キラーと売却用キラーを同時に付与できる数少ないアシスト装備。しかし、どちらのキラーも使用機会はさほど多くなく持っていなくても困らない。

先を見越して入手しておくのはあり

ハローキティのリボンはコラボダンジョンで落ちるサンリオキャラクターズメダルを集めるだけで交換可能となっており、コツコツ集めれば誰でも入手出来る。今後ランダンなどで使える可能性を見越して、入手しておくのもあり。

詳しい評価はこちら
ハローキティのリボンのアイコンハローキティのリボン

サンリオコラボの交換対象キャラ0

サンリオコラボの交換対象キャラ一覧

ガチャキャラモンスター交換所限定
大魔女キティのアイコン大魔女キティハローキティのリボンのアイコンハローキティのリボン
モンスター交換所のシステム詳細はこちら

ガチャキャラ対象は大魔女キティのみ

大魔女キティ
交換期間05/06(月)10:00~05/20(月)23:59

サンリオコラボでは、ガチャ排出の最高レア★7の大魔女キティのみがモンスター交換所にラインナップされる。ガチャ期間より少し長く、最終日の日をまたぐまでは交換可能。

交換にはフェス限★6が5体必要

交換所の画像

大魔女キティを交換するのに必要なモンスターは、特定の★6フェス限、サンリオコラボガチャの★6キャラから合計5体。普段のコラボより必要なフェス限の数が多いので交換は慎重に検討しよう。また、★7フェス限は交換に出せないため注意。

モンスター交換所限定キャラは1体

ハローキティのリボン

サンリオコラボの交換所限定モンスターはハローキティのリボン1体。交換は1度きりで、サンリオコラボダンジョンでドロップするサンリオキャラクターズメダルを集める必要がある。

超転生/ドット/アシスト進化

    1
  2. 仮面ライダーコラボの当たりと最新情報|第3弾は引くべき?
    仮面ライダーコラボの当たりと最新情報|第3弾は引くべき?
    2
  3. ジュロンド降臨(絶壊滅級)の攻略と周回パーティ
    3
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×