ヴェロアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

【パズドラ】ヴェロアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ヴェロアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

パズドラヴェロア(幽城の大魔女・ヴェロア)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ヴェロアのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

目次

ヴェロアの評価点と性能25

ヴェロアの評価と使い道
リーダー評価サブ評価
-/10点8.0/10点
最強ランキングを見る

ヴェロアの性能

幽城の大魔女・ヴェロア
アイコン
悪魔バランス
HP:6713(7571)
攻撃:2305(2577)
回復:807(884)
潜在6枠
【スキル】(ターン:10→5)
ドロップのロックを解除し、火と光ドロップを闇ドロップに変化。1ターンの間、回復力が激減(75%)、自分の攻撃力が20倍。
【リーダースキル】
ダンジョン潜入時にリーダーの時、タマゴドロップ率が少し上昇(マルチプレイ時は無効)。
5コンボ以上で攻撃力が10倍。
【覚醒】
スキルブースト+ダンジョンボーナス封印耐性チームHPチーム回復追加攻撃コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
【超覚醒】
雲耐性操作不可耐性チームHPチーム回復コンボドロップ
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー体力キラー回復キラー悪魔キラードラゴンキラー攻撃キラーバランスキラー

ヴェロアの評価と使い道25

ドロップ率が上がる貴重なリーダースキル

ヴェロアを潜入時にリーダーにしておくことで、タマゴドロップ率が上昇する。この効果を持つキャラは他にお掃除リヴァイ如月ナイトのように数キャラしかおらず貴重な性能だ。ドロップ率の低いダンジョンキャラをゲットする際に有用な効果。

通常の攻略性能は低い

攻略面に関しては、5コンボ以上で攻撃力が10倍になるのみ。火力が低いうえ耐久性能もないので、通常の攻略時に使用することはない。あくまでドロップ率上昇のためのリーダースキルと考えよう。

オールマイティで優秀な覚醒のラインナップ

ヴェロアは優秀な覚醒スキルを多く所持しており、様々な場面で起用できるオールマイティな性能を持つ。無効貫通や追加攻撃などのギミック対応ができるほか、チームHPとチーム回復・コンボ強化によりステータス・火力要員としても活躍可能。

スキルマ5ターンの2色変換が優秀

火と光を闇に変換する、大量に闇ドロップを確保できるスキルを持つ。それを5ターンで使用できる点が特に強力。1ターンの回復力激減効果があるものの、攻撃時には回復力が不要な場面が多くデメリットが気になることはあまりない。

突出した部分がなく中途半端になる可能性も

オールマイティであらゆる場面で起用できる反面、特化した性能が欲しい時には優先度が低くなる。ダメージ無効貫通にしても火力要員にしてもより強力なモンスターはいるため、キャラが揃っているプレイヤーにとっては最優先になりづらい。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ25

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
雲耐性雲耐性対策できるギミックを増やせる。
操作不可耐性操作不可耐性対策できるギミックを増やせる。

スキル上げダンジョンと素材25

入手方法/進化系統25

ステータス詳細25

幽城の大魔女・ヴェロア

ヴェロアの評価と使い道
図鑑番号No.4649
タイプ悪魔悪魔 / バランスバランス
コスト35
必要経験値500万
スキルダンシングダーク(ターン:10→5)
ドロップのロックを解除し、火と光ドロップを闇ドロップに変化。1ターンの間、回復力が激減(75%)、自分の攻撃力が20倍。
リーダースキル古影霊の魔印
ダンジョン潜入時にリーダーの時、タマゴドロップ率が少し上昇(マルチプレイ時は無効)。
5コンボ以上で攻撃力が10倍。
覚醒スキルスキルブースト+ダンジョンボーナス封印耐性チームHPチーム回復追加攻撃コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
超覚醒雲耐性操作不可耐性チームHPチーム回復コンボドロップ

HP671375718143
攻撃230525772668
回復807884910

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. ティガの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ティガの評価!潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. ウルトラマンベリアル(究極)の評価
    ウルトラマンベリアル(究極)の評価
    5

×