ゲリラダンジョン一覧
【パズドラ】ゲリラダンジョン一覧

【パズドラ】ゲリラダンジョン一覧

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョンで王冠をゲット!高得点狙いの編成はこちら
おすすめの関連記事

ゲリラダンジョンのまとめ

パズドラのゲリラダンジョン攻略情報や入手できるモンスターなどを紹介しております。

ゲリラダンジョン周回掲示板はこちら

▶本日のゲリラ/降臨ダンジョン時間割はこちら

目次

ダンジョン別の攻略一覧

ノーマルダンジョンスペシャルダンジョン
テクニカルダンジョン降臨ダンジョン
曜日ダンジョンゲリラダンジョン
コインダンジョンチャレンジ系ダンジョン
ランキングダンジョンレーダーダンジョン

レーダードラゴンのゲリラダンジョン

レーダードラゴン各種がゲリラで出現

元々パズドラレーダーでのみ出現していたレーダードラゴンが、ゲリラダンジョンとしても登場。レーダードラゴンはモンポ龍の超究極素材にもなっており、育成には欠かせないモンスターだ。ただし、ダンジョンの難易度は高いため要注意。

攻略情報はこちら

レーダードラゴンの出現場所一覧はこちら

たまドラのゲリラダンジョン

たまドラ大量発生!

モンスターの覚醒スキルを解放するために必要な、たまドラを集められるダンジョン。消費スタミナが多い「たまドラを追え!」では、たまドラ1体のドロップが確定している。また、緑オーディンと赤オーディンのスキル上げ素材もドロップする。

攻略情報はこちら

プラス集めのゲリラダンジョン

星宝の魔窟/星宝の遺跡

プラス集めに最適なダンジョン。星宝の魔窟では1周で+10が手に入り、高速周回が出来れば1時間で600ものプラスを集めることも可能だ。使用したいモンスターにプラスがなければ、優先して周回しておきたい。

攻略情報はこちら

合成経験値ゲリラ

キング大量発生!

合成経験値がおいしいメタドラ系の、キングや超キングが大量に出現するダンジョン。最終フロアで出現するクイーンゴールドドラゴンクイーンメタルドラゴンは、定期的に変化するスキル上げ素材としても利用できる。

攻略情報はこちら

今週のスキル上げモンスター一覧

超絶メタドラ降臨!

合成経験値400,000の超絶キングメタルドラゴンが、ボスで出現するダンジョン。コインダンジョンで購入すると高いため、ゲリラで出現した時に周回しておきたい。

超絶メタドラ降臨の攻略情報はこちら

素材集めゲリラダンジョン

希石の神殿

モンスターの究極進化や覚醒進化に必要な素材を入手できるダンジョン。道中では固有モンスターの希石も出現するため、覚醒進化素材を集めたいなら周回しておきたい。

希石の神殿の攻略はこちら

覚醒素材降臨

覚醒進化するモンスターの素材となる降臨モンスターを集められるダンジョン。手持ちに覚醒させたいモンスターがいる場合、対象の降臨が来た際に逃さないようにしよう。

覚醒素材降臨一覧はこちら

降臨カーニバル!

一部の究極進化などに必要な降臨モンスターが、5階層に渡って出現するダンジョン。確定でドロップするわけではないものの、欲しい降臨モンスターがなかなかこない場合に便利。

攻略情報はこちら

降臨カーニバル一覧

進化用モンスター大量発生!

曜日ダンジョンで出現する素材モンスターが一斉に登場するダンジョン。すべての素材がバランスよく欲しい場合におすすめ。進化素材がなくなりがちの人は、あらかじめ数体ずつ確保しておこう。

攻略情報はこちら

精霊の宝玉ラッシュ!

3階層連続で四獣神が出現するダンジョン。究極進化などに必要な宝玉を、1周で3体集められる。宝玉不足に悩まされる人は周回しておきたい。

宝玉ラッシュの攻略情報はこちら

レアキャラ大量発生

ボスにはランダムで各属性の四獣神が出現し、対応した色の宝玉をドロップする。道中はスキル上げ素材に加えて、ランダムでピィが出現することもある。

レアキャラ大量発生の攻略情報はこちら

転生の間

転生進化素材である各色の仮面が出現するダンジョン。水曜ダンジョンと違い、欲しい素材モンスターを確実に1体ずつ入手できる。すべての素材5種類をバランス良く入手したい人におすすめ。

転生の間の攻略情報はこちら

その他のゲリラダンジョン

タン大量発生!

各色のタンがランダムでドロップする、全4階層のダンジョン。スキル上げを効率よく進められるキングタンを作れる。素材が集まりにくいモンスターのスキル上げに有効なため、あらかじめある程度集めておきたい。

タン大量発生の攻略情報はこちら

ぷれドラ大量発生!

売却モンポがおいしいぷれドラシリーズが出現するダンジョン。B3とB5では、潜在たまドラがランダムで出現する。遅延耐性たまドラの出現確率が上がっている時に周回するのがおすすめ。

ぷれドラ大量発生の攻略情報はこちら

金色の筑山

コインを最も効率的に稼げるダンジョン。ボスには五右衛門が待ち構えているが、ある程度のモンスターが育っていれば難なくクリアできる。合成時やアシストに必要なコインを溜められるため、余裕があれば周回しよう。

金色の筑山の攻略情報はこちら

パズドラの関連記事

進化素材の集め方や使い道はこちら

その他のダンジョン攻略はこちら

  1. ウェルドール降臨(絶地獄級)攻略と周回パーティ|レーダー龍
    ウェルドール降臨(絶地獄級)攻略と周回パーティ|レーダー龍
    1
  2. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【11/17更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【11/17更新】
    2
  3. ウェルドールの評価と使い道と入手方法
    ウェルドールの評価と使い道と入手方法
    3
  4. パズドラ大感謝祭杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    パズドラ大感謝祭杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    4
  5. 今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    5