スーパーノエルドラゴンの入手方法と使い道|限界突破

【パズドラ】スーパーノエルドラゴンの入手方法と使い道|限界突破

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
12時からシャリテ杯が開幕!王冠ボーダー6%の立ち回りを伝授

スーパーノエルドラゴンの入手方法や使い道を掲載しています。出現するダンジョンも記載していますので、スーパーノエルドラゴンを集めたい方は参考にしてください。

レベル限界突破のやり方と対象一覧

▶超覚醒のおすすめモンスターはこちら

目次

スーパーノエルドラゴンの入手方法と集め方1

交換所でいつでも入手可能

交換対象(いずれか5体)

スーパーノエルドラゴンはモンスター交換所にて、各色ノエル5体といつでも交換することができる。時期と入手可能数に制限がないので一番確実に入手できる。

ダンジョンのチャレンジ企画などで入手

新ダンジョンのチャレンジイベントの報酬に登場することも。期間中ダンジョンでドロップするモンスターを集めて、モンスター交換所でスーパーノエルドラゴンと交換できる場合がある。

モンスター交換所の詳細はこちら

一部ダンジョンでゲリラ出現

スーパーノエルドラゴンは一部のゲリラ系ダンジョンに出現する。ゲーム内メールから遊べるダンジョンの全ても対象となっている。

スーパーノエルドラゴンが出現するダンジョン

クエストのクリア報酬

毎月開催されるクエストダンジョンの報酬として登場する機会が多い。基本入手可能なのは1体だが、対象ダンジョンのクリアで確実に手に入るため忘れずに取っておこう。

クエストダンジョンの攻略と報酬まとめ

スーパーノエルドラゴンの使い道

超覚醒をする際に必須1

Ver.12.5アップデート後から超覚醒機能が追加され、超覚醒をする際にレベル限界突破が必須条件となる。攻略や周回で重要な要素になるため、スーパーノエルドラゴンは何体でも集めておきたい。

超覚醒システムの詳細まとめと最新情報

▶レベル限界突破のやり方はこちら

一部モンスターの限界突破に使用1

スーパーノエルドラゴンは一部のモンスターを限界突破させるために用いる素材。一応スキルを持っているが、それ目的で使うことはまずない。

レベル限界突破対象モンスターの一覧

合成経験値が高い

限界突破の素材として利用するのが基本だが、同属性モンスターに合成することで600万もの合成経験値が手に入る。ただし大量入手が難しいモンスターなので、強化素材に困っていない限りは通常のノエルドラゴンを使おう。

ノエルドラゴンの使い道はこちら

スーパーノエルドラゴン

基本情報

属性タイプアシスト設定
光/闇強化合成用×
コストレア必要経験値
99★80

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大1225918220

リーダースキル

レベル限界突破
特定のレベル99のモンスターに合成すると
レベルの上限が解放される。

スキル

ミステリーギフト
敵1体にチームの闇属性の総攻撃力×30の光属性攻撃。
ターン:13(最短:13ターン)