極醒(きょくせい)進化モンスターと実装予定キャラの一覧

パズドラ 極醒(きょくせい)進化モンスターと実装予定キャラの一覧

最終更新 : パズドラ攻略班
極醒(きょくせい)進化モンスターと実装予定キャラの一覧

極醒進化モンスターまとめ

パズドラの極醒進化(極性/きょくせい)モンスターの一覧です。極醒進化が実装されたモンスターを属性別に分けて紹介しています。おすすめ極醒進化モンスターや極醒進化とは何か、次の極醒進化予想についてもまとめているので参考にしてください。

究極進化一覧の関連記事

ゴッドフェスの当たりランキングはこちら

目次

極醒進化モンスターの一覧3

極醒進化とは3

現状は星6フェス限のみの進化形態

極醒闇メタの画像

極醒進化とは、現状は星6フェス限モンスターのみに実装されている進化形態のこと。モンスター名が「極醒の〇〇・モンスター名」となるのが最大の特徴。進化前と進化後でリーダースキルやスキルが大きく変化する。

進化のやり方は究極進化と同様

ゲーム内で極醒進化という文言は登場しておらず、進化のシステムとしては究極進化と同様のもの。対象モンスターや進化素材に違いはあるものの、通常の究極進化と同じく「モンスター」→「進化/究極進化」から行える。

「極醒」の読み方は「きょくせい」が一般的

「極醒」の読み方は「きょくせい」や「ごくせい」などがあるが、「きょくせい」が一般的。ただしゲーム内では究極進化と同じ扱いのため、「極醒進化」はモンスターの名称になぞらえた俗称として広まっている言葉。

極醒進化モンスターの特徴

名称に「極醒」が入っている

極醒進化したモンスターの名称は「極醒の〇〇・モンスター名」で統一されている。名前を見れば極醒進化モンスターかが一目瞭然だ。

イラストが動く

極醒進化したモンスターはイラストが動くのが特徴。イラストが動くことによる性能の変化はないが、動くイラストのモンスターは強力なキャラが多く特別感がある。

スキルが変わる

フェス限モンスターは、基本的に究極進化によるスキルの変更はないが、極醒進化すると進化前と異なるスキルを持つ。スキルレベルは1からになるため、育成済のキャラを進化させる場合は注意しよう。

進化素材にダイヤドラゴンフルーツを使用

ダイヤドラゴンフルーツの画像

極醒進化の進化素材として、ダイヤドラゴンフルーツを使用する。ダイヤドラゴンフルーツは木曜ダンジョンの超地獄級で稀にドロップしたり、イベントの報酬などで入手することができる。

ダイヤドラゴンフルーツの入手方法はこちら

次の極醒進化予想3

実装時期から考えると次はカエデか…?

カエデ

極醒進化が残されたキャラのうち、最も実装時期が古いキャラはカエデ。現状では使える機会がかなり限られているキャラなので、極醒進化での変化に期待が高まる。

★6フェス限の極醒進化実装状況一覧

火属性
パズドラ赤オーディン
【実装済】
パズドラダンタリオン
【実装済】
パズドラマッハ

パズドラバルディン
【実装済】
水属性
パズドラ青オーディン
【実装済】
パズドラ青ソニア
【実装済】
パズドラリューネ
【実装済】
パズドラアメノミナカヌシ
【実装済】
パズドラスクルド
【実装済】
パズドラシェアト
【実装済】
木属性
パズドラ緑ソニア
【実装済】
パズドラカエデ

パズドラシルヴィ
【実装済】
パズドラ風神

光属性
パズドラカンナ
【実装済】
パズドラパイモン
【実装済】
パズドラ雷神

パズドラヨグソトース
【実装済み】
パズドラコットン

パズドライルム
【実装済】

パズドラフェンリル
ヴィズ

【実装済】
パズドラシェリアス
ルーツ

【実装済】
パズドラアテン
【実装済】
闇属性
パズドラ闇カーリー
【実装済】
パズドラティフォン
【実装済】
パズドラグレモリー
【実装済】
パズドラモリグー

パズドラエスカマリ
【実装済】
パズドラカミムスビ

パズドラネイ

パズドラ闇メタトロン
【実装済】

  1. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    1
  2. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    2
  3. 秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    3
  4. 水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    5

夏休みガチャ2020