枠解放たまドラの使い道と入手方法
枠解放たまドラの使い道と入手方法

パズドラ 枠解放たまドラの使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
メダルを集めて素材を大量ゲット!たまドラ降臨の周回はこちら!
おすすめの関連記事

パズドラにおける枠解放たまドラ(潜在たまドラ☆枠解放)の使い道や入手方法を掲載しています。使う場面についても解説しています。

枠解放登場記念チャレンジの攻略はこちら

目次

枠解放たまドラの使い道0

潜在覚醒枠を1枠(最大2枠)増やせる

枠解放

枠解放たまドラを使用すると、覚醒枠を8個(通常は最大6個)まで増やせる。枠解放たまドラ1体で1枠開けられるので、最大解放には2体必要となる。

対象は転生/超転生キャラのみ

進化画面の画像

枠解放たまドラを使えるのは「転生進化/超転生進化」に該当するキャラのみだ。加えて、潜在覚醒スキルを6枠まで設定していなければいけないので、注意が必要だ。

枠解放のやり方0

1.枠解放はエクストラ強化から可能

エクストラ強化の画面

潜在覚醒スキル枠の解放は、「エクストラ強化」の「潜在覚醒」から行えます。モンスターメニュー内にある「エクストラ強化」の「潜在覚醒」から行える。

2.キャラを選択してたまドラを合成

枠解放たまドラの合成画面

枠解放させるキャラを選択して、枠解放たまドラを合成すれば、7枠目、8枠目の潜在覚醒スキル枠を解放することができる。

枠解放たまドラを使う解放対象0

転生キャラのおすすめ

転生キャラの中でも、特に上記3体の枠解放がおすすめだ。転生貂蝉を枠解放すると攻略の安定度が格段にあがり、サタンヴォイド/ゼウスヴァースは周回効率が上昇する。

超転生キャラのおすすめ

枠解放たまドラの入手難易度にもよるが、現状の性能だと超転生キャラの枠解放をおすすめしていない。普段からよく使っているわけでもなければ、上記の転生キャラを優先するのがおすすめだ。

枠解放たまドラの入手方法0

記念ダンジョンクリアで1体確保可能

潜在たまドラ☆枠解放登場記念チャレンジ
開催期間12/05(木)18時頃~12/12(木)23:59
バトル数11
スタミナ50

Ver18.1アップデート後から開催される記念ダンジョンをクリアすると、枠解放たまドラを1体入手できる。開催期間が設定されているので忘れないようにクリアしておこう。

枠解放登場記念チャレンジの攻略はこちら

交換所にもラインナップ

モンスター交換所の画像
配信期間~12/07(土)11:59

期間限定でモンスター交換所にも枠解放たまドラがラインナップ。交換は一度きりなので忘れずに交換しておこう。なお、交換にはイベントメダル虹が2枚必要になる。

交換所の詳細が気になる方はこちら

壊滅極限コロシアムでドロップする

壊滅極限コロシアム

枠解放たまドラは、新ダンジョンとして実装される「壊滅極限コロシアム」で入手可能だ。ただし、ゴールドたまドラか枠解放たまドラのどちらかがドロップするので、クリアで必ず入手できるわけではない。

壊滅極限コロシアムの攻略情報はこちら

枠解放たまドラのステータス0

枠解放たまドラのステータス画面

    1
  2. 仮面ライダーコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報|第2弾
    仮面ライダーコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報|第2弾
    2
  3. オーディンたまドラ降臨の周回編成と攻略パーティ
    オーディンたまドラ降臨の周回編成と攻略パーティ
    3
  4. イナの最新テンプレパーティ!裏運命の三針安定攻略編成を紹介
    イナの最新テンプレパーティ!裏運命の三針安定攻略編成を紹介
    4
  5. 壊滅極限コロシアムの攻略と周回パーティ
    壊滅極限コロシアムの攻略と周回パーティ
    5