枠解放たまドラの使い道と入手方法|枠拡張おすすめキャラ

パズドラ 枠解放たまドラの使い道と入手方法|枠拡張おすすめキャラ

最終更新 : パズドラ攻略班
枠解放たまドラの使い道と入手方法|枠拡張おすすめキャラ

パズドラにおける枠解放たまドラ(潜在たまドラ☆枠解放)の使い道や入手方法を掲載しています。使う場面についても解説しています。

目次

枠解放たまドラの使い道0

潜在覚醒枠を1枠増やせる(最大2枠)

枠解放

枠解放たまドラを使用すると、覚醒枠を8個(通常は最大6個)まで増やせる。枠解放たまドラ1体で1枠開けられるので、最大解放には2体必要となる。

対象は転生/超転生キャラのみ

進化画面の画像

枠解放たまドラを使えるのは「転生進化/超転生進化」に該当するキャラのみだ。加えて、潜在覚醒スキルを6枠まで設定していなければいけないので、注意が必要だ。

枠解放のやり方0

1.枠解放はエクストラ強化から可能

エクストラ強化の画面

潜在覚醒スキル枠の解放は、「エクストラ強化」の「潜在覚醒」から行える。

2.キャラを選択してたまドラを合成

枠解放たまドラの合成画面

枠解放させるキャラを選択して、枠解放たまドラを合成すれば、7枠目、8枠目の潜在覚醒スキル枠を解放できる。

枠解放おすすめキャラ0

使用頻度の高いキャラに合成しよう

攻略や周回で使用する頻度の高いキャラに合成するのがおすすめ。枠解放しないとどうしようもないという状況はないので、よく使うキャラを枠解放して攻略を快適にすると良い。

無闇に使う必要はない

枠解放たまドラはスタック機能がついているので、溜まってもBOXを圧迫することはない。必要になったタイミングで使用すれば良いので、使わないキャラの育成に使用する必要はない。

枠解放たまドラの入手方法0

5月のクエストクリアで10体ゲット

5月のクエストバナー
期間05/01(金)00:00~05/31(日)23:59

5月のクエストを全てクリアすると、報酬として枠解放たまドラ10体をもらえる。壊滅級ダンジョンのクリアも必要になるが、スタミナ0で挑戦できるので出来る限り攻略しておこう。

5月のクエスト攻略を見る

壊滅極限コロシアムでドロップ

壊滅極限コロシアム

壊滅極限コロシアムの最終フロアでドロップする可能性がある。明確な出現率は不明だが、最終フロアはゴールドたまドラか枠解放たまドラのどちらか2択となる。

壊滅極限コロシアムの攻略情報を見る

裏列界の化身でドロップ

裏列界の化身の最終フロアでドロップする可能性がある。最終フロアはピィか枠解放たまドラなので、コロシアムと同様に出現率を抜きにして2択となる。

裏列界の化身の攻略情報を見る

枠解放たまドラのステータス0

枠解放たまドラのステータス画面

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を記載
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を記載
    1
  2. ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    2
  3. プラスチャレンジの攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジの攻略と周回パーティ
    3
  4. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 花嫁ロシェの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    花嫁ロシェの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5