超転生進化のやり方と対象キャラの一覧
【パズドラ】超転生進化のやり方と対象キャラの一覧

【パズドラ】超転生進化のやり方と対象キャラの一覧

超転生進化のやり方と対象キャラの一覧

パズドラにおける超転生進化のやり方を解説しています。対象キャラの一覧や超転生進化に必要な経験値や、進化をする際の注意点なども掲載しているので参考にして下さい。

モンスター一覧の関連記事

目次

超転生進化の最新情報2

超転生バステトが登場

究極進化バナー
実装日時4/9(火)18:00〜
※進化素材は4/10(水)12:00〜の
 新降臨ダンジョンで入手可能です。

ハクに続く2体目の超転生モンスターとして、超転生バステトが登場した。かなり強力な性能をしており、さすがは超転生進化モンスターといったところ。

超転生バステトの評価はこちら

超転生進化とは2

転生進化の一段階上の進化形態

超転生進化はパズドラ7周年放送で発表された新たな進化形態。転生モンスターがさらに究極進化し、よりパワーアップする進化となっている。

レアな進化素材を複数必要とする

進化素材

▲超転生ハクの進化素材

各色仮面5体だけで進化できた転生進化と異なり、現在実装されている超転生ハクにはイベントメダル【虹】や壊滅級降臨ボスなど、入手難易度が高い素材が設定必要になる。

スキルは変わらない

現在実装されている超転生モンスターを見る限りでは、スキルは転生形態と同じものが引き継がれている。リーダースキルや覚醒スキルは大幅に変更されているが、超転生進化をしてもスキルはそのまま。

超転生進化のやり方と注意点2

超転生進化のやり方

対象モンスターのレベル最大まで育成する

レベル上げの画像

超転生進化は対象モンスターをレベル最大(Lv.99以上)まで育成しないとできない。まずは対象となる転生モンスターをレベル最大にしよう。

通常通り究極進化させる

進化の画像

レベルを最大まで上げきったら、普段どおり【モンスター】→【進化/究極進化】の看板から進化させたいモンスターを選択するだけ。

超転生進化の注意点

超転生進化をするとレベルが1になる

限界突破の画像

超転生進化をすることで、モンスターのレベルは1になってしまう。限界突破していてもリセットされてしまうため、再度レベル上げをする必要がある。レベルが1になる関係で、転生形態の時に設定した超覚醒も無くなってしまう。

退化ができなくなる

転生形態と同様に、超転生進化をしたモンスターは退化ができなくなる。別の形態の対象モンスターを使いたい場合は、2体目以降を用意する必要がある。

必要な経験値2

レベル最大までに必要な経験値

最後まで育成すると1億経験値が必要

5000万経験値の画像

超転生進化によってレベル1になったモンスターは、レベル最大までに5000万の経験値が必要になる。限界突破Lv.110まで育成すると合計1億経験値が求められるため、かなりの強化合成素材と根気が必要になる。

超転生進化モンスターの評価一覧

火属性の超転生モンスター2

該当モンスターなし

水属性の超転生モンスター2

該当モンスターなし

木属性の超転生モンスター2

モンスターリーダーサブアシスト
超転生バステトのアイコン超転生
バステト
9.59.05.0

光属性の超転生モンスター2

該当モンスターなし

闇属性の超転生モンスター2

モンスターリーダーサブアシスト
超転生ハクのアイコン超転生ハク8.58.58.0

    1
  2. 一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    3
  4. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    4
  5. ガンフェス2019の最新情報まとめ
    ガンフェス2019の最新情報まとめ
    5