修行編(メイメイ編/ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

パズドラ 修行編(メイメイ編/ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

最終更新 : パズドラ攻略班
修行編(メイメイ編/ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

パズドラのストーリーダンジョン「決戦編」(パズドラ物語)の攻略情報と最新情報をまとめています。クリアで何が貰えるか、新キャラやパワーアップ情報、イベント情報を紹介しているので参考にしてください。

※この記事にはネタバレを含む内容が記載されています

ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

目次

決戦編の基本情報2

基本情報

ダンジョン制限固定パーティ
フロア数全11フロア
(+プロローグ&エピローグ)

【クリア報酬】

修行編の新キャラ/パワーアップ情報2

メイメイに新たな進化形態が追加

メイメイ進化素材
メイメイ
拡大する
エレキ琵琶
拡大する

ストーリーダンジョン修行編の主人公であるメイメイに新たな進化形態が登場。ストーリーダンジョンをクリアすることで進化素材が入手できる。

メイメイの評価を見る

一部キャラがパワーアップ

今回のストーリーダンジョン実装に伴い、関連キャラの上方修正が実施。

光メイメイ(リーダースキル)

光メイメイ

ストーリーダンジョンの固定リーダーの光メイメイのリーダースキルがパワーアップ。同様のリーダースキルを持つ進化前メイメイなども実質強化を貰っている。

修行編の攻略まとめ2

主な立ち回り

授業に入るまでは盤面コンボで可能

ストーリーが進んでいくと「◯限目」のように授業が始まる。それまでは盤面で適当にコンボを組んでいくだけで攻略が可能となっている。

授業は主にパズル教室を行う

授業は1限目から5限目まであり、それぞれ相手が指示したとおりにパズルを動かすのを繰り返すことでクリアとなる。チャレダン系のパズル教室と異なり、パズルに失敗しても即死はせず、リトライできる。

1限目の攻略

盤面でパズルを組んでいればOK

「全員で戦って下さい〜」と言われるものの、全属性攻撃や全員で攻撃しなくとも倒し切ることが可能。1限目は普通に盤面でパズルを組んでいれば自然にクリアできる。

2限目の攻略

ひたすらコンボをせずに耐えきる

ひたすらコンボをせずに耐えきる

0コンボが難しい場合はコンボをしても可

盤面変化→0コンボを繰り返すパズル教室だが、コンボをしても若干ダメージを受けるのみ。なんと盤面は上書きされないので、1コンボしてしまえばその次のターンで0コンボしてやり過ごす事が可能だ。

3限目の攻略

左上から時計回りにくるくる

3限目

3限目は大量のルーレットの中9コンボ以上を求められる。何も知らないと超難しい課題に思えるが、実は左上から中央に向かって時計回りにくるくる動かすだけで10コンボ盤面が完成する。

ルートの詳細

ルートの詳細
中の人Aのアイコン中の人Aルート自体は簡単なので、ルーレットによってドロップの色が変わってしまう前に終わらせましょう!

4限目の攻略

7×6マスでひたすらコンボ!

4限目の攻略

4限目は6〜9コンボ吸収があり、ただひたすらにコンボを組むのみ。7×6マスな上に厄介な盤面妨害も無いので、ただ単純にコンボを組んでいればOKだ。

5限目の攻略

コンボをするだけでOK

5限目は6コンボ以下吸収とお邪魔目覚めがあるだけで、それ以外に厄介な行動はしてこない。そのままコンボをしつつ火力を出して倒しきろう。

  1. 最強リーダーキャラランキング|フェス限ヒロインの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|フェス限ヒロインの評価掲載
    1
  2. フェス限ヒロインガチャの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    フェス限ヒロインガチャの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. アップデート(アプデ)最新情報まとめ!
    アップデート(アプデ)最新情報まとめ!
    4
  5. 裏列界(うられっかい)の化身の攻略と周回
    裏列界(うられっかい)の化身の攻略と周回
    5

×