0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】式神使いと妖(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】式神使いと妖(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

パズドラのストーリーダンジョン「式神使いと妖編」の攻略情報と最新情報をまとめています。クリアで何が貰えるか、新キャラやパワーアップ情報、イベント情報を紹介しているので参考にしてください。

※この記事にはネタバレを含む内容が記載されています

ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

目次

式神使いと妖編の基本情報0

基本情報

制限固定パーティ
フロア数全6フロア
(+プロローグ&エピローグ)
クリア報酬stone6個(ダンジョンフロア数分)
妖火の霊玉妖火の霊玉(セイナのアシスト進化素材)
陰陽省の護符のアイコン陰陽省の護符
スーパーノエルドラゴンスーパーノエルドラゴン

クリアでセイナのアシスト進化素材を入手

ダンジョンを全てクリアすると、セイナのアシスト進化に必要な素材を入手できる。機会を逃すと素材を入手できなくないので、必ずクリアしておこう。セイナの進化素材だけでなくアシスト装備も1体手に入る。

式神使いと妖編の攻略まとめ0

主な立ち回り

※ダンジョンの難易度は高くありません

1話〜4話は火水同時攻撃で戦おう

1話〜4話はセイナがリーダーとなっている。火と水の同時攻撃で火力を出せるので、必ずこの2色を消すように心がけよう。

5話〜6話は闇のコンボが必要

5話以降はミカゲがリーダーとなる。変身前は闇の2コンボが必要なので、闇の2コンボ以上を意識して戦おう。

変身スキルは溜まり次第即使用する

ボス戦で変身スキルが溜まるようになっている。変身前後で性能が大きく変わるので、必ずスキルを使って変身しよう。

パズドラの関連記事

ストーリーダンジョン一覧

幻画師ガチャ
ダイの大冒険コラボ
×