式神使いと妖(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

【パズドラ】式神使いと妖(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】式神使いと妖(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

パズドラのストーリーダンジョン「式神使いと妖編」の攻略情報と最新情報をまとめています。クリアで何が貰えるか、新キャラやパワーアップ情報、イベント情報を紹介しているので参考にしてください。

※この記事にはネタバレを含む内容が記載されています

ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

目次

式神使いと妖編の基本情報0

基本情報

ダンジョン制限固定パーティ
フロア数全6フロア
(+プロローグ&エピローグ)

【クリア報酬】

クリアでセイナのアシスト進化素材を入手可能

セイナ装備妖火の霊玉(進化素材)
セイナ
妖火の霊玉

ダンジョンを全てクリアすることで、報酬としてセイナのアシスト進化に必要な素材を入手することができる。機会を逃すと素材を入手できなくなるので、必ずクリアしておこう。

アシストモンスターも手に入る

陰陽省の護符

セイナの進化素材だけでなくアシスト装備も1体手に入る。

評価を見る
陰陽省の護符のアイコン陰陽省の護符

式神使いと妖編の攻略まとめ0

主な立ち回り

※ダンジョンの難易度は高くありません

1話〜4話は火水同時攻撃で戦おう

1話〜4話はセイナがリーダーとなっている。火と水の同時攻撃で火力を出せるので、必ずこの2色を消すように心がけよう。

5話〜6話は闇のコンボが必要

5話以降はミカゲがリーダーとなる。変身前は闇の2コンボが必要なので、闇の2コンボ以上を意識して戦おう。

変身スキルは溜まり次第即使用する

ボス戦で変身スキルが溜まるようになっている。変身前後で性能が大きく変わるので、必ずスキルを使って変身しよう。

  1. 最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    5

×