固定ダメージリーダーの一覧
【パズドラ】固定ダメージリーダーの一覧

【パズドラ】固定ダメージリーダーの一覧

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【新ガチャ】サムライスピリッツコラボ開催!当たりはこちら
おすすめの関連記事

パズドラの固定ダメージリーダーの一覧です。リーダースキルに固定ダメージを持つキャラを属性ごとに分けて掲載しています。固定ダメージリーダーの特徴や使い方もまとめているので参考にどうぞ。

目次

/ / / /

固定ダメージリーダーの一覧0

火属性

キャラリーダースキル
火属性の攻撃力が3.5倍、闇属性のHPが2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。

水属性

キャラリーダースキル
水属性の攻撃力が4倍。
6コンボ以上でダメージ半減。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。
水属性のHPが2倍。
水の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。
水の5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。
ドロップを6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、固定5万ダメージ。

木属性

キャラリーダースキル
木属性のHPが2倍、攻撃力は3倍。
スキル使用時、攻撃力が1.5倍。
木を6個以上つなげて消すと4倍、固定5万ダメージ。
木属性のHPが2倍。
木の5個L字消しで、攻撃力が4倍。
ドロップを6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。

闇属性の全パラメータが1.5倍。
HP80%以上でダメージを軽減(25%)。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定5万ダメージ。

固定ダメージリーダーの特徴と使い方0

リーダースキルの特徴

固定ダメージを持つリーダースキルは「通常攻撃を与えた後、敵全体に固定ダメージを与える」という効果を持つ。

固定ダメージのメリットと使い方

  • 1.根性持ちモンスターの対策になる
  • 2.追い打ちリーダーよりも攻略性能が高い
  • 3.高防御かつ低HPの敵を軽く倒せる

【1】根性対策として活用できる

固定ダメージのリーダースキルを使う最大のメリットは、「根性」のギミックを気にしなくて良いこと。覚醒スキルの追加攻撃を常時発動しているような状態になる。

【2】追い打ちLSより優秀

"固定ダメージでない"追い打ちリーダースキルは「敵の防御力を下回る場合にダメージが0になる」という特徴を持つ。そのため高防御の根性持ちには通用しないことがあるが、固定ダメージであれば敵の防御力にかかわらず追加ダメージを与えられる。

【3】高防御+低HPの対策にもなる

パーティの火力にかかわらず、一定のダメージを敵全体に与えられる。リーダースキルの発動条件を満たすだけで、敵の防御力に関係なく低HPモンスターを倒すことができる。

  1. サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【10/13更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【10/13更新】
    2
  3. 究極牙神幻十郎の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    究極牙神幻十郎の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 覇王丸の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    覇王丸の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    4
  5. 牙神幻十郎の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    牙神幻十郎の評価!進化はどれがおすすめ?|サムライスピリッツ
    5