カリン編(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬
パズドラ攻略班

パズドラ カリン編(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カリン編(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

パズドラのストーリーダンジョン「カリン編」(パズドラ物語)の攻略情報と最新情報をまとめています。クリアで何が貰えるか、新キャラやパワーアップ情報、イベント情報を紹介しているので参考にしてください。

※この記事にはネタバレを含む内容が記載されています

ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

目次

カリン編の基本情報2

基本情報

ダンジョン制限固定パーティ
フロア数12

【クリア報酬】

  • 魔法石12個(ダンジョン数)
  • +ポイント10000
  • 潜在たまドラ☆お邪魔目覚め耐性
  • 潜在たまドラ☆リーダーチェンジ耐性
  • 新ボス「禍々しき影」1体
  • 青龍の刃(カリンの進化素材)1体

カリン編の新キャラ/パワーアップ情報2

カリンがストーリー進化

ストーリーカリン

カリン編ではカリンがストーリー進化。性能はハク(ストーリー)と似ており、15秒固定と3コンボ加算が特徴的。覚醒やスキルもアタッカー性能高めで優秀なキャラだ。

カリン(ストーリー)の性能と評価を見る

ダンジョンボスの新キャラ

禍々しき影

ダンジョンのボスとして出現した「禍々しき影」という新モンスターが、クリア報酬として入手可能。かなり尖った性能をしているため、今後使いみちがありそうだ。

禍々しき影の性能と評価を見る

レイランのストーリー進化(入手不可)

レイラン

ストーリー内の固定パーティでのみレイランの新たな究極進化が使用可能。図鑑番号や性能を見るところ、次回のストーリーダンジョンで実装されるのでは?と予想される。

パワーアップ対象のキャラ

ストーリーダンジョンの「四獣の神 カリン編」に登場した一部モンスターが上方修正。「遊びながら確認してみよう!」とのことなので、攻略班でパワーアップが確認できたものを掲載。

中の人Aのアイコン中の人A上記以外にも、レイラン・カリンと同じスキルを持つキャラはスキルターンのみ修正されています。

カリン編の攻略まとめ2

主な立ち回り

基本は3色ゴリ押しで勝てる

カリン
カリン

固定リーダーのカリンはどちらも3色消しで火力を出せるため、3色消ししつつコンボを組めばゴリ押しで全フロアクリアできる。

中の人Aのアイコン中の人Aカリンなどの3色陣スキルやエンハンスを使えばやや楽に倒せるというだけで、基本的にはスキル使用なしでもクリアできるくらいには簡単な内容になっています。

12話(対禍々しき影)の攻略2

禍々しき影

1%超根性はひたすら殴ればいずれ解除

禍々しき影はHP1%の超根性を持っており、倒そうとしてもHP全回復されてしまう。しかしひたすら殴っていればHP回復をしなくなった(※)ため、とにかくパズルをしていればOK。

※攻略班が実際に立ち回った際の行動パターンです。

猛毒花火はレイランの3色陣で上書き

猛毒花火

禍々しき影は変身時にスキル遅延+覚醒無効+猛毒花火を使用する。しかしその直後レイランのスキルだけ使えるようにしてくれるため、そのまま3色陣を使って上書きしよう。

期間限定イベント情報2

達成報酬「新ストーリー登場記念イベント」開催

開催期間01/31(日)23:59
報酬受取期限02/07(日)23:59

新ストーリーダンジョン「四獣の神 カリン編」を楽しんでもらうための期間限定の達成報酬が登場している。条件をクリアすることで魔法石や虹メダルが受け取れるため、忘れずこなしておこう。

条件報酬
全て達成するイベントメダル【虹】
【四獣の神 カリン編】
第1話をクリア
ダイヤドラゴンフルーツ
【四獣の神 カリン編】
第7話をクリア
古代の三神面
No.1264のカリンを入手ニジピィ
No.6759のカリンを入手魔法石1個
報酬の受け取り方を見る

①報酬内容を達成したら、画面右上の「達成報酬」をタッチ!

イベント

②「新ストーリー登場記念イベント 達成報酬」から達成した報酬を受け取ろう!

モンスター購入/交換所にカリンがラインナップ

転生・超転生進化から元に戻せる

モンスター交換所には、期間限定でカリンがラインナップしている。本来退化できない転生カリンもしくは超転生カリンを、進化前に戻せるようになる。もしカリンを1体しか持っておらず困っていた人は忘れずに交換しよう。

カリン未所持なら50万モンポで購入可

もしカリンを1体も持っていない(進化形態問わず)場合に限り、50万モンスターポイントで購入できる。本来レアガチャでしか手に入らないキャラなので、このタイミングで購入するのはアリだ。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    3
  4. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×