リセットはいつ?9大リセットの内容と周期

パズドラ リセットはいつ?9大リセットの内容と周期

最終更新 : パズドラ攻略班
リセットはいつ?9大リセットの内容と周期

パズドラリセット(9大リセット/親友リセット)はいつなのか、周期や内容を解説しています。メモリアルガチャ、親友選択、プレミアムガチャ、一度きり超お得セットについて掲載しているので参考にどうぞ。

次回のリセット10月15日(木)メンテナンス後
メモリアルガチャの当たりはこちら

目次

リセットはいつ?1

9大リセットの画像

10月15日(木)メンテナンス後にリセット実施

9大リセットは10月15日(木)のメンテナンス後に行われる。

メンテナンス情報を見る

リセットとは

リセットとは、メモリアルガチャや親友選択など、一度きりの機能をもう一度使えるようにすること。9つの機能をリセットするため、今回の実施では「9大リセット」と呼ばれている。

9大リセット内容

リセット前に全部使い切ろう

例えば、親友選択権を残したままリセットが行われると、リセット前の選択権を失ってしまう。権利を増やしていくことはできないので、使えるものは使っておこう。

リセットの周期は?

過去のリセットを見ると、2月の周年記念や、5月のガンフェス記念のタイミングでリセットが行われやすい。ただし実際は、1年以上空いたり数ヶ月で実施されたりと不定期。

プレミアムガチャとは1

ガチャを引けるプレゼント機能

プレゼントの画像

プレミアムガチャは、フレンド内のプレイヤーにプレゼントを贈ることができる機能。プレゼントを送ると、自分も1度だけガチャを引くことができる。

プレミアムガチャの内容

親友選択とは1

親友選択機能リセット

特別なフレンドになる機能

現在フレンドになっているプレイヤーの中から、1人を選んで「親友」になれる。親友になると様々な恩恵があるため、よく考えて選択しよう。

親友になるメリット

  • 何度でもフレンド選択できる
  • チーム2設定中のリーダーを借りられる
  • フレンド使用の友情ポイントが100になる
親友選択機能の詳細を見る

メモリアルガチャとは1

メモリアルガチャの画像

ランクに応じてもらえるガチャ

いわゆるランク達成報酬としてもらえるガチャ。ガチャをもらえるのはランク150、250、500、700、800、900の5段階に分かれており、達成ランクごとにラインナップが異なる。

メモリアルガチャの内容

※ガチャによって内容が異なります

ランク内容
900★7フェス限(一部)
800★7フェス限(一部)
700フェス限を含む★6キャラ
500宝石姫or英雄シリーズ
250★6フェス限を含むレアガチャ
150★6フェス限を含むレアガチャ
メモリアルガチャの当たりキャラを見る

一度きり!超お得セットとは1

「一度きり!超お得セット」リニューアル

お得な課金要素

480円で1度だけ購入することができるお得セット。480円は魔法石6個と同等の値段なので、魔法石10個を購入できる時点でお得な内容になっている。

一度きり!超お得セットの内容

  • 魔法石10個
  • お得セットガチャ(1回分)
  • 10,000友情ポイント
一度きり超お得セットの当たりはこちら

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    5

×