友情ポイントの効率的な稼ぎ方

【パズドラ】友情ポイントの効率的な稼ぎ方

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
一度は目を通しておこう!攻略に役立つ解説記事の一覧!
おすすめの関連記事

パズドラにおける、効率の良い友情ポイントの稼ぎ方について解説しています。友情ポイントを稼ぐために何をするべきか解説しています。

【目次】

友情ポイントの入手方法

ダンジョン潜入時に助っ人を選択

ダンジョン潜入時に助っ人を選択するが、その際に友情ポイントが付与される。付与されるタイミングは潜入した瞬間なので、もしダンジョンで負けてもポイントは得られる。また助っ人の種類により入手できる友情ポイントに差がある。

※助っ人使用時と被使用の入手量は同じ。

フレンドの種類貰えるポイント
冒険者5P
フレンド10P
親友100P

1日に貰えるのは1人1回まで

友情ポイントを1日に入手できるのは1人につき1回までとなる。フレンド枠には上限があるため、親友が多いほど友情ポイントを得やすい。

フレンドに使用されてもポイント入手できる

自身が助っ人を利用する時だけでなく、フレンドに助っ人ととして利用された場合も友情ポイントを入手できる。利用してもらいやすいリーダーを設定しておくのがコツ。

ログインボーナスで獲得

ログインするだけでも友情ポイントを貰える。7日以上連続でログインすることで、最大1000Pを貰うことができるため、毎日のログインは欠かさないようにしよう!

イベント時に入手

イベント時は友情ポイントを、メール配布やダンジョンクリアなどで得られることがある。一度に大量入手できるチャンスなので、開催期間中にしっかり回収しておこう。

マルチダンジョンクリア時に獲得

マルチダンジョンをクリアすると、消費スタミナ×2の友情ポイントを貰うことができる。通常のソロ攻略と違い、同じ相手でも繰り返し獲得できる

友情ポイントの効率的な稼ぎ方

フレンドを増やそう

フレンドを増やせば増やすほど、当然友情ポイントを獲得する機会が多くなる。ランクを上げる毎にフレンドの上限数は増えるが50枠(ランク67)が最大のため、最大の300までは魔法石を使って増やす必要がある。

人気のモンスターをリーダーにする

リーダー人気の高いキャラをチーム1や使用中チームのリーダーにしておくことで、フレンドに利用してもらうのも効果的。お気に入りのキャラを設定しておくのも良いが、友情ポイントが欲しいならば意識しておくと良いだろう。

流行りのリーダーはここでチェック!

最強パーティランキング

親友を使い切る

親友は普通のフレンドよりも10倍多い100ポイントを取得できる。イベント時以外では一度に取得できる量としてかなり多いので、親友になっているフレンドはなるべく24時間以内に使い切ろう!

ノマダンのスタミナ半分時がおすすめ!

ノマダンのスタミナ半分時に、ノマダンの一番下のダンジョンで親友を使い切るのがおすすめだ。友情ポイントはダンジョンに入れば貰えるため、リタイアしたりゲームオーバーになっても入手できる。

マルチダンジョンを周回する

マルチプレイは同じ相手でも繰り返し何度も友情ポイントを獲得できる。周回速度が早く消費スタミナの多いダンジョンがおすすめ。特にたまドラなどの素材を集められるダンジョンは、同時に育成も捗り一石二鳥だ!

友情ポイント稼ぎにおすすめのダンジョン

友情ポイントの使い道

狙いの友情ガチャカーニバルで回そう!

友情ガチャは定期的にラインナップが更新される。たまドラを一気にゲットできるたまドラカーニバルを始め、強キャラの排出される限定ガチャが開催されることも。狙いのガチャまでカンストしないよう上手くMAX付近を維持しておこう。

友情ガチャのラインナップはこちら

友情ガチャカーニバルの詳細と対象キャラ

友情ポイントとは?

様々な素材を入手できるチャンス!

フレンドや冒険者を使ってダンジョンに潜った時や、他のプレイヤーの助っ人をした時に貯まるポイント。友情ポイントを貯めると無料の友情ガチャを回せる。進化素材などが手に入るお得なガチャなので、日頃からなるべくポイントを溜めておこう!

最大50000Pまで貯められる!

友情ポイントは最大50000ポイントまで溜められる。ただし上限に達した場合それ以降の友情ポイントは無駄になるため、適度に消費していこう。

  1. 最強リーダーランキング最新版【7/18更新】
    最強リーダーランキング最新版【7/18更新】
    1
  2. パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
    パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
    2
  3. 早川あおいの評価と使い道|パワプロコラボ
    早川あおいの評価と使い道|パワプロコラボ
    3
  4. 最強アシストモンスターランキング最新版【7/18更新】
    最強アシストモンスターランキング最新版【7/18更新】
    4
  5. パワプロソニアの評価と使い道|パワプロコラボ
    パワプロソニアの評価と使い道|パワプロコラボ
    5