おすすめのプラス集め!効率の良いプラマラ方法とダンジョン

【パズドラ】おすすめのプラス集め!効率の良いプラマラ方法とダンジョン

おすすめのプラスの集め方

おすすめのプラスの集め方について掲載しています。プラマラにおすすめの効率の良いダンジョンやプラス集めにおすすめのイベントも記載しています。

297を振るべきおすすめモンスター

目次

おすすめのプラスの集め方0

ガンホーコラボ友情ガチャ

ガンホーコラボ友情ガチャでは、全てのステータスにプラスが振られた状態で排出される。友情ガチャのため、気軽にプラスを集めることができる。

ガンホーコラボ友情ガチャの詳細はこちら

ゴッドフェス

開催ごとでプラスの量は異なるが、ゴッドフェス開催中はレアガチャから排出されるモンスターにプラスが付いてくる事が多い。友情ガチャと比べるとプラスの量が多く、大量のプラスを入手できる。

ゴッドフェスの詳細はこちら

パズドラレーダー

パズドラレーダーのショップでドロップと引き換えにプラスを入手できる。プラスが不足してしまったり、早急にプラスがほしい時に利用すると良い。

パズドラレーダーで引き換えできるモンスター

リフレッシュでドロップが大量に手に入る

パズドラレーダーでリフレッシュを行えば、無限にドロップを入手できる。手っ取り早くドロップを集めて、プラスと交換したい人にはおすすめ。

プラマラにおすすめのダンジョン0

プラマラとは

プラマラとはプラスマラソンの略称。特定のダンジョンをプラス目的で周回することを指している。

プラスを振るべきおすすめモンスターはこちら

星宝の魔窟

星宝の魔窟は全階層でプラス卵がドロップするダンジョン。道中のモンスターはプラス1でドロップ、ボスはプラス6でドロップし、1周で10個のプラスを入手可能。高速周回パーティが組めれば、1時間で約700個のプラスが入手できるため、プラマラにおすすめ。

星宝の魔窟の攻略はこちら

レーダー降臨ダンジョン

「ヘラ+297」や「ゼウス+297」といったダンジョンをドロップと引き換えで入手できる。周回パーティさえ組めれば、わずか1分程度でプラス297を手に入れられる。

プラス297降臨の攻略記事

降臨プラス30確定イベント

降臨プラス30確定イベントとは、対象の降臨ダンジョンボスが+30(各+10ずつ)で必ずドロップするイベント。簡単にプラスが集められるため、プラマラに最適なダンジョンが多い。

降臨プラス30確定イベントの詳細はこちら

更新したテンプレパーティ