おすすめのプラス集め!効率の良いダンジョンやイベントを解説

パズドラ おすすめのプラス集め!効率の良いダンジョンやイベントを解説

最終更新 : パズドラ攻略班
おすすめのプラス集め!効率の良いダンジョンやイベントを解説

おすすめのプラスの集め方

おすすめのプラスポイントの集め方について掲載しています。効率の良いダンジョンやプラス集め(プラマラ)におすすめのイベントも記載しています。

プラスポイントの詳細と使い方はこちら

目次

おすすめのプラスの集め方1

ダンジョンを周回

プラスはダンジョンでまれにドロップする。しかし、通常時はドロップ確率が低いため効率が悪い。周回する際は、プラスがドロップしやすくなるイベント時や効率のいいダンジョンを選んで周回しよう。

▼プラス集めにおすすめのダンジョンはこちら

プラスカーニバル友情ガチャ

プラスポイント実装後に開催されていないため、仕様変更される可能性があります。

プラスカーニバル友情ガチャでは、各ステータスに+5(合計で+15)がついたヒカりんのみが排出される。プラスを集めるには絶好の機会となる友情ガチャ。500友情ポイントで1回引くことが可能。

プラスカーニバル友情ガチャの内容

  • いつでも引けるわけではない
  • +15付きのヒカりんのみ出現
  • 1回500友情ポイントで引ける
プラスカーニバル友情ガチャの詳細はこちら

パズドラレーダーで入手

パズドラレーダーのショップにてドロップと引き換えにプラスのついたモンスターを入手できる。プラスが不足してしまったり、早急にプラスがほしい時に利用すると良い。

パズドラレーダーで引き換えできるモンスター

プラス集めにおすすめのダンジョン1

星宝の夜空

星宝の夜空では、クリアする度にプラスポイントが99手に入る。消費スタミナが多く難易度も高いが、一度に多くのプラスポイントを集めることが出来るダンジョン。

星宝の夜空の攻略はこちら

星宝の魔窟もあり

星宝の魔窟は1周でプラスポイントを10入手出来るゲリラダンジョン。星宝の夜空ほどプラスポイントは手に入らないが、難易度が易しいため初心者でも挑戦しやすい。高速周回パーティが組めれば、1時間で700近いプラスポイントを入手可能。

星宝の魔窟の攻略はこちら

降臨プラス30確定イベント

降臨プラス30確定イベント中に対象の降臨ダンジョンをクリアすると、プラスポイントが30手に入る。ダンジョンによっては簡単に周回することが出来るため、プラス集めをするには絶好のイベント。

降臨プラス30確定イベントの詳細はこちら

レーダー降臨ダンジョン

パズドラレーダーにて、「ヘラ+297」や「ゼウス+297」といったダンジョンをドロップと引き換えで入手できる。周回パーティさえ組めれば、すばやくプラス集めを行える。

レーダー降臨ダンジョンの攻略記事

パズドラの関連する記事

プラスポイントの詳細と使い方はこちら

  1. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    1
  2. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    2
  3. 秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    3
  4. 水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    5

夏休みガチャ2020