龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング
【パズドラ】龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング

【パズドラ】龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
王冠確定のランダン最強編成!2色陣+L字消しで余裕の0.1%
おすすめの関連記事

龍契士&龍喚士ガチャ当たりランキング

龍契士&龍喚士(りゅうけいし&りゅうかんし)ガチャの当たりキャラやラインナップなど最新情報を掲載しています。龍契士&龍喚士コラボガチャを引くべきか悩んだときの参考にしてください。

【このガチャは魔法石を10個使います】

開催期間9/10(月)00:00~9/24(月)23:59

龍契士&龍喚士ガチャの関連記事

龍究の試練の攻略はこちら

龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング147

【動画】龍契士&龍喚士ガチャ38連!

かなのゲームチャンネルはこちら

龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング

龍契士&龍喚士ガチャの対象モンスター147

【アンケート】龍契士&龍喚士ガチャは誰狙い?

アンケート期間:9/7(金)〜

★7モンスター(ダイヤタマゴ)

龍契士&龍喚士ガチャの当たりリーダー147

闇ロシェ

ダメージ半減+高倍率のコンボリーダー

闇ロシェは木と闇属性の縛りはあるが、パズルは8コンボを組むだけの使いやすいリーダー。8コンボでダメージ半減の効果が非常に強力で、コンボを安定させるためには7×6盤面のリーダーと組み合わせると良い。

闇ロシェの評価と使い道はこちら

火スオウ

HP50%以上で軽減+高性能な覚醒

火スオウはHP50%以上であれば軽減が発動する、耐久に優れたリーダー。火と水の同時攻撃が必要だが、リダフレ最大196倍の火力を出せる面も魅力。ダメージ無効貫通3個所持というのも強力で、サブとしても非常に優秀

火スオウの評価と使い道はこちら

イデアル

アイコンモンスター評価評価点
光イデアルの評価
闇イデアルの評価
9.0
9.0

【アンケート】イデアルは光と闇のどっちを使ってる?

イデアルは光と闇どちらがおすすめか考察

光イデアル

多色パーティでトップクラスに扱いやすいリーダー性能。回復含む3色から攻撃倍率が発動するため扱いやすく、最大倍率を発動せずとも自身のコンボ強化3個のおかげで高火力を出せる。完全バインド耐性も魅力。

闇イデアル

コンボ数に応じて攻撃力は上昇するリーダースキルが強力。光イデアルと比べて、色を意識しなくていい点が優しい。コンボ強化がなくなっているためトータル火力は光より低めだが、編成自由度が高く扱いやすい。

パーティ記事はこちら

ラジョア

アイコンモンスター評価評価点
闇ラジョアの評価
闇火ラジョアの評価
8.0
9.0
ラジョアは闇と闇火どちらがおすすめか考察

闇ラジョア

闇ラジョアはつなげて消した闇ドロップの個数がそのまま攻撃倍率になる超高火力リーダー。攻略というよりは周回向けの性能で、分岐斎藤一と組み合わせることが多い。他の周回リーダーでは出せないほどの火力を誇るため、唯一性が非常に高い。

闇火ラジョア

最大リーダーフレンド225倍の列消しリーダー。HPに4倍の補正がかかり、話題のクロユリループとも相性が良い。手軽に火力が出せる攻略リーダーとして運用が可能だ。

龍契士&龍喚士ガチャの当たりサブ(アシスト)147

光ヴァレリア

初のスキルブースト6個持ちモンスター

光ヴァレリアは覚醒スキルでスキルブーストを6個持つ初めてのモンスター。重いスキルでも溜まりやすくできるため、ベースモンスターとして優秀な性能だ。ダンジョン周回をするプレイヤーは1体は確保しておきたい。

光ヴァレリアの評価と使い道はこちら

▶ヴァレリアは究極進化すべきか考察

木ロシェ

トップクラスの攻撃力!ランダンで輝く可能性!?

木ロシェは現時点で、最も多くの2体攻撃覚醒を持っているモンスター。さらに自身の攻撃力もトップクラスで、4つ消し時の火力に特化した性能。2体攻撃以外の覚醒が弱く通常の攻略で使うことは少ないが、ランダンで輝く可能性が非常に高い。

木ロシェの評価と使い道はこちら▶ロシェは究極進化するべきか考察

キラーを3つ持つキャラ達

アイコンモンスター評価評価点
6号の評価
神キラー×3個
9.0
キリの評価
ドラゴンキラー×3個
9.0
シャゼルの評価
悪魔キラー×3個
9.0

他のモンスターには真似出来ない火力を出せる、キラー3個持ちのモンスター達。キラーが刺さる場所なら最強クラスの活躍を見せてくれる。特に神キラー3個持ちの6号は高難易度ダンジョンで使える場面が多い。

神/悪魔キラーを2個ずつ持つプラリネも優秀

アイコンモンスター評価評価点
プラリネの評価
神キラー×2個
悪魔キラー×2個
超覚醒も神/悪魔キラー
9.0

6号やシャゼルのように特定のタイプのみに特化した性能ではないが、神/悪魔キラーを2個ずつ持つプラリネは刺さる敵の数が多く、火力要員として使える場面が多い。特に神/悪魔を同時に持つ敵に対しては、キラー4個分のダメージを与えられる。

コンボ強化を3個持つモンスター

アイコンモンスター評価評価点
光イデアルの評価10
エンラの評価9.5

コンボ強化3個を持つモンスターは数が少ないため、非常に貴重。どちらも完全バインド耐性のため編成に入れやすい。コンボパーティはもちろん、多色パーティでも活躍の場は多い。

ターディス

アイコンモンスター評価評価点
ターディスの評価8.0

スキル使用リーダーで圧倒的な使い勝手

ターディスのスキルは最短1ターンのため、スキル使用時に攻撃倍率が上がるリーダーのサブで活躍する。スキルマ1ターンのキャラは他にもいくつか存在するが、その中でも破格の性能をしている。

龍契士&龍喚士ガチャは引くべきか?147

必要な魔法石は10個

どれも強力な性能を持ったモンスターたちだが、一回のガチャに必要な魔法石は10個。必要な石は多いものの、★5モンスターにもキラー3個持ちの強力なモンスターがいるため、少ない回数でも引く価値は高い。

まずは無料ガチャを引こう

龍契士&龍喚士ガチャ開催中、無料でガチャを引けるメールが届く。運試しとしてまずは無料ガチャを引こう。

240円のお得なセットも登場

期間中、魔法石ショップにて「魔法石2個+龍契士&龍喚士ガチャ」が販売される。通常120円で魔法石を1個購入できることを考えるとお得なセット。余裕があれば購入も検討しよう。

★7キャラは軒並み破格の性能

イデアルやラジョアをはじめとし、★7排出のキャラはどれもがぶっ壊れ性能。唯一性が非常に高く、他のモンスターで代用が効きづらい。また★7は全キャラが究極進化によって性能が大幅に変わるため、被っても使い道がある。

結論:強力なモンスターばかりなので必ず引こう

魔法石は10個必要だが、当たりキャラの多いガチャ。★5でもキラー3個持ちがラインナップされているため、これらだけでも引いておきたい。もちろん★7キャラは他で代用がきかないような性能なので、出来る限り引いておきたい。

高レアリティを追いすぎるのは厳禁

当たりの多いガチャだが、引きすぎるのは考えもの。★5と★6には複数体を必要としないモンスターも多く、被ると魔法石10個を消費してハズレを引いたことになってしまう。ある程度確保したら撤退する勇気も持っておこう。

龍契士&龍喚士ガチャの交換おすすめキャラ

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

龍契士&龍喚士ガチャの排出確率

★7キャラは合わせて10%で排出

龍契士&龍喚士ガチャの最レアリティである★7キャラはそれぞれ2%の確率で排出される。5体いるため、★7キャラが当たる確率は合計で10%。

約50%の確率でダイヤタマゴ

★7キャラと★6キャラの排出確率を合算すると約50%。どちらかに偏る可能性もあるが、半分くらいの割合でダイヤタマゴに期待できる。

排出率の早見表

※ゲーム内の確率表記を合算した値になります。

対象モンスター排出確率
★710%
★640.5%
★549.49%

龍契士&龍喚士ガチャモンスターの評価一覧147

★7キャラの評価点

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
水スオウ8.59.08.5
火スオウ9.59.58.5
木ロシェ9.09.08.5
闇ロシェ9.59.58.5
光ヴァレリア8.58.57.5
火ヴァレリア9.08.57.5
闇ラジョア8.08.58.5
闇火ラジョア9.09.08.5
光イデアル9.0109.0
闇イデアル9.08.59.0

★6キャラの評価点

モンスターリーダーサブアシスト
オメガ8.08.09.0
アルファ8.08.08.0
リエト8.08.08.0
ディステル8.07.58.0
エンラ8.59.57.5
リィ6.56.59.0
ヴェルド8.57.58.5
ターディス9.08.05.0
ニース8.58.08.0

★5キャラの評価点

モンスターリーダーサブアシスト
ヴィゴ6.57.07.5
プラリネ7.09.07.0
ラシオス7.57.58.5
シャゼル7.09.06.5
6号6.59.07.5
キリ8.59.08.0
クーリア7.08.08.0

龍契士&龍喚士ガチャの最新情報147

新キャラが登場

今回の龍契士&龍喚士ガチャから、新たに登場するキャラが発表された。★7のイラストが動くキャラが3体、進化後を含めると6体追加されている。また★6に3体、★5に1体のキャラが追加された。

新たに実装されたモンスター

新モンスターを究極進化させるべきか考察

スキルレベルアップダンジョンが登場

龍契士&龍喚士ガチャキャラのスキルレベルが必ず上がるダンジョンが登場する。素材を合成する従来の方法よりも効率的にスキル上げができそう。

※モンスター育成システムを利用するダンジョンです。

スキルレベルアップダンジョンの攻略はこちら

▶︎モンスター育成システムの詳細はこちら

最レアリティキャラは交換可能

今回の龍契士&龍喚士ガチャでは、最レアリティである★7キャラは交換で入手することが可能。貴重なキャラを捧げる必要はあるが、1点狙いでどうしても欲しいキャラがいる場合は選択肢に入れたい。

龍契士&龍喚士ガチャの交換おすすめはこちら

一部キャラの上方修正が決定

イデアルやラジョア、ディステルなどを含む多数キャラの上方修正が決定。

スキルボイス実装のモンスター

※龍契士&龍喚士ガチャでは排出されないキャラも含まれています。

  • イデアル(光・闇どちらも)
  • ラジョア(闇・火どちらも)
  • コットン(進化前・進化後すべて)
  • ネイ(進化前・進化後すべて)
  • リクウ
  • 青ソニア・クレア
  • 緑ソニア・フィオ
  • ミル(精霊進化)
スキルボイスの効果と所持モンスターの一覧

  1. オータムスペシャル杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    オータムスペシャル杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    1
  2. オデュッセウスの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    オデュッセウスの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    2
  3. オデュッセウスのテンプレパーティ(オデュッセウスパ)
    オデュッセウスのテンプレパーティ(オデュッセウスパ)
    3
  4. オータムスペシャル杯で王冠を取る!2色陣L字消しの組み方解説
    オータムスペシャル杯で王冠を取る!2色陣L字消しの組み方解説
    4
  5. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/15更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/15更新】
    5

コメントの続きを見る(5件)