クリスマスガチャ2018の当たりランキング
【パズドラ】クリスマスガチャ2018の当たりランキング

【パズドラ】クリスマスガチャ2018の当たりランキング

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
龍楽士ガチャ開催中!当たりランキングはこちら
おすすめの関連記事

クリスマスガチャ2018の当たりとラインナップ

パズドラのクリスマスガチャの当たりキャラやドロップモンスターの評価を掲載しています。引くべきかどうか迷っている方は参考にして下さい。

クリスマスガチャのバナー
開催期間12/17(月)00:00~12/25(火)23:59

クリスマスガチャの関連記事

クリスマスガチャ2018の対象モンスター31

【動画】クリスマスガチャ引いてみた

かなのゲームチャンネルはこちら

【アンケート】クリスマスガチャは誰狙い?

★8モンスター(ダイヤタマゴ)

★7モンスター(ダイヤタマゴ)

★6モンスター(ダイヤタマゴ)

★5モンスター(金タマゴ)

モンスターポイント限定

ダンジョンドロップ

クリスマスダンジョンで稀に入手できる

クリスマスダンジョンでは、「プチノエルドラゴン」「サンタクロース」が稀に乱入する。「サンタクロース」を倒すことで上記のキャラいずれか1体を入手することが可能。プチノエルドラゴンはそのままドロップする。

クリスマスガチャの当たりランキング31

当たりランキング

クリスマスガチャ2018の当たりリーダー31

クリスマスヨグソトース

クリスマスヨグソトースの画像
アイコンモンスター評価評価点
パズドラ
クリスマスヨグソトースの評価
テンプレパーティ
9.5

本家ヨグソトースを強化したような性能

分岐する本家ヨグソトースの両方の良い部分をかけ合わせたような性能。リーダーとしては回復倍率がかかるため本家光水ヨグより耐久しやすく、追加攻撃をもっているため自身で根性対策もできる。

クリスマスイルミナ

クリスマスイルミナ
アイコンモンスター評価評価点
クリスマスイルミナのアイコン
クリスマスイルミナの評価
テンプレパーティ
9.5

使いやすい7×6リーダー

クリスマスイルミナは本家のイルミナと同じく、盤面を7×6マスにする効果を持つ。回復十字消しでダメージを軽減し、最大12倍の攻撃倍率を出すことが可能。自身のスキルも噛み合っており、使いやすいリーダー性能といえる。

クリスマスカーリー

クリスマスカーリーの画像
アイコンモンスター評価評価点
パズドラ
クリスマスカーリーの評価
テンプレパーティ
9.5

高耐久/高火力の多色リーダー

タイプ縛りはあるものの、HPと回復にリーダーフレンドで2.25倍の倍率がかかり、攻撃倍率は225倍という高性能なリーダー。スキルや覚醒も優秀で、とても強力な性能をしている。

クリスマスガチャの当たりサブ(アシスト)31

クリスマスロミア

クリスマスロミアの画像
アイコンモンスター評価評価点
クリスマスロミアのアイコンクリスマスロミアの評価
テンプレパーティ
9.5

コンボ強化3個持ちのアタッカー

クリスマスロミアは超覚醒を含めるとコンボ強化を3個持つ。7コンボ以上時には高火力を出すことができるので、アタッカーとして優秀な性能だ。スキルブーストを3個持つので、スキブの稼ぎづらいRXパーティのサブでも大活躍。

クリスマスイルミナ

クリスマスイルミナ
アイコンモンスター評価評価点
クリスマスイルミナのアイコン
クリスマスイルミナの評価
テンプレパーティ
9.0

様々な役割を担える万能キャラ

クリスマスイルミナはサブ性能も高い。超覚醒を用いれば、コンボ強化や無効貫通を2個持ちにできる。火力要員として起用したい場合や、無効貫通要員などさまざまな起用の仕方ができる。チームHP強化の覚醒でステータスを底上げできる点も優秀。

クリスマスクラウソラス

クリスマスクラウソラスの画像
アイコンモンスター評価評価点
クリスマスクラウソラスのアイコン
クリスマスクラウソラスの評価7.5

周回パーティのダメージスキル要員

クラウソラスは攻略パーティで使うことは少ない。しかしマルチブーストを2個持っており、マルチ時は攻撃力が非常に高い。デュランダルフ装備無銘の剣など周回パーティでよく使われるダメージスキルをアシストするには最適のモンスター。

クリスマスグリーダ

クリスマスグリーダの画像
アイコンモンスター評価評価点
クリスマスグリーダのアイコン
クリスマスグリーダの評価8.5

貴重な光属性変化スキルを持つ

クリスマスグリーダは敵の属性を光属性に変化させるスキルを持つ。同時に弱点をつける闇ドロップを生成できるため、エンハンス代わりとして使える。闇属性パーティにとっては有用なスキルだ。

ダンジョン周回で使える可能性も

攻撃力×300倍の闇属性ダメージを与えるスキルを持つサタンヴォイドとの相性が良い。ダメージスキルで与えられるダメージを増やせるので、ダンジョン周回を行う際に活躍できる可能性を秘めている。

クリスマスガチャは引くべきか?31

リーダーとしての当たりはヨグとカーリー

ヨグとカーリーの画像

リーダーとしての当たりはヨグソトースカーリーの2体だ。ヨグはお手軽に高倍率を出せダンジョンをサクサククリアするのに向いており、カーリーは耐久力を活かした立ち回りで高難易度ダンジョンの攻略を得意とする。どちらも強力な性能だ。

唯一無二の性能ではない

ヨグソトースカーリーはどちらも他に似た性能を持つキャラがいるため、必ず入手すべきキャラではない。本家ヨグソトースを持っていなかったり、耐久できるリーダーを持っていない場合はこの機会に入手しておきたい。

サブとしての当たりはロミアとイルミナ

ロミアとイルミナの画像

サブでの当たりはロミアイルミナだ。ロミアは様々なパーティのアタッカーとして、リーダーとして使えるイルミナはステータス底上げや無効貫通要員としてサブでも活躍。どちらも所持しておいて損はない性能だ。

クラウソラスとグリーダは周回勢向けの性能

クラウソラスとグリーダ

クラウソラスはダメージスキルをアシストするベースモンスターとして、グリーダはダメージスキルの火力を上げる役割として、周回時に活躍できる性能。ダンジョン周回をよくするプレイヤーはこの2体も確保しておきたい。

★8キャラは交換所で入手可能

★8キャラの5体は期間中モンスター交換所にもラインナップされる。交換にはフェス限キャラが4体必要になるが、ガチャを引かずに手に入れることも可能だ。

交換可能なキャラ

結論:狙いのキャラがいるなら引こう

強力な性能のキャラはいるものの、手持ち次第では代用の効くキャラも多いため、狙いのキャラがいない場合は無理に引く必要はない。手持ちが乏しいプレイヤーにとっては、引く価値が大いにあるガチャだ。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

クリスマスガチャ2018の排出確率

★8の排出確率は7.5%

最レアリティである★8キャラが出る確率は、5体ともそれぞれ1.5%。合計7.5%の確率で★8が当たる。

レアリティ毎の排出確率

対象モンスター排出確率
★87.5%
★78.0%
★622.5%
★562.0%

クリスマスガチャ2018の最新情報31

新キャラが登場

クリスマスガチャ2018から新たに新キャラクターが3体追加された。またクリスマスイルミナの究極進化も追加されることに。

新キャラクターの評価はこちら

既存キャラが上方修正

クリスマスグレモリーやクリスマスファガンなど、既存キャラの一部も上方修正されることに。リーダースキルや覚醒スキルの強化や超覚醒の追加など、強化内容は様々だ。

強化されるモンスター

クリスマスガチャキャラの評価一覧31

ガチャキャラ

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
<br>ヨグソトースのアイコンヨグソトース9.59.58.5
<br>ロミアのアイコンロミア9.09.58.5
イルミナのアイコンイルミナ9.59.08.0
グレモリーのアイコングレモリー9.08.57.0
カーリーのアイコンカーリー9.58.58.0
グリーダのアイコングリーダ8.08.58.0
ファガンのアイコンファガン8.08.08.0
劉備のアイコン劉備7.08.07.0
サンタサクヤのアイコンサンタサクヤ6.55.06.0
クラウソラスのアイコンクラウソラス7.07.56.5
ハクのアイコンハク7.07.08.0
サンタジーニャのアイコンジーニャ7.06.57.5
ポルックスのアイコンポルックス7.07.57.0
フレイヤのアイコンフレイヤ5.06.57.0
初芽局のアイコン初芽局5.07.06.0
ヴィーナスのアイコンヴィーナス8.07.06.0

モンスターポイント購入

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
クリスマスソニアのアイコンソニア6.07.58.0

  1. 龍楽士ガチャの当たりランキング
    龍楽士ガチャの当たりランキング
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/27更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/27更新】
    2
  3. マリエルの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    マリエルの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    3
  4. ルティナの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    ルティナの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    4
  5. 極醒スクルドの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    極醒スクルドの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    5

みんなのクリスマスガチャの結果

コメントの続きを見る(4件)