クリスマスハクの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

【パズドラ】クリスマスハクの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】クリスマスハクの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

パズドラ攻略からのお知らせ

パズドラクリスマスハク(星雪の白虎・ハク)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。クリスマスハクのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

クリスマスガチャの当たりと最新情報

目次

クリスマスハクの評価点と性能3

モンスター画像
リーダー評価サブ評価
6.0/10点6.5/10点
最強ランキングを見る

クリスマスハクの性能

星雪の白虎・ハク
アイコン
神ドラゴン
HP:4483(5531)
攻撃:1986(2433)
回復:606(699)
潜在6枠
【スキル】(ターン:14→7)
全ドロップを火、水、闇ドロップに変化。
【リーダースキル】
火水闇回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が3.5倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が2倍。
【覚醒】
闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化火ドロップ強化超コンボ強化スキルブースト+操作時間延長+
【超覚醒】
バインド耐性+超コンボ強化スキルブースト+暗闇耐性+
【付けられるキラー】
マシンキラー回復キラー悪魔キラー

クリスマスハクの評価と使い道3

パーティが組みやすい

クリスマスハクは火/水/闇/回復の中から3色消すだけで倍率が発動する。タイプ縛りが無く、自身で火属性枠を埋めているため、サブに水属性持ちモンスターを1体編成するだけで倍率が発動できる。

火力が低い

簡単に倍率が発動できる反面、リーダーフレンドで最大でも49倍と攻撃倍率が低い。高火力を出すためにはエンハンススキルなどを使用して補う必要がある。

3色陣スキルが強力

クリスマスハクは最短8ターンで発動できる火/水/闇の3色陣スキルを持っている。闇属性パーティやコンボパーティのサブやアシストとして起用することができる。

闇属性パーティの火力底上げ要員として起用できる

クリスマスハクは覚醒スキルに闇ドロップ強化の覚醒を5個持っている。パーティのサブに編成するだけで降ってくる闇ドロップが全て強化された状態になり、闇ドロップを消した時の火力も上昇する。

超覚醒すればスキブ要員として使える

クリスマスハクはスキルブースト+を持ち、超覚醒でもスキルブースト+を付与できる。合わせてスキルブースト4個持ちのキャラになるため、スキブ要員として活躍できる性能。

キャラ評価の人気記事を見る
最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価▶最強リーダー最強サブランキング|最新版▶最強サブ

潜在覚醒おすすめ3

クリスマスハクの進化はどれがおすすめ?

クリスマスハクの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
クリスマスハクのアイコン進化前6.06.5-
クリスマス火ハクのスノードームのアイコンアシスト進化--7.5
クリスマス闇ハクのスノードームのアイコンアシスト進化--7.5
究極クリスマスハクのアイコン究極進化6.06.5-

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材3

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統3

ガチャ

入手できるガチャ
クリスマスクリスマス

ステータス詳細3

星雪の白虎・ハク

モンスター画像
図鑑番号No.2513
タイプ神神 / ドラゴンドラゴン
コスト25
必要経験値400万
スキル西方七星陣(ターン:14→7)
全ドロップを火、水、闇ドロップに変化。
リーダースキル寒い…けど温かい…
火水闇回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が3.5倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が2倍。
覚醒スキル闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化火ドロップ強化超コンボ強化スキルブースト+操作時間延長+
超覚醒バインド耐性+超コンボ強化スキルブースト+暗闇耐性+

HP448355315880
攻撃198624332508
回復606699714

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    3
  4. ティガの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ティガの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5

×