スキルレベルアップダンジョン攻略と対象モンスター
【パズドラ】スキルレベルアップダンジョン攻略と対象モンスター

【パズドラ】スキルレベルアップダンジョン攻略と対象モンスター

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
魔法石10個!7周年スーパーゴッドフェスの当たりランキング!
おすすめの関連記事

スキルレベルアップダンジョンの攻略

パズドラにおけるスキルレベルアップダンジョンの攻略方法をまとめています。スキル上げできる対象モンスターを各フロアごとに記載していますので参考にしてください。

スキルレベルアップダンジョンのバナー

スキルレベルアップダンジョン関連イベント

目次

【各フロアのスキル上げ対象】

【ダンジョンの概要】

スーパーゴッドフェスのスキル上げ対象モンスター23

火属性モンスター1

火属性モンスター2

水属性モンスター1

水属性モンスター2

木属性モンスター1

木属性モンスター2

光属性モンスター1

光属性モンスター2

闇属性モンスター1

闇属性モンスター2

ストリートファイターガチャのスキル上げ対象モンスター23

★6キャラクター

スキル上げできるキャラと周回数はこちら

★5キャラクター

スキル上げできるキャラと周回数はこちら

スキルレベルアップダンジョンの攻略ポイント23

敵からのダメージはとても小さい

出現する敵から受けるダメージはどれも20程度とかなり低い。完全にスキル上げ目的でパーティを組んで攻略して良い。

育成したいキャラを多く編成

モンスター育成システムの仕様上、同スキル名のモンスターであれば全て育成ができる。季節系や転生進化後も対象となるため、スキルレベル上げが可能なモンスターを多く編成してダンジョンに挑もう。

対象は同名スキルを持つモンスターのみ

スキルレベルがアップするのは、出現したモンスターと同名スキルを持つモンスターのみ。同じ名前のモンスターであってもスキル名が異なればスキルレベルは上がらない。ダンジョンに挑む前に必ず確認しておこう。

反撃リーダーでの攻略が楽

敵はHPが非常に低く設定されており、少ないダメージ量で倒すことが可能。フレンドに反撃持ちリーダーを選択することで、0コンボして敵から受けたダメージを反撃するだけで勝手にクリアができる。

中には一撃で倒せない敵も

敵の中には若干HPが高く、反撃のダメージだけでは倒せない敵も存在する。そのような場合はコンボをして倒すか、ブレススキルで突破をするのがおすすめ。

主な反撃持ちリーダー

追い打ちリーダーでの攻略も良い

敵はHP、防御ともに低く、追い打ちリーダーでの攻略が楽。サブにスキル上げ目的のキャラを編成し、1コンボして行くだけで簡単に突破できる。

主な追い打ち持ちモンスター

ブレス突破も効果的

敵はHP、防御どちらも低いため、ブレス系スキルでも簡単に突破することが可能だ。スキル上げしたいモンスターが少ない場合は、残りのサブにブレス系スキル持ちを編成すると高速で周回できる。

ターンの短いブレス持ちモンスター例

スキルレベルアップダンジョンとは23

ガチャキャラのスキル上げができる

スキルレベルアップダンジョンの説明

スキルレベルアップダンジョンには、特定のガチャで排出対象となっている全モンスターが敵として出現する。モンスター育成システムを利用してスキルレベルを上げられる。

排出対象モンスターはこちら

▶モンスター育成システムの詳細はこちら

スキルレベルが必ずアップする

なんとスキルレベルアップダンジョンでは、出現モンスターと対峙した対象モンスターのスキルレベルが必ずアップする仕様になっている。出現モンスターは各フロア決まっているため、決まった回数クリアするだけで簡単にスキルレベルMAXにすることができる。

イベント時に開催される

スキルレベルアップダンジョンは、スーパーゴッドフェスや龍契士&龍喚士ガチャ、サンデーコラボガチャなどイベント開催と同時に登場した。これからのガチャイベントでも、スキルレベルアップダンジョンが登場する可能性は高い。

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【2/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【2/20更新】
    1
  2. スーパーゴッドフェスの当たりランキング【2/20〜3/5】
    スーパーゴッドフェスの当たりランキング【2/20〜3/5】
    2
  3. エンドラREX(新フェス限)の評価と使い道!おすすめ潜在覚醒
    エンドラREX(新フェス限)の評価と使い道!おすすめ潜在覚醒
    3
  4. エンドラREXの最新テンプレパーティ
    エンドラREXの最新テンプレパーティ
    4
  5. 闇メタの最新テンプレ(極醒闇メタトロンパーティ)
    闇メタの最新テンプレ(極醒闇メタトロンパーティ)
    5

無料で試し読み!

無料で試し読み!

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む