スキルレベルアップダンジョンの対象キャラと周回数

パズドラ スキルレベルアップダンジョンの対象キャラと周回数

最終更新 : パズドラ攻略班
スキルレベルアップダンジョンの対象キャラと周回数

パズドラにおけるスキルレベルアップダンジョンの対象モンスターをまとめています。効率の良い周回方法や必要な周回数、スキルレベルアップダンジョンとは何かについて記載していますので参考にしてください。

スキル上げの効率的なやり方と確率

目次

【各フロアのスキル上げ対象】

【ダンジョンの概要】

スキルレベルアップダンジョンの対象キャラと周回数

モンハン27

モンハン
開催期間08/31(月)10:00~09/14(月)09:59
モンハンコラボの当たりと最新情報を見る

★7モンスター

※対象キャラと必要な周回数を記載しています

★6モンスター1

※対象キャラと必要な周回数を記載しています

★6モンスター2

※対象キャラと必要な周回数を記載しています

★5モンスター

※対象キャラと必要な周回数を記載しています

スキルレベルアップダンジョンの効率の良い周回方法27

効率的な周回方法まとめ

  • 1.超反撃リーダーをフレンド枠(助っ人)に設定(※追い打ちリーダーでも可)
  • 2.すべての枠にスキル上げ対象を編成する
  • 3.上げ幅が大きいモンスターを優先的に編成する(対象が6体以上の場合)

反撃リーダーの0コンボ周回が最速

受けたダメージの10倍で反撃する超反撃リーダーをフレンドにし、0コンボをし続けるのが最速の周回方法。敵の攻撃を受けると、反撃で大抵の敵をワンパンできる。

主な超反撃持ちリーダー
メリオダスのアイコンメリオダス宮田一郎のアイコン宮田一郎フラマのアイコンフラマ

中には一撃で倒せない敵も

若干HPが高く反撃のダメージだけでは倒せない敵や反撃ダメージを半減する属性の敵も存在する。そのような場合はコンボをして倒すか、ブレススキルで突破をするのがおすすめ。

次いで追い打ちリーダーの1コンボ周回がおすすめ

反撃リーダーほどではないが、追い打ちリーダーを使用するのもおすすめの周回方法。1コンボをして追い打ちダメージを発動させれば敵を倒せる。パーティに編成していない属性のドロップを消すと攻撃エフェクトが無くなり周回速度が速い。

追い打ちリーダー一覧はこちら

対象モンスターのみ編成が最高効率

敵が弱く簡単に攻略が可能

▲敵からのダメージは微量。負けることはほぼ無い。

自分のモンスター5体をスキルレベルアップ対象モンスターにした編成が最も効率が良い。フレンド枠はスキルレベルアップの対象外なので、フレンド枠に周回速度が上がるモンスターを採用しよう。

上げ幅の大きいものから編成しよう

上げたいモンスターが6体以上いて途中でパーティを入れ替える場合、スキルレベルの上げ幅が大きいものから順に編成すると消費スタミナが少なくて済む。

スキルレベルアップダンジョンを周回する際の注意点27

モンスター育成システムを必ずONに

スキルレベルアップダンジョンは、モンスター育成システムを用いてスキル上げをするためのダンジョンである。そのため、周回する際はモンスター育成システムをONにしておく必要がある

モンスター育成システムの使い方と詳細

ゲーム内オプションから設定可能

ゲーム内オプションから設定可能

モンスター育成システムの設定は、ゲーム内「その他」-「オプション」-「ダンジョン」からできる。モンスター育成システムがOFFになっていると、ダンジョンをクリアしてもスキルレベルが上がらないので注意しよう。

スキルレベルアップダンジョンとは27

ガチャキャラのスキル上げができる

スキルレベルアップダンジョンの説明

スキルレベルアップダンジョンには、特定のガチャで排出対象となっている全モンスターが敵として出現する。モンスター育成システムを利用してスキルレベルを上げられる。

モンスター育成システムの使い方と詳細

スキルレベルが必ずアップする

なんとスキルレベルアップダンジョンでは、出現モンスターと対峙した対象モンスターのスキルレベルが必ずアップする仕様になっている。出現モンスターは各フロア決まっているため、決まった回数クリアするだけで簡単にスキルレベルMAXにすることができる。

イベント時に開催される

スキルレベルアップダンジョンは、スーパーゴッドフェスや龍契士&龍喚士ガチャ、コラボガチャなどガチャイベント開催と同時に登場する。開催されているガチャで排出されるモンスターと同じスキルのみスキル上げが可能だ。

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
  5. 不知火舞(しらぬいまい)の評価と使い道|KOFコラボ
    不知火舞(しらぬいまい)の評価と使い道|KOFコラボ
    5