チャレダン7(チャレンジダンジョン7)の攻略と対策|11月

パズドラ チャレダン7(チャレンジダンジョン7)の攻略と対策|11月

最終更新 : パズドラ攻略班
チャレダン7(チャレンジダンジョン7)の攻略と対策|11月

パズドラのチャレダン7(チャレンジ7/チャレンジダンジョン7/チャレ7)の攻略情報とパーティ編成例を掲載しています。安定ソロ攻略方法やおすすめリーダー、経験値などのダンジョンデータ、クリア報酬も記載しています。

マルチ募集掲示板はこちら

目次

チャレダンレベル7の基本情報

チャレダン7の基本情報0

スタミナ70
経験値49,386
コイン90,680
ルール【アシスト無効】
クリア報酬8周年記念たまドラ8周年記念たまドラ

バランス悪魔
光/闇属性ダメージ半減
スキル封印:5ターン
B2敵のアイコン
ドラゴン悪魔
毒ドロップ目覚め:5ターン
B3敵のアイコン
ドラゴン
根性(HP76%)
状態異常無効:3ターン
現HPの99%割合ダメージ
B4敵のアイコン
ドラゴン
火ドロップ吸収:5ターン
水ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップに変化
8,714ダメージ
B5敵のアイコン
ドラゴン悪魔
5コンボ以下吸収:99ターン
B6敵のアイコン
悪魔神
53,566ダメージ

ギミック対策早見表

対策必須ギミック
根性根性属性吸収属性吸収
対策推奨ギミック
毒目覚め毒目覚めコンボ吸収コンボ吸収ダメージダメージ

攻略ポイントとギミック対策方法0

固定ダメージリーダーがおすすめ

B3が根性を持っており、根性を発動すると大ダメージこそないものの毒ドロップを大量に生成してくる。追加攻撃持ちを編成したり、固定ダメージ効果を持つリーダーで挑むのがおすすめだ。

固定ダメージリーダーの一覧

属性吸収無効スキルがあると良い

B4が先制で火属性吸収をしてくる。5ターン耐久すれば問題はないが、属性吸収無効スキルを編成しておけば対処が楽なのでおすすめだ。

属性吸収無効スキルの所持モンスターまとめ

チャレダン7の攻略リーダー/サブのおすすめ0

攻略リーダーの選び方

簡単なダンジョンなので、普段使いしているリーダーであれば容易に攻略することは可能。強いて言えば固定ダメージ効果を持つリーダーだとより攻略しやすいのでおすすめだ。

攻略おすすめサブ

アシスト無効のダンジョンなので、変身リーダーを使用する場合はスキブを多く持っているキャラを多く編成しよう。

    1
    2
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×