リーチェ装備(フロウ)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ リーチェ装備(フロウ)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
リーチェ装備(フロウ)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるリーチェ装備(アシスト進化/リーチェの魔帽子・フロウ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。リーチェ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リーチェの関連記事

厳選スーパーゴッドフェス当たりと最新情報

▶リーチェはどれに進化するべきか考察

目次

リーチェ装備(アシスト進化)の評価点とステータス44

リーチェ装備の画像

リーチェ装備の最終ステータスと詳細データ44

リーチェ装備のアイコン
リーチェの魔帽子・フロウ
スキル
フラジールオーロラ
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
(ターン:35→30)
覚醒
アシスト2体攻撃バインド耐性+封印耐性HP強化
HP攻撃回復
5385
(+1039)
2945
(+147)
807
(+121)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

リーチェ装備のアシスト評価と使い道

強い点44

バインド攻撃を無効化できる

フロウをアシストすることでバインド耐性+が付与される。バインド攻撃を完全無効化することができるため、バインド耐性を持たないキャラのダンジョン攻略性能が向上する。

2体攻撃で火力アップ

フロウはバインド耐性+と同時に2体攻撃の付与もできる。4個消しで火力を出すタイプのキャラにアシストすることで、4個消し時の火力をさらに上昇させられる。コンボ強化持ちモンスターとの相性も良い。

1体で属性/ダメージ吸収無効を対処可能

フロウはリーチェと同じく、ダメージ吸収と属性吸収のどちらも無効化できるスキルを持つ。闘技場や希石の神殿などランダム性の高いダンジョンで活躍できる便利なスキル。1体は持っておきたい代物だ。

弱い点44

現環境では使いたい場面が多くない

2体攻撃とバインド耐性+を付与できるのはかなり強力だが、現環境のモンスターは完全バインド耐性のものばかり。バインド耐性を持っておらず、なおかつ2体攻撃を火力要員とするキャラは少ない。汎用性は高いが、現環境ではピンポイントで噛み合うキャラに使う程度だ。

リーチェ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
イカ娘のアイコンイカ娘2体攻撃を活かしたアタッカー。
イカ娘自身はバインド耐性を持たないため、リーチェ装備との相性が抜群。
花嫁シェアトのアイコン花嫁シェアト2体攻撃を主な火力要員とする。
バインド耐性を持たないため、リーチェ装備との相性が良い。
ロシェのアイコンロシェ2体攻撃で火力を出すキャラ。
バインド耐性を持たないので、相性がとても良い。
スキル内容も似ているため、仮に溜まってしまってもあまり問題ない。

リーチェ装備のスキル上げ44

リーチェ装備はスキル上げすべき?

スキルは強力だが、スキル目的で使うことはあまり無い。スキル上げの優先度は低い。ただ最短でも30ターンとかなり長いため、最大まで上げきっても運用に支障は出ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

リーチェ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

リーチェ装備の入手方法

入手方法

氷華の大魔女・リーチェからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンザパンの希石のアイコンイルシックスの希石のアイコンマシンノアの希石のアイコンリントヴルムの希石のアイコン

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    4
  5. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    5