創装(そうしょう/そうそう)の宝玉の入手方法と使い道

パズドラ 創装(そうしょう/そうそう)の宝玉の入手方法と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
創装(そうしょう/そうそう)の宝玉の入手方法と使い道

創装の宝玉(そうしょうのほうぎょく/そうそうのほうぎょく)の入手方法や使い道を掲載しています。ダンジョンドロップや友情ガチャでの入手方法を詳しく解説しているので参考にしてください。

創装の宝玉の使い道2

アシスト進化に利用する

モンスターをアシスト進化させる時に、確実に用いる進化素材となっている。創装の宝玉を使いアシスト進化させることで、ベースモンスターに覚醒スキルを引き継げる進化形態にすることが可能。

アシスト進化モンスターの評価はこちら

創装の宝玉の入手方法2

ダンジョンでドロップ

テクニカルダンジョンの聖獣達の楽園、ゲリラダンジョンのレアキャラ大量発生精霊の宝玉ラッシュでまれに「星輝の黄龍帝・ファガン」が出現する。このモンスターを倒すと「創装の宝玉」が必ずドロップする。中でも簡単に周回できる精霊の宝玉ラッシュが人気のダンジョン。

創装の宝玉がドロップするダンジョン

進化カーニバル友情ガチャから入手可能

一定周期で行われる進化カーニバル友情ガチャでも入手可能。宝玉が足りない場合は、進化カーニバル友情ガチャの開催を待っても良い。開催されるまでに友情ポイントを溜めておこう。

進化カーニバルの対象一覧はこちら

クエストの報酬になることもある

クエストを期間内にクリアすると、報酬として入手できることもある。全てのクエストで創装の宝玉が必ず報酬になっているというわけではないため、宝玉が欲しい人はクエストの報酬内容を確認しよう。

クエストの詳細と報酬一覧はこちら

スコア付きダンジョンのAランク報酬

▲Aランク以上をとれば入手可能。

スコア付きのスペシャルダンジョンをクリアし、Aランク以上のスコアを獲得した場合でも入手することができる。

Sランクスコアの取り方と報酬はこちら

パズドラレーダーで入手

パズドラレーダー内のトレジャーを集めることで入手出来る「超レア進化ラッシュ」にも創装の宝玉は出現する。倒すことでドロップする。

超レア進化ラッシュの攻略はこちら

創装の宝玉(そうしょうのほうぎょく)

基本情報

属性タイプアシスト設定
光/闇進化用×
コストレア必要経験値
100★80

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大15001000

オールドロップチェンジ
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化
ターン:12→7

※過去に開催されたイベントも含まれています。

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5