創装(そうしょう/そうそう)の宝玉の入手方法と使い道
【パズドラ】創装(そうしょう/そうそう)の宝玉の入手方法と使い道

【パズドラ】創装(そうしょう/そうそう)の宝玉の入手方法と使い道

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
パズドラクイズ第3弾!みんなも問題に挑戦してみよう!
おすすめの関連記事

創装の宝玉(そうしょうのほうぎょく/そうそうのほうぎょく)の入手方法や使い道を掲載しています。ダンジョンドロップや友情ガチャでの入手方法を詳しく解説しているので参考にしてください。

創装の宝玉の使い道2

アシスト進化に利用する

一部モンスターをアシスト進化させる時に、必ず用いる進化素材となっている。創装の宝玉を使いアシスト進化させることで、ベースモンスターに覚醒スキルを引き継げる進化形態にすることが可能。

アシスト進化モンスターの評価はこちら

創装の宝玉の入手方法2

モンスター交換所で入手可能

創装の宝玉はモンスター交換所にて入手することが可能。5色の宝玉いずれか5体と交換することができるため、比較的簡単に入手できる。宝玉が余っていれば優先して交換しておこう。

モンスター交換所の詳細はこちら

ダンジョンでドロップ

テクニカルダンジョンの聖獣達の楽園、ゲリラダンジョンのレアキャラ大量発生精霊の宝玉ラッシュでまれに「星輝の黄龍帝・ファガン」が出現するようになる。このモンスターを倒すと「創装の宝玉」が必ずドロップする。

創装の宝玉がドロップするダンジョン

進化カーニバル友情ガチャから入手可能

一定周期で行われる進化カーニバル友情ガチャでも入手可能。宝玉が足りない場合は、進化カーニバル友情ガチャの開催を待っても良い。開催されるまでに友情ポイントを溜めておこう。

進化カーニバルの対象一覧はこちら

クエストの報酬になることもある

クエストを期間内にクリアすると、報酬として入手できることもある。全てのクエストで創装の宝玉が必ず報酬になっているというわけではないため、宝玉が欲しい人はクエストの報酬内容を確認しよう。

クエストの詳細と報酬一覧はこちら

スコア付きダンジョンのAランク報酬

▲Aランク以上をとれば入手可能。

スコア付きのスペシャルダンジョンをクリアし、Aランク以上のスコアを獲得した場合でも入手することができる。

Sランクスコアの取り方と報酬はこちら

パズドラレーダーで入手

パズドラレーダー内のトレジャーを集めることで入手出来る「超レア進化ラッシュ」にも創装の宝玉は出現する。倒すことでドロップする。

超レア進化ラッシュの攻略はこちら

創装の宝玉(そうしょうのほうぎょく)

基本情報

属性タイプアシスト設定
光/闇進化用×
コストレア必要経験値
100★80

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大15001000

素材モンスターは、一定周期でスキル効果が変更されます。そのため、最新のスキル情報は今週のスキル上げ記事を御覧ください。

今週のスキル上げモンスターはこちら

※過去に開催されたイベントも含まれています。

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/24更新】
    1
  2. スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    2
  3. ジルレガート降臨の攻略と周回パーティ
    ジルレガート降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. ウェルドール降臨(絶地獄級)攻略と周回パーティ|レーダー龍
    ウェルドール降臨(絶地獄級)攻略と周回パーティ|レーダー龍
    4
  5. チャレダン10安定攻略とノーコンパーティ|1月
    チャレダン10安定攻略とノーコンパーティ|1月
    5

君が僕らを悪魔と呼んだ頃 1巻無料★1/24マデ

君が僕らを悪魔と呼んだ頃

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

アルスラーン戦記 1巻無料★1/24マデ

アルスラーン戦記

金田一少年の事件簿R 3巻無料★1/24マデ

金田一少年の事件簿R