創装(そうそう)の宝玉の使い道と入手方法|アシスト進化

【パズドラ】創装(そうそう)の宝玉の使い道と入手方法|アシスト進化

創装の宝玉(そうそうのほうぎょく)の使い道を掲載しています。入手方法やスキル上げ情報も記載しています。

創装の宝玉の使い道2

アシスト進化に利用する

一部モンスターをアシスト進化させる時に、必ず用いる進化素材となっている。創装の宝玉を使いアシスト進化させることで、ベースモンスターに覚醒スキルを引き継げる進化形態にすることが可能。

アシスト進化モンスターの評価はこちら

創装の宝玉の入手方法2

モンスター交換所で入手可能

創装の宝玉はモンスター交換所にて入手することが可能。5色の宝玉いずれか5体と交換することができるため、比較的簡単に入手できる。宝玉が余っていれば優先して交換しておこう。

モンスター交換所の詳細はこちら

ダンジョンでドロップ

テクニカルダンジョンの聖獣達の楽園、ゲリラダンジョンのレアキャラ大量発生精霊の宝玉ラッシュでまれに「星輝の黄龍帝・ファガン」が出現するようになる。このモンスターを倒すと「創装の宝玉」が必ずドロップする。

創装の宝玉がドロップするダンジョン

進化カーニバル友情ガチャから入手可能

一定周期で行われる進化カーニバル友情ガチャでも入手可能。宝玉が足りない場合は、進化カーニバル友情ガチャの開催を待っても良い。開催されるまでに友情ポイントを溜めておこう。

進化カーニバルの対象一覧はこちら

クエストの報酬になることもある

クエストを期間内にクリアすると、報酬として入手できることもある。全てのクエストで創装の宝玉が必ず報酬になっているというわけではないため、宝玉が欲しい人はクエストの報酬内容を確認しよう。

クエストの詳細と報酬一覧はこちら

スコア付きダンジョンのAランク報酬

▲Aランク以上をとれば入手可能。

スコア付きのスペシャルダンジョンをクリアし、Aランク以上のスコアを獲得した場合でも入手することができる。

Sランクスコアの取り方と報酬はこちら

パズドラレーダーで入手

パズドラレーダー内のトレジャーを集めることで入手出来る「超レア進化ラッシュ」にも創装の宝玉は出現する。倒すことでドロップする。

超レア進化ラッシュの攻略はこちら

創装の宝玉

基本情報

属性タイプアシスト設定
光/闇進化用×
コストレア必要経験値
100★80

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大15001000

素材モンスターは、一定周期でスキル効果が変更されます。そのため、最新のスキル情報は今週のスキル上げ記事を御覧ください。

今週のスキル上げモンスターはこちら

  1. 無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    1
  2. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    2
  3. 最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    3
  4. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5