0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】エキドナSARA編(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】エキドナSARA編(ストーリーダンジョン)の攻略と報酬

パズドラのエキドナSARA編(ストーリーダンジョン)の攻略情報と最新情報をまとめています。クリアで何が貰えるか、新キャラやパワーアップ情報、イベント情報を紹介しているので参考にしてください。

※この記事にはネタバレを含む内容が記載されています

ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

目次

エキドナSARA編の基本情報2

エキドナSARA編の特徴とクリア報酬

エキドナSARAの物語を追体験できる

エキドナSARA
実装日11/15(火)12:00〜

エキドナSARAが主役のストーリーを楽しみつつパズルを行うダンジョンとなっている。

全クリアで新たな進化素材を入手可能

ストーリーダンジョンエキドナSARA編をエピローグまで進めると、エキドナSARAの進化に必要な素材を入手することができる。このダンジョンでしか入手できない素材のため、必ず入手し誤って売却などしないように気をつけよう。

▶進化素材の入手方法と使い道

エキドナSARAはメダルで交換可能

交換メダルバナー
配布期間11/15(火)00:00~11/21(月)23:59

上記の期間中、7周年記念メダルが配布される。交換対象のキャラの中にはエキドナSARA含まれている。まだ所持していない場合は、メダルでの交換入手も検討してみよう。

▶7周年記念メダルの交換おすすめキャラ

エキドナSARA編の新キャラ/パワーアップ情報2

エキドナSARAに新たな進化形態が追加

転生進化超覚醒
エキドナSARA
エキドナSARA
新キャラ評価はこちら
エキドナSARA(ストーリー)のアイコンエキドナSARA(ストーリー)エキドナSARAとワルりんの絆の結晶進化素材

登場キャラがパワーアップ

ストーリーダンジョンに登場するキャラはダンジョン実装に合わせて上方修正されることが多い。今回のエキドナSARA編に登場した一部モンスターたちも能力調整が行われている。

エキドナSARA編の攻略まとめ2

第1〜5までは火4個以上消し

ストーリーダンジョン

序盤は進化前のエキドナSARAがリーダーとなっており、倍率の発動には火ドロップを4個以上つなげる必要がある。盤面にある火ドロップをつなげたうえで他の属性も消してコンボしよう。

第6話のB2でリリスのスキルを使用

ストーリーダンジョン

第6話のB2で出現するキングメタルドラゴンは防御力が高くダメージが通らない。リリスの毒スキルを使用して1コンボすると突破可能だ。

第6話のボス戦は火か闇の4個以上消し

ストーリーダンジョン

ボス戦に入るとエキドナSARAが進化し、リーダースキルが変わる。火か闇の4個以上消しで火力を出せるようになるので、盤面次第で火か闇を消そう。

エキドナSARAのスキルを使用すると楽

エキドナSARAのスキルを使用すると7×6マスにでき、さらに火と闇ドロップ目覚め効果を得られる。ドロップ欠損もほぼなくなるので、攻略しやすくなる。

パズドラの関連記事

ストーリーダンジョン一覧

×