ニジピィ(虹ピィ)の使い道と入手方法

【パズドラ】ニジピィ(虹ピィ)の使い道と入手方法

ニジピィ(虹ピィ)のリーダー/サブ最新評価や使い道を掲載しています。入手方法やスキル上げ情報も記載しています。

ピィ関連記事はこちら

裏闘技場の攻略と最新情報はこちら

目次

ニジピィの使い道

属性関係なくスキルレベルを上げられる8

ニジピィは、合成するモンスターの属性に関係なくスキルレベルを確実に2上げることができる、。主にスキル上げ素材がなく、かつ汎用性が高いモンスターに使うのがおすすめ。

他の色のピィとは使い分けよう8

他の色のピィも、同じ属性のモンスターであれば確定でスキルレベルを1上げることができる。スキル上げをしたいモンスターと同じ属性のピィがボックスに残っている場合は、そちらを優先して使おう。

ニジピィの主な入手方法と集め方

裏・極限の闘技場でドロップ8

ニジピィは、裏・極限の闘技場の最終フロアに出現する。他のピィにまぎれて出現するので、確定で入手できるとは限らない。

裏闘技場の攻略と最新情報はこちら

トレジャーで入手できる8

レーダーで入手できるピィラッシュにて、ボスとして登場。ダンジョン自体は簡単だが、トレジャーを5個集めないとプレイできないため、入手できたらラッキー程度。

ピィラッシュの詳細はこちら

スペダンのSランク報酬8

アップデート後にスコア付きのスペシャルダンジョンの対象フロアをクリアし、Sランクとなった場合ゲットすることができる。

トレードは不可

ニジピィはレアリティ★8でモンポが100。残念ながらトレードに出すことは出来ないため、入手するには裏闘技場を攻略するしかない。

トレード機能の最新情報はこちら

ニジピィ

基本情報

属性タイプアシスト設定
光/闇強化合成用×
コストレア必要経験値
1★8-

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大7777777

リーダースキル

スキルレベルアップ
モンスターのパワーアップ合成素材にすると、ベースが持つスキルレベルがかならず2上がる。

  1. 無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    1
  2. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    2
  3. 最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    3
  4. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5