サゲピィ(下げピィ)の入手方法と使い道

パズドラ サゲピィ(下げピィ)の入手方法と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
サゲピィ(下げピィ)の入手方法と使い道

パズドラにおけるサゲピィ(下げピィ)の使い道や入手方法を掲載しています。スキルレベルを下げた方がいい場面についても解説しています。

ピィ関連記事はこちら

目次

サゲピィの入手方法と使い道5

モンスターポイント10万で購入可能

モンスター購入の画面からモンスターポイント100,000で購入することができる。現状モンスターポイントで購入以外の入手方法はない。

スキルレベルを1に下げる効果を持つ

サゲピィはこれまでのピィとは違い、合成することでスキルレベルを下げる効果を持つ。スキルレベル最大の状態からでも、1体合成するだけスキルレベルを1に下げられる

サゲピィの使い道

アシスト進化モンスターに使用できる

アシスト進化をしたモンスターは自身の持つ覚醒スキルの付与目的で使われる事が多い。アシストボーナスや覚醒スキル効果は受けたいが、スキルは必要ないという場合に使用できる。

遅延対策にも有効

アシストするモンスターのスキルレベルを下げることで、敵のスキル遅延攻撃の対策としても使える。アシストモンスターのスキルターンが長いほど受けられるスキル遅延も増えるため、戦いを有利に進められる。

アシスト進化モンスターの一覧はこちら

サゲピィ

基本情報

属性タイプアシスト設定
強化合成用×
コストレア必要経験値
1★8なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大111

リーダースキル

スキルレベルクリア
パワーアップ合成素材にすると、
ベースが持つスキルのレベルが1になる。

100,000モンスターポイントで購入

  1. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|神器龍の評価を更新
    最強リーダーキャラランキング|神器龍の評価を更新
    3
  4. 修羅の幻界を無効パ(茂茂編成)で周回
    修羅の幻界を無効パ(茂茂編成)で周回
    4
  5. ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    5