夏休みガチャ2018の当たりキャラとラインナップ|水着ガチャ
【パズドラ】夏休みガチャ2018の当たりキャラとラインナップ|水着ガチャ

【パズドラ】夏休みガチャ2018の当たりキャラとラインナップ|水着ガチャ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
一度きり精霊王チャレンジ【水】開催中!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

夏休みガチャ当たりモンスター

パズドラの夏休みガチャ(水着ガチャ)の当たりキャラやラインナップを掲載しています。夏休みガチャを引くべきか悩んだときの参考にしてください。

開催期間8/6(月)00:00~8/19(日)23:59

夏休みガチャの関連記事

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ
開催中のガチャイベント比較はこちら

目次

夏休みガチャの最新情報30

水着風神の究極進化が決定!

実装日8/9(木)18:00頃

水着風神の究極進化が発表された。リーダースキルに操作時間延長が付き、リーダーフレンドで無条件14秒の操作時間を確保できる。限界突破、超覚醒も追加されている。

水着風神の最新評価はこちら

新キャラが2体追加&上方修正

夏休みガチャの排出キャラに新しく水着仕様の「バーバラ&ジュリ」と「ヨグソトース」が追加された!また既存キャラの上方修正も行われる。

新キャラの評価

水着キャラの上方修正内容はこちら

水着クレールの上方修正が決定

実装日7/30(月)18:00頃~

水着クレールの上方修正が決定。超覚醒では、攻撃・マシン・体力キラーのどれかを付与することが可能。水着クレールは、8月のクエスト全クリア報酬としても入手することができる。

水着クレールの評価と使い道はこちら▶8月のクエスト詳細はこちら

夏休みガチャの当たりキャラ30

【動画】夏休みガチャを引いてみた

かなのゲームチャンネルはこちら

夏休みガチャの当たりランキング

超大当たり
(絶対引きたい)
ヨグバーバラ&ジュリ風神
大当たり
(できるだけ持っておきたい)
アルテミスぎん千代ソニア
当たり
(持っておいて損はない)
エスカマリナヴィ五右衛門

新キャラの水着ヨグと水着バーバラ&ジュリはどちらも超強力!特にバーバラジュリはMTGコラボのヴラスカと似たリーダー性能で、覚醒スキル面ではフェス限アテンの上位互換ともいえる。引けたら手放しで喜んで良い。

【アンケート】夏休みガチャで欲しいキャラは?

夏休みガチャの当たりリーダー30

水着バーバラ&ジュリ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.5

6種キラー持ちの高耐久リーダー

水、火属性のHPがリダフレで4倍になる高耐久リーダー。火力も最大144倍と高く、悪魔、神キラーなど6種キラーを所持しているため広範囲に大ダメージを出せる。

水着ヨグソトース

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.5

本家ヨグソトースのいいとこ取りの性能

分岐する本家ヨグソトースの両方の良い部分をかけ合わせたような性能。リーダーとしては回復倍率がかかるため本家光水ヨグより耐久しやすく、追加攻撃をもっているため自身で根性対策もできる。

水着風神

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.0

最大倍率100倍+軽減付きのコンボリーダー

攻撃タイプ縛りがありサブの選択肢は広くないが、候補には優秀なモンスターがいるため組めれば強い。自身がコンボ強化2個持ちということもあり、サブもコンボ強化で揃えることで高火力を出すことが可能。

夏休みガチャの当たりサブ(アシスト)30

水着バーバラ&ジュリ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.5

至れり尽くせりのスキル効果

6種キラー持ちでアタッカーとしてはもちろん、状況を一変できるスキルが超強力。敵の防御を0のする+ロック解除+2色陣にできるため、裏闘技場などに出現する闇メタを完全に対策することが出来る。

水着風神

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.5

本家より覚醒スキルが強力

ダメージ吸収無効のスキルはそのままに、覚醒スキルが大幅強化され本家より直入れしやすい性能。超覚醒込みでコンボ強化3個を持つため、スキル目的に加えメインアタッカーとしての運用が可能。

水着ソニア

アイコンモンスター評価評価点
評価記事8.5

貴重な2ターンヘイスト+2色陣スキル

2色陣スキルに加え2ターンのヘイスト効果を持つスキルが強力。攻略、周回を問わず強いが、特にランキングダンジョンで活躍することが多く、代用が少ないためこの機会に1体は確保しておこう。

水着アルテミス

アイコンモンスター評価評価点
評価記事8.0

属性吸収無効持ちのサポーター

シールド系やノアドラなど厄介な属性吸収を対策できる優秀なスキルを持つ。直入れもしやすい覚醒が揃っているため、属性吸収無効を未所持ならば1体は是非欲しい。

夏休みガチャの登場キャラ一覧30

ガチャ★8(ダイヤタマゴ)

ガチャ★7(ダイヤタマゴ)

ガチャ★6(ダイヤタマゴ)

ガチャ★5(金タマゴ)

ガチャ★4(銀タマゴ)

ダンジョンドロップ

モンポ購入

夏休みガチャは引くべきか30

新キャラ2体が超強力

新しく追加された水着ヨグソトースとバーバラ&ジュリが今回の目玉。水着ヨグは本家の分岐ヨグソトースそれぞれの良い部分を引き継いだ性能。バーバラ&ジュリは高耐久性能のリーダーで、6種類のキラーと闇メタを完封可能なスキルが強力。

新キャラの評価

水着風神が無条件14秒リーダーに

水着風神が究極進化したことにより、リーダースキルに操作時間延長がついた。覚醒スキルと合わせてリダフレ14秒の操作時間を確保できる。攻略リーダーとしての使いやすさが強化されている。

水着風神の評価と使い道はこちら

上方修正の内容はそこそこ…

既存キャラの上方修正が行われた。ダンジョンで出現するヘライースなどを含め、多くのキャラがパワーアップしている。しかし内容としてはいまひとつで、修正によって化けるキャラはいなそうだ。

水着キャラの上方修正内容はこちら

開催記念ガチャとお得なセットあり

期間8/06(月)00:00~8/19(日)23:59

期間中ログインすることで、夏休みガチャを1回無料で引ける開催記念ガチャは今回もある。また魔法石1個の値段で夏休みガチャ1回+魔法石1個を入手できるセットも販売される。

最高レアは交換入手できる

最高レアリティである★8の4体は期間中モンスター交換所で入手可能。なかなか狙いのキャラが出ない時や、2体目3体目が欲しいときなどに有効活用しよう。

交換できるキャラ

夏休みガチャの交換おすすめキャラ解説

▶モンスター交換所の詳細はこちら

結論:新キャラは是非ゲットしたい

必須キャラはいないが、新キャラ2体は確実に活躍できる。バーバラ&ジュリは裏闘技場攻略ができる性能で、リーダー不足のプレーヤーにおすすめ。既存キャラもダメージ吸収無効持ちの風神や、ランダンで活躍するソニアなど粒ぞろいなので引く価値は大いにある。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

夏休みガチャキャラの評価一覧30

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
水着ヨグソトース9.59.58.5
バーバラ&ジュリ9.59.58.5
水着エスカマリ8.58.08.0
水着ミル7.56.56.5
水着ヴァルキリー5.58.55.5
水着風神9.09.58.5
水着アルテミス7.07.57.0
水着ぎん千代8.09.08.0
水着メタトロン6.07.57.0
水着緑ソニア6.07.58.5
水着パンドラ5.58.07.0
水着ウルド5.58.07.5
水着チェスター4.06.06.0
水着ラクシュミー7.05.55.5
水着メイメイ6.56.58.0
究極水着メイメイ7.07.08.0
水着クロネ4.56.05.5
水着フウ4.56.05.0
水着ナヴィ5.56.5-
水着五右衛門6.57.0-

ダンジョンドロップ

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
水着アルビダ4.06.5-
水着アルマデル5.06.0-

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/22更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/22更新】
    1
  2. 一度きり精霊王チャレンジ【水】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【水】のノーコン攻略と報酬
    2
  3. 一度きり精霊王チャレンジ【火】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【火】のノーコン攻略と報酬
    3
  4. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    4
  5. 装備退化おすすめのモンスターまとめ!退化を行うメリット解説
    装備退化おすすめのモンスターまとめ!退化を行うメリット解説
    5