夏休みガチャ2017の当たりキャラとラインナップ|水着ガチャ

【パズドラ】夏休みガチャ2017の当たりキャラとラインナップ|水着ガチャ

夏休みガチャ当たりモンスター

パズドラの夏休みガチャ(水着ガチャ)の当たりキャラやラインナップを掲載しています。夏休みガチャを引くべきか悩んだときの参考にしてください。

夏休みガチャ開催期間

第3弾8/7(月)00:00 ~ 8/20(日)23:59

夏休みガチャの関連記事

夏休みガチャの対象モンスター11

【アンケート】夏休みガチャで欲しいキャラは?

ガチャ★8(ダイヤタマゴ)

ガチャ★7(ダイヤタマゴ)

ガチャ★6(ダイヤタマゴ)

ガチャ★5(金タマゴ)

ガチャ★4(銀タマゴ)

夏休みガチャの当たりリーダー11

水着風神

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.0

最大倍率100倍+軽減付きのコンボリーダー

攻撃タイプ縛りがありサブの選択肢は広くないが、候補には優秀なモンスターがいるため組めれば強い。自身がコンボ強化2個持ちということもあり、サブもコンボ強化で揃えることで高火力を出すことが可能。

水着エスカマリ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.0

究極進化で高火力を手にした強力リーダー

ジューンブライドの光エスカマリと同様のパワーアップを遂げたことで、攻撃倍率がLF144倍まで上昇。もともとHP倍率により耐久面は優れていたうえに、高火力まで手に入れた優秀なリーダー。

水着ミル

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
8.0

安定攻略が可能な回復十字消しリーダー

水属性版のミルで、リーダースキルの内容も本家と同じ。回復十字消しをすることでダメージを大幅に軽減できる。先制大ダメージに強く、耐久面に優れている。

夏休みガチャの当たりサブ(アシスト)11

水着ぎん千代

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.0

本家の進化前スキルを持つ

本家同様、コンボ強化2個の覚醒スキルはそのままに、本家進化前のコンボ加算スキルを持っている。本家の進化前は覚醒スキルが乏しいが、水着ぎん千代は火力要員として直入れしつつ、コンボ加算目的でも起用しやすい。

水着風神

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.0

本家より覚醒スキルが強力に

ダメージ吸収無効のスキルはそのままに、覚醒スキルが大幅強化され直入れしやすい性能に。コンボ強化2個を持つため、スキル目的に加えメインアタッカーとしての運用が可能。

水着アルテミス

アイコンモンスター評価評価点
評価記事8.0

3体目の属性吸収無効持ち

マガジンコラボのナツ、ジューンブライドの花嫁ペルセポネに次ぐ、3体目の属性吸収無効スキル持ち。シールド系やノアドラなども対策できる優秀なスキルで、直入れもしやすい覚醒が揃っている。属性吸収無効を未所持ならば1体は是非欲しい。

夏休みガチャは引くべきか11

水着エスカマリのリーダー性能が大幅強化

攻撃色を大量供給できるスキルが強力で、主にサブやアシストで活躍していた水着エスカマリ。今回の究極進化追加で攻撃倍率がLF36倍から144倍まで跳ね上がり、リーダー性能が大幅に向上した。もともと当たり枠だったが、文句なしの大当たりキャラになった。

本家風神より強力な性能?

フェス限枠から夏休みガチャに「風神」が参戦する。本家のダメージ吸収無効スキルはそのままに、より攻撃的な覚醒スキルを持っている。直入れできる無効要員として、本家を超える性能を持っていると言っても良い。

コンボ加算ができる火力要員

本家ぎん千代が陣スキル持ちの優秀な火力要員であり、こちらも攻撃性能は同等。スキルが本家進化前のスキルと同じで、2コンボ加算の効果がある。コンボ加算要員として、直入れしやすい能力になっている。

結論:エスカマリと新キャラ狙いで引こう!

水着エスカマリはもちろん、新キャラは全員第一線級の力を持っている。入手できればパーティの大幅強化につながるうえ、なにより夏らしいパズドラキャラ達が魅力的。風神やエスカマリ狙いで引いておこう!

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

夏休みガチャキャラの評価一覧11

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
水着エスカマリ8.58.08.0
水着ミル7.56.56.5
水着ヴァルキリー5.58.55.5
水着風神9.09.08.5
水着アルテミス7.07.57.0
水着ぎん千代8.09.08.0
水着メタトロン6.07.57.0
水着緑ソニア6.07.58.5
水着パンドラ5.58.07.0
水着ウルド5.58.07.5
水着チェスター4.06.06.0
水着ラクシュミー7.05.55.5
水着メイメイ6.56.58.0
究極水着メイメイ7.07.08.0
水着クロネ4.56.05.5
水着フウ4.56.05.0
水着アルビダ4.06.5-
水着ナヴィ5.56.5-
水着五右衛門6.57.0-
水着アルマデル5.06.0-

夏休みガチャの最新情報11

夏のガチャドラ降臨にて無料で引ける

期間8/14(月)~8/20(日)

過去何度か開催されている、ガチャドラ降臨が夏仕様で登場!今回は討伐報酬で夏休みガチャを最大3回引くことができる。無料で水着風神や水着エスカマリを引く大チャンス!

ガチャドラ降臨の詳細はこちら

水着エスカマリが究極進化

2017年も夏休みガチャの開催が決定。それに伴い、水着エスカマリの究極進化が発表された。6月のジューンブライドガチャの際に究極進化した、「花嫁エスカマリ」の水属性版ともいえる性能になっている。そしてかわいい。

水着エスカマリの最新情報はこちら

新キャラが3体発表

夏休みガチャも第3弾ということで、新たに新キャラも追加されている。注目はゴッドフェス限定モンスター「風神」の水着バージョン。ダメージ吸収無効はもちろん、操作時間延長3つに加え、コンボ強化を2つ持つ攻撃的な性能になっている。

夏休みガチャ2017の新モンスター

一部モンスターが上方修正

上方修正日8/4(金)18:00頃~

ガチャ開催の影響で既存モンスターの上方修正も合わせて発表された。それぞれチーム強化やキラー覚醒が追加されている。

上方修正内容のまとめ

モンスター上方修正内容
【リーダースキル】
(修正前)
水か闇を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
(修正後)
悪魔タイプの全パラメータがほんの少し上昇。
水か闇を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
【覚醒スキル】
チームHP強化が1個追加
【覚醒スキル】
攻撃キラー+体力キラーが1個ずつ追加
【覚醒スキル】
チームHP強化が1個追加

  1. 最強リーダーランキング最新版【7/21更新】
    最強リーダーランキング最新版【7/21更新】
    1
  2. 大豪月(だいごうげつ)の評価と使い道|パワプロコラボ
    大豪月(だいごうげつ)の評価と使い道|パワプロコラボ
    2
  3. KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ
    3
  4. 裏闘技場のソロ攻略と安定クリアパーティ
    裏闘技場のソロ攻略と安定クリアパーティ
    4
  5. パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
    パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
    5