バーバラ&ジュリの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ バーバラ&ジュリの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラの究極バーバラ&ジュリ(バージュリ)の評価記事です。究極バーバラ&ジュリにおすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

バーバラ&ジュリの関連記事
バーバラ&ジュリのアイコン究極進化
▶テンプレ
バーバラ&ジュリのうちわのアイコンアシスト進化
夏休みガチャの当たりと最新情報

目次

バーバラ&ジュリの評価点と性能168

究極バーバラ&ジュリの画像
リーダー評価サブ評価
8.5/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

バーバラ&ジュリの性能

夏休みの再会・バーバラ&ジュリ
アイコン
ドラゴンマシン体力
HP:6007(7512)
攻撃:3201(4013)
回復:771(913)
潜在6枠
【スキル】(ターン:22→13)
2ターンの間、属性吸収を無効化、敵の防御力が0になる。
全ドロップのロックを解除し、火と水ドロップに変化。
【リーダースキル】
水と火属性のHPが2.5倍、攻撃力が4倍。
操作時間を2秒延長。
水火の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍、3コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性回復キラー悪魔キラーマシンキラー攻撃キラードラゴンキラー神キラー
【超覚醒】
体力キラーバランスキラー能力覚醒用キラー超コンボ強化
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー回復キラーバランスキラー

バーバラ&ジュリの評価と使い道168

お手軽に256倍の高火力を出せる

水と火属性のモンスターに常時4倍、水火の同時攻撃で4倍の攻撃倍率がかかる。リーダーフレンドで操作時間4秒延長効果も持っているので、最大256倍の攻撃倍率をお手軽に発動することが出来る。

HP/回復がLF6.25倍になり高い耐久力を持つ

リーダーフレンドでHP6.25倍、水火同時攻撃で回復力が4倍になる。大ダメージを受けられるだけでなく復帰性能も高く、総じて強力な耐久性能を所持している。

キラーが豊富であらゆる敵に火力を出せる

バーバラ&ジュリは6種類のキラーを持つ。神/悪魔/ドラゴンといった刺さる敵の多いキラーを持っているため、火力要員として幅広く活躍できる。敵が複数のタイプを持っていればさらに高火力を出せる。

確実にドロップを確保できる2色陣スキル

全ドロップのロック状態を解除した上で火と水ドロップに変化するため、どんな状況化でも攻撃色を確保することができる。敵の防御力を0にする効果もあり、火力をだす際には有用なスキルだ。

バーバラ&ジュリのアシストおすすめ

アシストおすすめキャラ

キャラポイント
ヴァルキリーCIEL装備のアイコンヴァルキリーCIEL装備攻撃キラーとバランスキラーを付与できる。
キラー要員としてより特化した性能に。
コロロ(ホロホロ装備)のアイコンコロロ(ホロホロ装備)バランスキラーと水ドロップ強化を付与できる。
単体火力だけでなく、パーティ全体の火力も上昇する。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ168

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
超コンボ強化超コンボ強化火力を底上げできる。

神キラー神キラーキラー要員としてより一層活躍できるようになる。
他の潜在キラーも同様なので、ダンジョンに応じて付け替えよう。
遅延耐性遅延耐性バーバラ&ジュリは強力な2色陣スキルを持つ。
ダンジョン攻略で運用する場合は、遅延耐性を付けるのも一つの手。

潜在覚醒の関連記事

バーバラ&ジュリ(進化前)の進化はどれがおすすめ?

バーバラ&ジュリ(進化前)の進化比較

キャラリーダーサブアシスト
バーバラ&ジュリのアイコン究極進化8.58.5-
バーバラ&ジュリ(進化前)のアイコン進化前7.08.5-
バーバラ&ジュリのうちわのアイコンアシスト進化--8.0

基本的には究極進化がおすすめ

リーダーとサブ性能を総合的に見ると究極進化がおすすめ。ただ、進化前は究極進化よりスキブの数が多いため、サブで起用する場合は進化前も選択肢に入る。

水パを使わないならアシスト進化

バーバラ&ジュリはキラーで火力を出すキャラ。敵次第で出せる火力が変わるため、アタッカーとしての汎用性には欠ける。使う予定がなければ、スキブ武器であるアシスト進化で使うといい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材168

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統168

夏休み夏休み

進化前→究極進化

ステータス詳細168

夏休みの再会・バーバラ&ジュリ

究極バーバラ&ジュリの画像
図鑑番号No.5488
タイプドラゴンドラゴン / マシンマシン / 体力体力
コスト70
必要経験値500万
スキルボワディンミスト(ターン:22→13)
2ターンの間、属性吸収を無効化、敵の防御力が0になる。
全ドロップのロックを解除し、火と水ドロップに変化。
リーダースキル秘密の共同計画
水と火属性のHPが2.5倍、攻撃力が4倍。
操作時間を2秒延長。
水火の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍、3コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+封印耐性回復キラー悪魔キラーマシンキラー攻撃キラードラゴンキラー神キラー
超覚醒体力キラーバランスキラー能力覚醒用キラー超コンボ強化

HP600775128014
攻撃320140134148
回復771913937

※Lv99→110は5000万経験値が必要です
※Lv110→120は2億経験値が必要です

夏休みの約束・バーバ&ジュリ

バーバラ&ジュリの評価と使い道
図鑑番号No.4788
タイプドラゴンドラゴン / マシンマシン
コスト60
必要経験値500万
スキルボワディンミスト(ターン:22→13)
2ターンの間、属性吸収を無効化、敵の防御力が0になる。
全ドロップのロックを解除し、火と水ドロップに変化。
リーダースキル秘密の共同研究
水と火属性のHPが2倍、攻撃力が4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水火の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍、1コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性水コンボ強化悪魔キラーマシンキラードラゴンキラー神キラー
超覚醒体力キラーバランスキラー能力覚醒用キラー超コンボ強化

HP570771227594
攻撃300137533878
回復681796815

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×