バレンタインガチャ2018の当たりキャラと最新情報

【パズドラ】バレンタインガチャ2018の当たりキャラと最新情報

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
12時からシャリテ杯が開幕!王冠ボーダー6%の立ち回りを伝授

バレンタインガチャ2018の最新情報まとめ

パズドラにおける、バレンタインガチャ2018の当たりモンスター評価、引くべきかどうかを掲載しています。ガチャを引くか迷っている方は参考にして下さい。

開催期間2/5(月)00:00~2/18(日)23:59

バレンタインガチャの関連記事

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ
 width= width=

目次

バレンタインガチャの対象モンスター

【動画】ネイ狙いでガチャしてみた

かなのゲームチャンネルはこちら

【アンケート】バレンタインガチャは誰狙い?

★8モンスター(ダイヤタマゴ)53

★7モンスター(ダイヤタマゴ)53

★6モンスター(ダイヤタマゴ)53

★5モンスター(金タマゴ)53

ダンジョンモンスター53

バレンタインチョコレートを作ろう

ボスからまれにドロップする「ハートの小箱」をアシスト進化することで、バレンタインチョコレートを作れる。チョコは回復縦1列生成スキルを持っており、追加攻撃が必要になる場面で使いやすい。食べなくても腐らないので、1個は作っておこう。

バレンタインチョコの作り方と使い道はこちら

バレンタインガチャの排出確率53

ネイの排出確率は1.5%

バレンタインガチャが開催され、それぞれの排出確率が判明した。最高レアリティのバレンタインネイの排出確率は1.5%に設定されている。全体のダイヤ率は28%となっており、約3〜4回に1回はダイヤ卵が入手できる計算となる。

排出率の早見表

対象モンスター排出確率
★81.5%
★74%
★622.5%
★572%

バレンタインガチャの当たりリーダー53

バレンタインクシナダヒメ

アイコンモンスター評価評価点
バレンタインクシナダの評価
テンプレパーティ
9.0

神タイプ縛りになったクシナダヒメ

攻撃倍率倍率は転生クシナダと同じ最大324倍で、落ちコンなし効果もある。違う点は属性と神タイプ縛りであること。本家クシナダの回復縛りと同じくサブ候補が限られている点がネックだが、限定モンスターがいれば強力なパーティを組むことが可能。

バレンタインアスタロト

アイコンモンスター評価評価点
バレンタインアスタロトの評価
テンプレパーティ
8.5

初のL字攻撃2個持ちモンスター

バレンタイン仕様のアスタロトは木光同時消し+5個消しリーダー。リーダーフレンドで攻撃倍率は100倍で、スキルは本家の反撃が全ドロップ強化になっている。L字消し2個持ちのため5個消しパズルと上手く合わせれば、自身がさらに2.25倍火力アップできる。

バレンタインガチャの当たりサブ53

バレンタインネイ

アイコンモンスター評価評価点
バレンタインネイの評価
テンプレパーティ
10

バランスの無効貫通持ちで文句なしのサブ性能

完全バインド耐性でコンボ強化2個を持つ優秀なアタッカー。最も注目すべきところはバランスタイプかつ無効貫通も持つ点。全ての潜在キラーが振れるため、対策すべき敵に対して特化した高火力が出せる。5ターン覚醒無効解除ができる陣スキルも非常に強力。

バレンタインガチャの当たりアシスト53

バレンタインカラット

アイコンモンスター評価評価点
バレンタインカラットの評価10

エンハンス界のトップに君臨

言わずと知れたエンハンススキルのトップ性能を誇るカラット。バレンタイン仕様のカラットは本家と同じスキルを持ち、覚醒もチーム回復とマルチブーストが追加されている。エンハンスのアシスト候補トップの一角を担うモンスター。

バレンタインシーン

アイコンモンスター評価評価点
バレンタインシーンの評価9.5

環境にマッチしたエンハンス

操作時間延長の覚醒数に応じてエンハンス倍率が上がる。現環境ではコンボパーティなど操作時間の積みやすい編成が流行っているため、操作延長を多く積んだものが多い。カラットと対を成す性能で、最高クラスのエンハンス役として活躍してくれる。

バレンタインファセット

アイコンモンスター評価評価点
バレンタインファセットの評価8.5

2体攻撃パーティのエンハンスに最適

2体攻撃の数に応じて倍率が上がるエンハンススキルを持つ。2体攻撃重視のパーティの場合、シーンやカラットより優先起用されることも。効果ターンも2ターン続き、エンハンスの中でも優秀な部類。

バレンタインガチャは引くべきか?53

まずはランク50ガチャを引こう

恒例のランク50ガチャが今回も登場!排出キャラクター全部が対象となっているためもバレンタインネイなどの高レアリティモンスターも引き当てるチャンス。まずはここで運試しを行おう。

リーダーサブともに強力なキャラがいる

リーダーは神タイプ縛りになったバレンタイン仕様のクシナダヒメが強力。無効貫通要員としてトップクラスのサブ性能を持つネイはリーダーとしても優秀。この2体は是非狙っていきたい。

宝石姫シリーズがバレンタイン仕様で登場

エンハンスとして最高峰の性能を持つ宝石姫シリーズがバレンタイン仕様で実装。スキルは本家と同じ性能のため、単純に宝石エンハンス未所持ならば是が非でも入手したい。汎用性の高いカラット、ファセット、シーンが選出されている。

結論:ダイヤタマゴは全て優秀!引いておこう!

星8ネイと星7クシナダは非常に強力なリーダー性能を持つ。また宝石姫もスキル内容が据え置きで、変わらず強力なモンスター。ダイヤタマゴは優秀なラインナップで固められているため、引いておいて損はない。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ
 width= width=

バレンタインガチャの評価一覧53

レア度早見表

レア度★8★7★6★5
対象の数1体2体3体5体
排出確率1.5%4%22.5%72%

バレンタインガチャキャラの評価

モンスターリーダーサブアシスト
バレンタイン
ネイ
9.0109.5
バレンタイン
アスタロト
8.58.57.0
バレンタイン
クシナダ
9.08.56.5
バレンタイン
カラット
7.57.510
バレンタイン
ファセット
6.07.58.5
バレンタイン
シーン
6.07.59.5
バレンタイン
レイラン
6.57.07.0
バレンタイン
カリン
6.57.07.0
バレンタイン
メイメイ
6.57.07.0
バレンタイン
サクヤ
7.07.07.0
バレンタイン
ハク
6.57.07.0
バレンタイン
ヘラソエル
4.05.5-
バレンタイン
チョコレート
--7.0

コメントの続きを見る(7件)