バレンタインイデアル装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ バレンタインイデアル装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
バレンタインイデアル装備の評価とおすすめアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラにおけるバレンタインイデアル装備(アシスト進化/イデアルの手作りチョコレート)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。バレンタインイデアル装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

バレンタインの新キャラ

バレンタインガチャの当たりと評価を見る

目次

バレンタインイデアル装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

バレンタインイデアル装備

バレンタインイデアル装備の最終ステータスと詳細データ2

バレンタインイデアル装備のアイコン
イデアルの手作りチョコレート
スキル
スイートメモリーズ
3ターンの間、回復力が3倍。
覚醒無効状態を全回復。
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
(ターン:15→15)
覚醒
アシストスキルブースト回復ドロップ強化操作時間延長回復強化
HP攻撃回復
5545
(+555)
2790
(+140)
1172
(+376)
レア度コスト必要経験値
★101002000万

バレンタインイデアルの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
バレンタインイデアル装備のアイコンアシスト進化SA
バレンタインイデアルのアイコン進化前SS

リーダー/サブとして運用できるバレンタインイデアルがおすすめ

バレンタインイデアルは本体、装備どちらも高い単体性能を持つ。しかしアシスト装備は何かに特化した性能ではなく、採用する優先度が低いキャラ。使うならバレンタインイデアル本体がおすすめ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

バレンタインイデアル装備のアシスト評価と使い道

強い点2

スキル効果がかなり強い

回復エンハンスに覚醒無効解除、ロック解除、6色陣とどれも強力なスキル効果を持つ。覚醒目的だけでなく、スキル目的としても運用できるキャラだ。

変身やリダチェンと好相性のスキブ武器

バレンタインイデアル装備はスキルブーストを付与できる。現環境で流行りの変身やリーダーチェンジパーティと相性が良く、使える性能だ。

弱い点2

採用する優先度は低め

覚醒/スキルどれをとっても強力ではあるが、特化した性能ではなく器用貧乏なキャラ。とりあえずアシストする分には優秀だが、欲しい覚醒やスキル効果などの目的が決まっている場合は優先度が下がってしまう。

バレンタインイデアル装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
バレンタインイデアルのアイコンバレンタインイデアル同じスキルを持つため、溜まってしまっても役割が変わらない。
バレンタインイデアル自身の復帰力を更に底上げできる。
ファスカのアイコンファスカ変身を必要とするリーダー。
1ターン目に変身するためには、スキルブーストが欠かせない。
スキル効果もあまり変わらず運用しやすい。

バレンタインイデアル装備のスキル上げ2

バレンタインイデアル装備はスキル上げすべき?

バレンタインイデアル装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

バレンタインイデアル装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

バレンタインイデアル装備の入手方法

入手方法

親愛の彩龍喚士・イデアルからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
  2. 最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    5