ホノピィの使い道と入手方法と集め方

パズドラ ホノピィの使い道と入手方法と集め方

最終更新 : パズドラ攻略班
ホノピィの使い道と入手方法と集め方

ホノピィの主な入手方法や集め方を記載しています。キングホノタンとどのように使い分けるかについても掲載していますので、参考にしてください。

ピィ関連記事はこちら

目次

ホノピィの使い道

確定でスキルレベルを1上げられる0

ホノピィは、火属性モンスターに合成することで、スキルレベルを確実に1上げることができる。主にスキル上げ素材がなく、かつ汎用性が高いモンスターに使うのがおすすめ。もしくは、よく使うモンスターのスキル上げに使おう。

キングホノタンとは使い分けよう0

キングホノタンも確定スキル上げをすることが可能。ただし、キングホノタンは同名スキルモンスターと一緒に合成しなければならず、スキル上げ素材がいないと確定上げができない。今すぐにスキル上げをしたい場合にはピィを使うなど使い分けをしよう。

キングホノタンの使い道と入手方法はこちら

ホノピィの主な入手方法と集め方

極限の闘技場クリア報酬0

極限の闘技場をクリアすればピィ5色からランダムで1体が必ずドロップする。特に闘技場1は周回パーティを組みやすく、ピィを集めやすい。ピィだけが目的であれば闘技場1を周回するのがおすすめ。

チャレンジ系ダンジョンのクリア報酬0

チャレンジダンジョンや降臨チャレンジなどのクリア報酬として、一度きりピィダンジョンやピィがメールで配布される。

プレゼントメールなどでの配布0

まれに運営からのプレゼントメールやプレゼントダンジョンのクリア報酬として配布されることがある。

ホノピィ

基本情報

属性タイプコスト
強化合成用1
レア最大レベル必要経験値
71-

ステータス

HP攻撃回復
レベル1775250

リーダースキル

スキルレベルアップ・火
火属性のモンスターのパワーアップ合成素材にすると、ベースが持つスキルレベルがかならず上がる

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    3
  4. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5