ミズピィの使い道と入手方法と集め方
【パズドラ】ミズピィの使い道と入手方法と集め方

【パズドラ】ミズピィの使い道と入手方法と集め方

ミズピィ(水ピィ)の主な入手方法や集め方を記載しています。キングミズタンとどのように使い分けるかについても掲載していますので、参考にしてください。

ピィ関連記事はこちら

目次

ミズピィの使い道

確定でスキルレベルを1上げられる0

ミズピィは、水属性モンスターに合成することで、スキルレベルを確実に1上げることができる。主にスキル上げ素材がなく、かつ汎用性が高いモンスターに使うのがおすすめ。もしくは、よく使うモンスターのスキル上げに使おう。

キングミズタンとは使い分けよう0

キングミズタンも確定スキル上げをすることが可能。ただし、キングミズタンは同名スキルモンスターと一緒に合成しなければならず、スキル上げ素材がいないと確定上げができない。今すぐにスキル上げをしたい場合にはピィを使うなど使い分けをしよう。

キングミズタンの使い道と入手方法はこちら

ミズピィの主な入手方法と集め方

極限の闘技場クリア報酬0

極限の闘技場をクリアすればピィ5色からランダムで1体が必ずドロップする。特に闘技場1は周回パーティを組みやすく、ピィを集めやすい。ピィだけが目的であれば闘技場1を周回するのがおすすめ。

チャレンジ系ダンジョンのクリア報酬0

チャレンジダンジョンや降臨チャレンジなどのクリア報酬として、一度きりピィダンジョンやピィがメールで配布される。

プレゼントメールなどでの配布0

まれに運営からのプレゼントメールやプレゼントダンジョンのクリア報酬として配布されることがある。

ミズピィ

基本情報

属性タイプコスト
強化合成用1
レア最大レベル必要経験値
71-

ステータス

HP攻撃回復
レベル1775250

リーダースキル

スキルレベルアップ・水
水属性のモンスターのパワーアップ合成素材にすると、ベースが持つスキルレベルがかならず上がる

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    1
  2. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    2
  3. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    3
  4. センリ降臨の攻略と周回パーティ
    センリ降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. 転生貂蝉の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    転生貂蝉の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    5