友情ガチャカーニバルの一覧と対象モンスター
【パズドラ】友情ガチャカーニバルの一覧と対象モンスター

【パズドラ】友情ガチャカーニバルの一覧と対象モンスター

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン「ヤタガラス杯」開催中!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

友情ガチャカーニバル最新情報

パズドラの友情ガチャカーニバルを一覧で掲載しています。各友情ガチャでどのモンスターが排出されるかをまとめているので、友情ガチャを引く際の参考にして下さい。

友情ポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

【目次】

通常開催の友情ガチャ

イベント時開催の友情ガチャ

7周年記念厳選カーニバル

7周年記念厳選カーニバル
開催期間09/20(金)12:00 ~ 09/27(金)11:59

「スーパーノエルドラゴン」や「ハイぷれドラ」「邪牙の魔蛇龍・ザッハークの希石」など、様々な種類のモンスターが登場する特別なラインナップで登場!

通常時開催の友情ガチャ

レアキャラカーニバル

レアキャラカーニバルのバナー
レアキャラカーニバルの詳細はこちら

レアキャラやレア素材が当たる

降臨のアナザーシリーズやオルファリオンの進化素材など、通常では入手が難しいキャラを入手できるガチャ。また、塗り絵バージョンのモンスターはここでしか入手できない。

塗り絵シリーズのモンスター

スーパーノエルドラゴンも入手可能

スーパーノエルドラゴンの画像

排出確率は低いが、スーパーノエルドラゴンが当たることもある。入手機会の少ない限界突破素材なので、当たれば非常に運が良い。

スーパーノエルドラゴンの入手方法と使い道

強化カーニバル

強化カーニバルのバナー
強化カーニバルの詳細はこちら

レベル上げやコイン稼ぎにおすすめ

絶メタやチョキメタなどの強化合成用モンスターが対象。育成素材が尽きた時は引いておきたい。ゴルドラ系の素材は売却時のコインも多いので、コインが無い時に引くのもおすすめできる。

進化カーニバル

進化カーニバルのバナー
進化カーニバルの詳細はこちら

レアな進化素材も排出対象

進化カーニバルは、曜日ダンジョンの地獄級で入手可能な素材も排出対象。序盤では入手が難しい素材のため、始めたての人には特におすすめ。運が良ければ、ドットリット創装の宝玉などのレア素材も入手できる。

イベント時開催の友情ガチャ

+(プラス)カーニバル

プラスカーニバルのバナー
+(プラス)カーニバルの詳細はこちら

+15のヒカりんのみ排出される

+(プラス)カーニバルから排出されるモンスターは、各ステータスに+5がついたヒカりんのみ。プラスを集めるには効率が良いガチャなので、プラスが欲しい人にはうってつけの友情ガチャ。

たまドラカーニバル

たまドラカーニバルのバナー
たまドラカーニバルの詳細はこちら

たまドラとたまドラベビーのみ排出

たまドラカーニバルの対象となるのは、たまドラとたまドラベビーのみ。覚醒スキル解放に使用できる素材なので、いくらあっても無駄にならない。イベント開催時は積極的に回したいガチャ。

ガンホーコラボ友情ガチャ

ガンホーコラボ友情ガチャのバナー
ガンホーコラボ友情ガチャの詳細はこちら

ガンホーの他作品からキャラが登場

ガンホーの他ゲームから多数のキャラクターが登場。ここでしか入手できないモンスターばかり。ガチャ限顔負けの強キャラも入手できる。

  1. ランキングダンジョン(ヤタガラス杯)攻略と立ち回り解説
    ランキングダンジョン(ヤタガラス杯)攻略と立ち回り解説
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    2
  3. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    3
  4. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    4
  5. 速報まとめと9月の最新情報
    速報まとめと9月の最新情報
    5