ドットリットの使い道と入手方法

パズドラ ドットリットの使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
ドットリットの使い道と入手方法

ドットリットの使い道や入手方法、スキル上げ情報を掲載しています。ドットリットを使用して進化するモンスターについてもまとめています。

ドット進化一覧と最新情報はこちら

▶金曜ダンジョン(超地獄級)の攻略はこちら

目次

ドットリットの使い道1

KOFコラボの進化素材

KOFコラボの「草薙京」など一部キャラクターはドット進化が可能。進化前とはかなり性能の違うキャラになっている。

KOFコラボのドット進化

御三家&回復娘シリーズのドット進化素材

パズドラの公式サイトで、ティラノスやエキドナを始めとした御三家シリーズ及び回復娘シリーズのドット進化が発表された。どれも進化素材としてドットリットを使用する。強力なリーダースキルを持つため、必ず確保しておこう。

新たに発表されたドット進化

FFコラボの進化素材

FFコラボの一部対象モンスターのドット進化に利用できる。それぞれステータス画面でアニメーションがあり、進化前とはかなり性能の違うキャラになっている。

FFコラボのドット進化

りん系の進化素材

りん系

りん系のドット進化に利用できる。リーダー/サブ性能が飛躍的に伸びているので、作っておきたい。

りん系のドット進化

スキル上げ素材になる

一定周期でスキルが変更【重要】

アップデートによって、一定周期でスキルが変更になるものの、その時に対象になっているモンスターのスキル上げが可能。最新のスキル情報は「今週のスキル上げ記事」を確認して欲しい。

今週のスキル上げモンスターはこちら

ドットリットの入手方法1

モンスターポイントで購入

モンポ
実装日11/08(金)12:00~

上記期間よりモンスター購入画面で1万モンスターポイントでドットリットを購入できるようになる。早急に欲しい場面で利用しよう。

モンポ購入のおすすめモンスター

金曜ダンジョンで入手

金曜ダンジョン(超地獄級)でドットリットがまれに出現するようになる。パズドラレーダー、クエストで手に入れたダンジョンや「火水木金ダンジョン」のダンジョンも対象。ただし、出現確率はかなり低め。

金曜ダンジョンの攻略はこちら

スペダンのBランク報酬

アップデート後にスコア付きのスペシャルダンジョンの対象フロアをクリアし、Bランクとなった場合ゲットすることができる。

ドットリット

基本情報

属性タイプアシスト設定
進化用×
コストレア必要経験値
1★7なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大101070010

素材モンスターは、一定周期でスキル効果が変更されます。そのため、最新のスキル情報は今週のスキル上げ記事を御覧ください。

今週のスキル上げモンスターはこちら

  1. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|神器龍の評価を更新
    最強リーダーキャラランキング|神器龍の評価を更新
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5