ドットエンジェルの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

パズドラ ドットエンジェルの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

最終更新 : パズドラ攻略班
ドットエンジェルの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

パズドラのドットエンジェルの評価記事です。ドットエンジェルにおすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

エンジェルの関連記事

ドット進化の最新情報はこちら

目次

ドットエンジェルの評価点とステータス0

ドットエンジェルの画像
リーダー評価サブ評価アシスト評価
5.5/10点5.0/10点-/10点
最強ランキングを見る

最終ステータス0

回復/神×
HP攻撃回復
3033(3850)1484(1880)1057(1361)
スキル
回復力×5倍のHP回復、バインド状態を2ターン回復。
3ターンの間、回復力が1.5倍。
(ターン:10 → 5)
リーダースキル
光を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大7倍。
ドロップを消した時、回復力×5倍のHPを回復。
覚醒
自動回復自動回復バインド回復バインド耐性バインド耐性ダメージ無効貫通回復ドロップ強化回復ドロップ強化
付けられる超覚醒
ダメージ無効貫通回復ドロップ強化暗闇耐性+
付けられる潜在キラー
悪魔キラー悪魔ドラゴンキラードラゴン攻撃キラー攻撃

ドットエンジェルのリーダー/サブ評価

ドットエンジェルのリーダー評価0

最大49倍の攻撃倍率を出せる

ドットエンジェルのリーダースキルは、光を6個以上つなげると攻撃倍率が発動、リーダーフレンドで最大49倍になるという効果。つなげるだけで攻撃倍率が発動するため、パズルがしやすく扱いやすい。

高火力は出しにくい

ドロップモンスターの中では高い攻撃倍率だが、高難易度ダンジョンの敵相手には、この攻撃倍率では物足りない。自身が覚醒に属性強化を持ってないこともあり、高火力を出せる性能とは言えない。

復帰しやすいが大ダメージは受けにくい

リーダースキルには、ドロップを消したターンに回復力×5倍のHPを回復する効果もある。毎ターンリーダーフレンドで1万以上回復できるので復帰しやすい。ただしHPが低い上に補整がないため、大ダメージは受けにくく、耐久性能が優れているわけではない。

ドットエンジェルのサブ評価0

バインド回復役として使える

覚醒に完全バインド耐性とバインド回復を持ち、スキルでもバインドを2ターン回復することができる。バインドに特化した性能を持っており、バインド回復役として起用可能。

HPを即時回復でき復帰力を上げられる

スキルに回復力×5倍のHP即時回復効果があり、覚醒スキルに自動回復を2個持っている。HP制限のあるリーダーには重宝するスキルで、最短5ターンで使える小回りの良さも優秀。

無効貫通要員として使っても良い

覚醒スキルにダメージ無効貫通を持っている。攻撃力が低く火力覚醒を持っていないので、他の優秀な無効貫通要員と比べると頼りないが、代用として使える。

ドットエンジェルの総合評価と使い道0

ドロップで手に入る性能としては優秀。リーダー起用でき、サブとしてもバインド/HP回復役、無効貫通要員として使える。しかし、あくまで代用として使える程度にとどまる。手持ちが充実していれば優先して起用することはない。

ドットエンジェルにおすすめの超覚醒

ドットエンジェルは超覚醒させるべき?

超覚醒はどれも強力なので、もし採用するのであれば超覚醒させておこう。ただし強力なキャラではないので、優先順位は高くない。

超覚醒システムの詳細はこちら

おすすめの超覚醒0

暗闇耐性+がおすすめ

覚醒スキル一つで暗闇ギミックを完全に防げるのが非常に強力。回復ドロップ強化も悪くないが、暗闇耐性+がもっともおすすめ。

回復ドロップ強化回復ドロップ強化
強化された回復ドロップの出現率と
回復量がアップする。
暗闇耐性+暗闇耐性+
暗闇攻撃を無効化する

ドットエンジェルにおすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒0

潜在おすすめのポイント
回復強化系回復強化系
回復力がウリのキャラなので、回復のステータスを上昇させるのがおすすめ。

潜在覚醒の関連記事

ドットエンジェルのスキル上げ方法0

ドットエンジェルはスキル上げすべき?

優先的にはスキル上げ刷る必要はない。ただしエンジェルはドロップで入手できるため、入手したらスキル上げに使用して問題ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

    ドットエンジェルのスキル上げ素材

    ドット・天空の使徒・エンジェルのステータス詳細

    ドットエンジェルの画像

    基本情報

    属性タイプアシスト設定
    回復/神×
    コストレア必要経験値(限界突破)
    23★6400万(5400万)

    ステータス

    HP攻撃回復
    レベル最大2043989760
    プラス297303314841057
    限界突破+297385018801361

    リーダースキル

    天上界の舞
    光を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大7倍。
    ドロップを消した時、回復力×5倍のHPを回復。

    スキル

    ヒール
    回復力×5倍のHP回復、バインド状態を2ターン回復。
    3ターンの間、回復力が1.5倍。
    ターン:10→5

    覚醒スキル

    アイコン効果
    自動回復ドロップを消したターン、
    HPが1000回復する
    自動回復ドロップを消したターン、
    HPが1000回復する
    バインド回復回復ドロップを横一列でそろえて消すと
    バインド状態が3ターン回復する
    回復ドロップ強化強化された回復ドロップの出現率と
    回復量がアップする
    回復ドロップ強化強化された回復ドロップの出現率と
    回復量がアップする
    覚醒スキルの効果一覧はこちら

    入手方法

    天空の使徒・エンジェルからドット進化

    進化素材

    素材モンスター
    ドットリットのアイコン光の番人のアイコン神秘の仮面のアイコンダブトパリットのアイコンエンジェリットのアイコン

      1
    2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
      超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
      2
    3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
      特別記念メダルはどれがおすすめ?
      3
    4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
      10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
      4
    5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
      スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
      5