ダメージ無効貫通の詳細と使い方

ダメージ無効貫通の詳細と使い方

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】るろうに剣心コラボ第3弾が開催!比古清十郎が分岐究極

ダメージ無効貫通の詳細と使い方

Ver12.0で実装された新覚醒スキル「ダメージ無効貫通」の詳細と使い方について解説しています。覚醒スキルの発動方法や攻撃倍率、有効な敵を一覧で紹介していますのでぜひ参考にしてください。

目次

ダメージ無効貫通とは

ダメージ無効の敵にダメージが通る

Ver12.0より追加された「ダメージ無効貫通」は、ダメージ無効の敵に対してダメージが通るようになる覚醒スキル。例えばミルは先制で50万以上ダメージ無効をしてくるため、耐久する必要がある。しかし、この覚醒スキルを活かすことでダメージが通るようになる。

無効貫通持ちの攻撃倍率は2.5倍

無効貫通の発動時は、所持モンスターの攻撃力が上昇する。攻撃倍率は2.5倍となっており、1体でも高HPモンスターのワンパンが可能。

発動するのは覚醒スキルを持つモンスターのみ

このダメージ無効貫通は、この覚醒を持っているモンスターのみ効果がある。発動条件を満たしても、無効貫通を持っていないモンスターは今まで通り無効化されてしまう。

ダメージ無効貫通の発動方法

無効貫通は所持しているモンスターと同じ属性のドロップを、3×3の正方形(9個消し)で消した場合に発動できる。例えば火属性の無効貫通持ちが、光の9個消しをしても何も効果は得られない。

【動画】ミル降臨を無効貫通でワンパン

スキブを2個持つ上、スキルが軽くアシストさせやすいヤシュトラは、ダメージ無効貫通枠として非常に優秀。

ダメージ無効貫通が有効な敵

無効貫通が有効なモンスター

モンスター主な出現ダンジョン
ミル
ミル降臨
アンケートラッシュ
闇メタたまドラ
伝説の樹海
ジゼ
伝説の樹海
リファイブ
伝説の空路
闘技場3
ノアドラ
ノアドラ降臨
闘技場3
ガイドラ
ガイドラ降臨
闘技場3
コピス
セルケト降臨
アザトース
三位一体

パズドラの関連する記事

覚醒スキル

覚醒スキルの発動条件と効果一覧はこちら

潜在覚醒関連記事

ハロウィンガチャ2017