チャレンジ10攻略まとめ|チャレダン
パズドラ攻略班

パズドラ チャレンジ10攻略まとめ|チャレダン

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
チャレンジ10攻略まとめ|チャレダン

パズドラのチャレダン10(チャレンジ10/チャレンジダンジョン10/チャレ10)の攻略情報を掲載しています。安定ソロ攻略方法やおすすめリーダー、経験値などのダンジョンデータ、クリア報酬も記載しています。

マルチ募集掲示板はこちら

目次

チャレダンレベル10のクリアパーティ

チャレダンレベル10の基本情報

チャレダン10の基本情報3

スタミナ100
経験値217,799
コイン821,840
ルールなし
クリア報酬潜在たまドラ☆回復強化++

出現モンスターと先制行動3

先制行動と特性
B1敵のアイコン
回復神
HP:約1億
根性(HP71%)
覚醒スキル無効:3ターン
状態異常無効:999ターン
ダメージ半減:5ターン
B2敵のアイコン
マシン体力
HP:約4.5億
根性(HP50%)
水/闇ダメージ半減
状態異常無効:999ターン
ダメージ無効(8000万):999ターン
ランダム2属性吸収:5ターン
B3敵のアイコン
攻撃
HP:約12億
7×6マスにする:1ターン
ダメージ90%軽減:5ターン
B4敵のアイコン
ドラゴン攻撃
HP:9018万
超根性(2%)
状態異常無効:999ターン
ダメージ無効(10億):999ターン
ダメージ99%軽減:999ターン
B5敵のアイコン
マシン
HP:16.1億
根性(HP50%)
光属性ダメージ半減
状態異常無効:999ターン
ダメージ75%軽減:99ターン
ダメージ吸収(6000万):999ターン

ギミック対策早見表

対策必須ギミック
根性根性ダメージ吸収ダメージ吸収ダメージ無効ダメージ無効
属性吸収属性吸収覚醒スキル無効覚醒スキル無効
対策推奨ギミック
毒目覚め毒目覚め被ダメージ激減被ダメージ激減

攻略ポイントとギミック対策方法3

攻略ポイント
・固定200万ダメージ以上の追い打ちリーダーがおすすめ
・安定して高火力を出せるパーティ
・無効貫通で火力を出せるパーティ
・複数ターンのダメージ吸収無効スキル
・属性吸収無効スキル(これも複数ターン推奨)
・初手から使える覚醒無効回復スキル(ボス戦で再使用)

200万以上の固定ダメージリーダー推奨

サリア

根性対策として固定ダメージ持ちのリーダースキルが通常通りおすすめ。さらにB4のサリアが2%の超根性だが、固定200万ダメージあればそのまま倒しきれる。(総HPは9018万のため、2%は180万程度)

初手から使える覚醒回復スキルが必要

覚醒無効

潜入直後に3ターンの覚醒スキル無効を使用してくる。回復できないと厳しい戦いになるため、初手からスキルを使えるようにしておこう。ボス戦でも覚醒無効があるので、軽いターンのものがおすすめ。

複数ターンのダメージ吸収無効スキル推奨

ダメージ吸収

ボスのデスファリオンは、ダメージ吸収を999ターン使用してくる。吸収無効スキルを使用しても一撃で倒しきるのは難しいので、2ターン以上、できれば3ターン以上継続の吸収無効スキルを使って倒そう。

属性吸収無効スキルも必要

チャレンジ10攻略まとめ|チャレダンの画像

B2のガネーシャがランダム2属性吸収を使用してくる。属性はランダムなので、属性を寄せる対策だと運要素が大きくなってしまう。できる限り属性吸収無効スキルを使用して倒そう。

チャレダン10の攻略リーダー/サブのおすすめ3

攻略おすすめリーダー

モンスターおすすめポイント
ノーチラスのアイコンノーチラス固定500万ダメージリーダー
対策スキルを編成しやすい
ダメージ無効貫通で火力を出せる
サクヤ(ストーリー)のアイコンサクヤ(ストーリー)固定600万ダメージ持ち。
自身のスキルでB1とボス戦の覚醒無効を回復できる。
相方には水着マリエルがおすすめ。
アバンのアイコンアバン変身後は固定500万、究極進化なら固定1000万ダメージ持ち。
どちらも適正がある。
闇ファガンRAIのアイコン闇ファガンRAI固定500万ダメージ持ちリーダー。
虎杖悠仁と合わせて使うと、火力と耐久力ともに安定する。
五条悟(究極)のアイコン五条悟固定1000万ダメージ持ちリーダー。
火力と耐久力どちらも高く、自身のスキルで確定盤面を生成できる。
海馬瀬人(光究極)のアイコン海馬瀬人固定1000万ダメージ持ちリーダー。
水リーダーの中では安定感があり使いやすい。

攻略リーダーの選び方

固定500万ダメージ持ちリーダーで挑むのがおすすめ。最近実装されたキャラは固定ダメージの数値が高い傾向にあるため、最近のキャラから選ぶと良い。

ソロ攻略/周回パーティと立ち回り3

ノーチラスパーティ

ゼラ装備のアイコンデッドプール装備(コミック2)のアイコンデク装備のアイコンゼラ装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ上限解放
ノーチラスのアイコンセリカのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
学園ヴァレリアのアイコン
Lv.120
ダメージ無効貫通
正月アルテミス(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
アヴァロンドレイクのアイコン
Lv.110
ノーチラスのアイコン

B1LFノーチラス→正月アルテミス→デク装備→デッドプール装備→Fノーチラス→木列消し含む7コンボ
B2Lノーチラス→木正方形消し含む7コンボ
B3ノーチラス→木列+正方形消し含む全力コンボ
B4ノーチラス→木正方形消し含む全力コンボ
B5ノーチラス→アヴァロンドレイク→木列+正方形消し含む全力コンボ

闇ファガンRAI×虎杖(両面宿儺)パーティ

プレーナのブローチのアイコンリクウ装備のアイコン伏黒恵装備のアイコン
↓アシスト↓
闇ファガンRAIのアイコン
Lv.110
コンボ強化
バリスタ(デフォルメ)のアイコンベリアル(クロノマギア)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
イナのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
虎杖悠仁のアイコン虎杖悠仁のアイコン

B1ベリアル→虎杖×2の順にスキル使用
闇が5個ない場合は、闇ファガンにアシストしたプレーナのブローチを使用する
闇5個消し含むコンボで突破
※次ターンのために闇を4個ほど残せるとベター
B21ターン目は闇4個消しをしつつ不要ドロップを消す。
2ターン目に伏黒装備→両面宿儺を使用し無効貫通で倒す。属性吸収無効の効果中に倒し切る。
B3毎ターン両面宿儺を使用し、5ターン以内に倒す。
B4両面宿儺を使用して全力コンボ。大体2ターンで倒しきれる。
B5バリスタを使用して2ターン以内に倒し切る。列+コンボよりも無効貫通の方がダメージを出せる。
ドロップが足りない時は、闇ファガンやイナのスキルを使うと良い。

  1. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|スターウォーズコラボの評価
    2
  3. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. ルークスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ルークスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 超究極ダースベイダーのテンプレパーティ(ダースベイダーパ)
    超究極ダースベイダーのテンプレパーティ(ダースベイダーパ)
    5

×