夏休みガチャの交換おすすめ!水着ヴェロアは交換すべき?
【パズドラ】夏休みガチャの交換おすすめ!水着ヴェロアは交換すべき?

【パズドラ】夏休みガチャの交換おすすめ!水着ヴェロアは交換すべき?

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
魔法石50個配布!いま引くべきガチャはこちら!
おすすめの関連記事

パズドラの夏休みガチャの交換おすすめキャラをまとめています。水着ヴェロアは交換するべきかについても記載しているので参考にどうぞ。

目次

水着ヴェロアは交換するべき?3

水着ヴェロアの画像
水着ヴェロアの評価はこちら

周回勢は交換おすすめ

コンボ加算効果が周回時に活躍

水を9個以上つなげて消すと3コンボ加算されるリーダースキルを持つ。無効貫通や花火1コンボだけでもコンボ数を重ねることができるので、高速周回時のコンボ吸収対策が容易にできる性能。

初のダンジョンボーナス2個持ち

超覚醒込みでダンジョンボーナスを2個持つ初のキャラ。ソロプレイ時に限るが、ランク上げや素材集め周回の効率を上げてくれる。リーダースキルの特徴も合わせて周回向けの性能だ。ただ、スキルブーストを1個しか持たない点が玉に瑕。

アシスト進化もダンジョンボーナス持ち

水着ヴェロアは、ダンジョンボーナスを付与できるアシスト装備へと進化が可能で、進化後も周回向きの性能。ただし進化前の方が優秀な性能のため、アシスト進化を考慮するなら2体以上確保しておきたい。

水着ヴェロア装備の評価はこちら

周回をしないなら交換の優先度は低い

攻略リーダーとしては使いづらい

水を9個確保しなければ火力を出せない点や回復力が確保しづらい点など、攻略リーダーとしては使いづらい面もある。高難易度ダンジョンへの適正度は高いが、他の強力なリーダーを持っていればあえて使うことはない性能。

交換に必要な対価が大きい

水着ヴェロアを交換で入手するには、★7フェス限か★8水着ガチャ限が合計5体必要になる。水着ヴェロアは唯一性の高いキャラとはいえ、無理して貴重なフェス限などを5体差し出す必要はない。

交換おすすめの★8キャラ3

交換おすすめランキング

※評価点とズレが生じる場合があります。

順位キャラおすすめの理由と特徴
1位
【交換おすすめ】
・全パラ補正の高耐久リーダー
・編成の自由度が高く使いやすい
・自身がキラーで超火力要員になる
2位
・使いやすいコンボリーダー
・サブに究極ゼラを詰めた編成が強力
・手持ちリーダーが少なければ交換推奨
3位
・水2コンボでお手軽に火力を出せる
・周回やランダン向きの性能
・サブの自由度の高さが売り
4位
・水パーティの火力底上げ要員
・ドロップの供給性能はピカイチ
・リーダーとしてはそこそこ

バーバラ&ジュリは優先的に交換しておきたい

バーバラ&ジュリ

バーバラ&ジュリはリーダーとしてもサブとしても優秀なキャラ。夏休みガチャキャラの中では頭一つ抜けている性能なので、持っていれば水属性パーティ強化を大きく強化する事ができる。

バーバラ&ジュリの評価はこちら

交換に出しても良いキャラは?3

【重要】フェス限は1体以上残すのが基本

フェス限モンスターはどれも強力な上に、どのモンスターがいつどのような強化をされるかが分からない。そのため、基本的には全て1体以上残しておきたい

交換に出しても問題ないフェス限

以下のモンスターは同時に複数使う機会が少なかったり、現環境では採用する場面が減ってきている。交換所で差し出す場合、まずはこのモンスター達から選ぼう。現環境では、それぞれ1体ずつ残しておけば問題ない。

交換を推奨しないフェス限

以下のモンスターは交換対象となっているが、同時に複数起用したり、まだ極醒進化を残していたりと、手放したら後悔する可能性の高いモンスター。現環境では使わずとも思わぬ強化をされる場合があるため、基本的には交換しないで残しておきたい。

たまドラの浮き輪は交換するべき?3

たまドラの浮き輪
たまドラの浮き輪の評価はこちら

攻略で使えるため交換しておこう

ギミック対策として使える

覚醒スキルでは暗闇とお邪魔の対策を、スキルではバインドと覚醒無効の対策が可能な装備。対策できるギミックの種類が多いため、高難易度ダンジョンの適正がある。

攻撃色を大量確保ができる

スキルには、水ドロップを7個生成する効果もある。列消しや無効貫通の発動に必要なドロップを確保する手助けができるスキルなので、バインドや覚醒無効状態でなくても使い道があるスキルだ。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/18更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/18更新】
    2
  3. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    3
  4. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    4
  5. 沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    5