水着プレーナ(夏休み)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 水着プレーナ(夏休み)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ水着プレーナ(浴衣プレーナ/夏休み/夏祭りの時女神・プレーナ)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。水着プレーナのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

水着プレーナの関連記事
水着プレーナのアイコン進化前
▶︎テンプレ
水着プレーナ装備のアイコン浴衣プレーナのうちわのアイコンうちわ
夏休みガチャの当たりと最新情報はこちら

目次

水着プレーナの評価点と性能97

水着プレーナ
リーダー評価サブ評価
9.5/10点9.5/10点
最強ランキングを見る

水着プレーナの性能

夏祭りの時女神・プレーナ
アイコン
神マシン
HP:7031(8843)
攻撃:2656(3304)
回復:811(965)
潜在6枠
【スキル】(ターン:13→9)
1ターンの間、3コンボ加算、ダメージ吸収を無効化。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。
【リーダースキル】
火属性のHPが2倍。7コンボ以上で攻撃力が22倍。
水火の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、固定600万ダメージ。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+封印耐性ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化L字攻撃
【超覚醒】
操作時間延長+ダメージ無効貫通マシンキラー暗闇耐性+お邪魔耐性+
【付けられるキラー】
神キラー悪魔キラーバランスキラー

水着プレーナの評価と使い道97

耐久性能が高い

HP2倍補正に加え、水火の同時攻撃でダメージ軽減効果を持っている。回復倍率はないものの、大ダメージに強くサブ次第では回復力を底上げもできるので耐久力が高いパーティを組める。

ギミック対策が可能な固定ダメージリーダー

水火の同時攻撃で軽減効果に加え、固定600万ダメージ効果も持っている。根性対策がしやすかったり高防御対策も可能な性能だ。

サポート要員として優秀

水着プレーナはスキブ4個持ちに加え、ギミック対策スキルを完備している。また超覚醒で暗闇耐性+やお邪魔耐性+も付与できるので、パーティのサポート要員として非常に優秀だ。

アタッカーとしても強力

水着プレーナは火力覚醒としてコンボ強化2個とダメージ無効貫通を持っている。水属性パーティでは火力要員としても活躍できる性能だ。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ97

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
暗闇耐性+暗闇耐性+2種類の耐性+を付与できる。
暗闇耐性+に限らず状況に応じていずれかを選ぼう。
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通無効貫通アタッカーとして採用したい場合は、超覚醒でも火力をあげるのがおすすめ。

神キラーキラー系火力覚醒と合わせて高火力を出せる。

水着プレーナの進化はどれがおすすめ?

水着プレーナの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
水着プレーナのアイコン進化前9.59.5-
水着プレーナ装備のアイコンアシスト進化--8.5

進化前がおすすめ

アシスト進化はスキルは強力だが付与できる覚醒スキルが少なく優先的に起用したい場面が少ない。比べて進化前はリーダー/サブともに優秀なため使い道が多いので、まずは進化前で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材97

入手方法/進化系統97

ガチャ

入手できるガチャ
夏休み夏休み

ステータス詳細97

夏祭りの時女神・プレーナ

水着プレーナ
図鑑番号No.6389
タイプ神神 / マシンマシン
コスト60
必要経験値2000万
スキル納涼!パズドラ音頭(ターン:13→9)
1ターンの間、3コンボ加算、ダメージ吸収を無効化。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。
リーダースキル一緒に踊りましょう♪
火属性のHPが2倍。7コンボ以上で攻撃力が22倍。
水火の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、固定600万ダメージ。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+封印耐性ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化L字攻撃
超覚醒操作時間延長+ダメージ無効貫通マシンキラー暗闇耐性+お邪魔耐性+

HP703188439447
攻撃265633043412
回復811965991

    1
    2
  3. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×