チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|9月
【パズドラ】チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|9月

【パズドラ】チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|9月

パズドラのチャレダン9(チャレンジダンジョン9/チャレ9)の攻略情報を掲載しています。安定ソロ攻略方法やおすすめリーダー、経験値などのダンジョンデータ、クリア報酬も記載しています。

マルチ募集掲示板はこちら

9月のチャレンジダンジョン攻略

目次

チャレダンレベル9の基本情報

チャレダン9の基本情報41

スタミナ90
バトル1
経験値1,535
コイン7,400
制限・強化【LS無効/同キャラ禁止】
クリア報酬

出現モンスターと先制行動41

※階層をタップすると行動パターンに移動します。

階層先制行動と特性
▼B1敵のアイコン
ドラゴン悪魔
HP:5,000
状態異常無効:999ターン
14コンボ以下吸収:999ターン
999以上ダメージ無効:999ターン

ギミック対策と攻略パーティ編成のコツ41

15コンボ以上組むことが勝利の鍵

15コンボ以上組む

9月のチャレンジダンジョンLv.9は1フロアのみのダンジョン。先制で14コンボ以下吸収を使用されるので、ダメージを与えるには15コンボ以上が必要になる。

ダメージ無効貫通は不要

ダメージ無効貫通は不要

先制でダメージ無効を使用するが、敵のHPをすべて削りきる必要はない。コンボ吸収をクリアできれば敵は自滅するため、無効貫通の発動はせずコンボを優先しよう

猶予は5ターン

チェスターはカウントダウンの後に大ダメージを与えてくる。ダメージ無効スキルを使えば1度だけダメージを防ぐことができるが、基本的には5ターン以内に決着をつけることを心がけよう。

スキルを駆使してコンボ吸収を対策

リーダースキルが無効になるため7×6マスでは挑めない。通常の6×5マスで15コンボが必要になるので、スキルや覚醒スキルを利用しての対策が必須だ。

1.コンボ加算スキル

コンボ数を増やすことができるコンボ加算スキルは非常に有効。1体編成しておくことで、14コンボ以下吸収に対応しやすくなる。

コンボ加算スキルの所持モンスターまとめ

2.2色陣スキル

コンボを組みやすくするために、陣スキルを使用するのが有効。特に2色陣スキルはおすすめ。

2色陣スキル持ちキャラ例
究極ゼラのアイコン究極ゼラ光ゼラのアイコン光ゼラ範馬勇次郎のアイコン範馬勇次郎極醒イルムのアイコン極醒イルム

3.コンボドロップ

ターンには余裕があるため、予めコンボドロップを生成しておくことができる。コンボ加算スキルと組み合わせることで大量のコンボ加算が可能になる。

4.目覚めスキル

落ちコンの確率を増やす手段として目覚めスキルが有効。特に特定のドロップのみ降ってくる目覚めスキルを使えば、大量の落ちコンでコンボ加算が可能になる。

マルチだと楽に攻略できる

敵のHPは多くないので、固定ダメージスキルを使えば楽に倒すことができる。マルチプレイでスキルブーストを多く編成し、ダメージ無効貫通スキルを使うことができれば、固定ダメージスキルで楽に攻略することができる。

▼マルチでの攻略パーティはこちら

ソロ/マルチ攻略パーティ例41

【ソロ】ダメージ無効貫通編成

※スキルブーストを選択

超転生ラーの画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
アテナアナザーの画像
Lv.100
覚醒アイコン
光シェリングフォードの画像

分岐青オーディンの画像

ウェルドールの画像

ヴァレリアの画像

ヴァレリアの画像

ダメージ無効貫通スキルを利用した編成。コンボ吸収を無視して攻略できる。空き枠にスキブ装備やヘイストスキルをアシストすることで、スキル溜めを不要にすることも可能。

立ち回り

手順11ターンスキル溜め
手順2アテナアナザーのヘイストスキルを使用
手順3シェリングフォード→超転生ラー

【ソロ】確定コンボ編成

※スキルブーストバッジ必須

ヴェロア装備の画像ヴェロア装備の画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ノアKIRIMIちゃんの画像五右衛門の画像アサシンの画像闇火モリグーの画像ウェルドールの画像ユージオの画像

コンボドロップ、コンボ加算スキル、確定コンボ配置を用いて15コンボを組む編成。確実にクリアしたい場合に有効。2ターン目にコンボドロップを消し忘れないように注意が必要。

立ち回り

1ターン目ノアKIRIMIちゃん.→水12個消し
※コンボドロップを3個確保する
2ターン目五右衛門→アサシン→モリグー
→確定9コンボ配置
立ち回り動画はこちら

※掲載している編成とは異なる箇所がありますが立ち回りは変わりません。

【ソロ】目覚め落ちコン編成

※落ちコンなしバッジ以外を選択

ウェルドールの画像モリグーの画像豪鬼の画像青ソニアクレアの画像青ソニアクレアの画像ウェルドールの画像

2色陣スキルにコンボ加算スキルを組み合わせてなるべくコンボ数を稼ぎ、あとは落ちコンに頼る編成。確実にクリアはできないため、回数をこなしてでもクリアしたい人向け。

立ち回り

手順モリグー→豪鬼→青ソニア→コンボを組む

【マルチ】固定ダメージスキル編成

光シェリングフォードの画像超転生ラーの画像ウェルドールの画像大天狗の画像ヴァレリアの画像A側マルチ画像
B側マルチ画像大天狗の画像アヴァロンドレイクの画像ウェルドールの画像

スキルブーストを編成しやすいというマルチの利点を活かした編成。ダメージ無効貫通スキルを使用し1ターンで攻略することができる。

立ち回り

B1シェリングフォード→超転生ラー
立ち回りを動画で確認

ダンジョン詳細データ

B1

道化の魔法使い・チェスター

アイコンドロップ
敵アイコン
ドラゴン
なし
HP攻撃力防御力行動ターン
5,000通常攻撃なし1億1ターン
先制
少し遊んでいきませんか?
・状態異常無効:999ターン
この壁を突破するか
・14コンボ以下吸収:999ターン
私を倒してみてください
・999以上ダメージ無効:999ターン
行動パターンの詳細はこちら
15コンボ以上時、必ず使用
いやーすごいですね
・自滅
以下の行動を順番に使用
カウントダウンをしましょう
・なにもしない
まだ時間はありますよ
・なにもしない
そろそろあせった方がいいですね
・なにもしない
さぁ、崖っぷちですよ
・なにもしない
【※以下の行動をまとめて使用】
…タイムオーバーです
・自身の属性をランダムに変化
また会いましょう♪
・現HPの2000%割合ダメージ

パズドラの関連記事

チャレンジダンジョン攻略はこちら

    1
  2. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    2
  3. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    3
  4. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    5

みんなのチャレダンLv9ノーコンパーティ

コメントの続きを見る(268件)