ジューンブライドガチャの当たりキャラと最新情報|花嫁

【パズドラ】ジューンブライドガチャの当たりキャラと最新情報|花嫁

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】ペルソナコラボの性能公開!ダイヤは強キャラ尽くし!!

ジューンブライドガチャの当たりモンスター

パズドラにおけるジューンブライドガチャ(花嫁/ウェディング)の当たり一覧です。花嫁モンスターの評価やガチャを引くべきかも掲載しています。ジューンブライドガチャを引く際の参考にして下さい。

開催期間6/19(月)00:00~7/2(日)23:59

ジューンブライドの関連記事

ジューンブライドガチャの最新情報1

※前回開催時の情報です。

新キャラ2体が発表

ジューンブライドガチャが6/19(月)00:00~7/2(日)23:59で復活することが決定。復刻に伴って、新キャラ「花嫁シェアト」と「花嫁ペルセポネ」の2体が発表された。

花嫁シェアト(★8)

花嫁シェアトは追加攻撃の覚醒スキルを持ち、自身のスキルで回復の縦1列を作ることが出来る。本家と同様、2体攻撃も多く持っており、火力+根性対策要員としてサブで使える。

花嫁シェアトの最新情報はこちら

花嫁ペルセポネ(★7)

花嫁ペルセポネは、マガジンコラボのナツ以来となる属性吸収無効スキルを持っている。ナツを持っていない場合は入手しておきたい。

花嫁ペルセポネの最新情報はこちら

光エスカマリの究極進化も決定!

今回の復刻で、光エスカマリの究極進化も決定。LSが強化されており、強化ドロップを含めた5個消しで最大144倍の攻撃倍率を出せる。手軽に高火力を出せる当たりリーダー。

究極光エスカマリの最新情報はこちら

ジューンブライドガチャ登場モンスター1

※前回開催時の情報です。

【アンケート】ジューンブライドガチャは誰狙い?

★8モンスター(ダイヤタマゴ)1

★7と★6モンスター(ダイヤタマゴ)1

★5モンスター(金タマゴ)1

★4モンスター(銀タマゴ)1

モンスターポイント購入1

ジューンブライドガチャの当たりリーダー1

※前回開催時の情報です。

究極光エスカマリ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレ
9.0

強化ドロップを含めた5個消しだけで高火力

光エスカマリのLSは、強化ドロップを5個含めて消すことで144倍の倍率が出せる。簡単なパズルで手軽に高火力を出せる性能を持っているため、当たりモンスター。

ジューンブライドガチャの当たりサブ(アシスト)1

究極光エスカマリ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレ
8.5

覚醒とスキルの両方が優秀な当たりサブ!

覚醒に光ドロップ強化を7個持つ。光エスカマリ1体で、パーティの火力を大幅に底上げ可能。また、木/回復/お邪魔/毒を光に変換するスキルを持ち、光を大量に供給しつつお邪魔と毒を対策可能。

花嫁シェアト

アイコンモンスター評価評価点
評価記事8.5

覚醒とスキルの相性がいい当たりサブ!

覚醒スキルに追加攻撃を持っていて、スキルで縦1列を回復ドロップ生成することが出来る。そのため確実に追加攻撃が可能で、2体攻撃を5個持つことから火力にも期待できる。

光明智

アイコンモンスター評価評価点
(アシスト)
評価記事8.0

スキルが優秀な当たりモンスター

光明智のスキルは、火を光に、水を回復に変換して光ドロップを強化するというもの。非常に強力な変換スキルで、イルムやイルミナのスキルと合わせれば、盤面を強化光花火に出来る。スキルを活かし、アシストで活躍できる当たりモンスター。

ジューンブライドガチャは引くべきか?1

※前回開催時の情報です。

当たりサブが多いガチャ

光エスカマリや光明智をはじめ、変換スキルや覚醒スキルが優秀なモンスターが多い。リーダーというよりはサブ向きのモンスターが多いが、代用が効かないモンスターがほとんどなので狙いに行く価値は十分にある。

花嫁ペルセポネは属性吸収無効持ち

花嫁ペルセポネのスキルは、1ターン属性吸収無効にするというもの。持っているモンスターが少ないため、積極的に狙いに行きたい。

結論:代用が効かないため引いておこう

光属性を強化できるモンスターが多く、サブ運用で強力なモンスターが勢揃いしている。対象が多いため1点狙いは難しいが、どのモンスターもパーティを強化できる性能。開催期間が前回より長いため、必ずガチャを引いておこう。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

ジューンブライドキャラの評価一覧1

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
光エスカマリ9.08.08.0
花嫁シェアト7.08.58.0
花嫁セポネ6.57.57.0
光ガディウス7.07.58.0
花嫁サツキ5.57.07.0
花嫁バステト6.05.55.0
花婿ラー6.58.07.0
花嫁ルカ4.54.56.5
花嫁カノ4.54.55.0
光明智光秀6.56.57.5
花嫁イザナミ6.08.0-
花嫁リリス4.56.0-
シンデレラ2.05.5-
花嫁エキドナ5.06.0-
花嫁ソティス6.55.5-

モンスターポイント購入

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
光ガディウス7.07.58.0

ドロップモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
花嫁ベオーク4.05.5-
神父エーギル5.05.0-

みんなのジューンブライドガチャの結果