ジューンブライドガチャ2018の当たりキャラと最新情報|花嫁

【パズドラ】ジューンブライドガチャ2018の当たりキャラと最新情報|花嫁

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【おすすめ】裏闘技場を幕之内一歩で安定攻略!立ち回りはこちら

ジューンブライドガチャの当たりモンスター

パズドラにおけるジューンブライドガチャ(花嫁/ウェディングガチャ)の当たり一覧です。花嫁モンスターの評価やガチャを引くべきかも掲載しています。ジューンブライドガチャを引く際の参考にして下さい。

開催期間6/11(月)00:00~6/24(日)23:59

ジューンブライドの関連記事

ジューンブライドガチャ登場モンスター10

ジューンブライドガチャを37連!

かなのゲームチャンネルはこちら

【アンケート】ジューンブライドガチャ★8は誰狙い?

★8モンスター(ダイヤタマゴ)10

★7と★6モンスター(ダイヤタマゴ)10

★5モンスター(金タマゴ)10

★4モンスター(銀タマゴ)10

モンスターポイント購入10

ジューンブライドガチャの当たりリーダー10

究極光エスカマリ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレ
9.0

超覚醒で完全バインド耐性になった周回リーダー

強化ドロップ5個消しでLF144倍の攻撃倍率を出せる光エスカマリ。今回の上方修正で超覚醒により完全バインド耐性の付与が可能。より周回リーダーとして安定運用しやすくなった。

花嫁雷神

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレ
9.0

LF576倍の落ちコンなし多色リーダー

今回から実装の新キャラである花嫁雷神。攻撃タイプにリダフレ常時36倍、また5色以上同時攻撃で最大576倍のも攻撃倍率が出せる性能。落ちコンなし効果があるため、常時倍率のみで道中を快適に進んでいくことも可能だ。

ジューンブライドガチャの当たりサブ(アシスト)10

花嫁ルシャナ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレ
9.0

全潜在キラー装着可能な無効貫通要員

新キャラの花嫁ルシャナはバランスタイプで無効貫通を持つ。潜在キラーを全種類付与可能なため、ダンジョンに合わせて特化させられる。スキルもHP回復+木1列変換のため、無効貫通に必要な攻撃色供給が可能。

究極花嫁シェアト

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.0

4ターン光目覚めスキルが強力な追加攻撃要員

追加攻撃を持ち光/回復の縦1列生成ができることから、根性対策要員として優先起用したいキャラ。今回の究極進化とともに超覚醒が追加され、バインドや雲耐性などさらに使いやすい性能となった。

花嫁ペルセポネ

アイコンモンスター評価評価点
(アシスト)
評価記事8.5

最短11ターンの属性吸収無効スキルが優秀

花嫁ペルセポネは火と回復を闇に変換しつつ、属性吸収無効できるスキルを持つ。上方修正によりスキルターンが調整され、最短11ターンで使用可能になった。

ジューンブライドガチャは引くべきか?10

ログインで1回無料ガチャができる

開催期間6/11(月)00:00~6/24(日)23:59

毎度おなじみの開催記念ガチャとして、期間中にログインすることでジューンブライドガチャを確実に1回無料で引くことができる。運が良ければここでお目当てのキャラを引き当てることができるかも?!

魔法石1個付きのガチャ1回セットが販売

販売期間6/11(月)00:00~6/24(日)23:59

期間中魔法石ショップにて魔法石1個+1回ジューンブライドガチャを引けるセットが販売される。価格は120円となっておりお得なため、ガチャを引くつもりのプレーヤーはまずこれを購入しよう。

新キャラ2体は優秀な性能

今回新たに実装された「花嫁ルシャナ」と「花嫁雷神」の2体はそれぞれ優秀な性能を持つ。ルシャナはスキルブースト3つを持つ無効貫通要員、雷神は最大576倍を出せる落ちコンなし高火力リーダーとしての運用が期待できる。

究極進化した花嫁シェアトに注目

上方修正が行われた既存キャラの中でも、特に注目なのが究極進化が実装された花嫁シェアト。もともと根性対策で優秀な性能を持っているが、今回の修正で超覚醒が可能に。パラメータも強化されより優秀な光の追加攻撃持ちとなった。

★8は交換可能!キャラが余っていたら交換しよう

ジューンブライドガチャの最高レアリティである★8キャラは、モンスター交換所にて交換入手ができる。★8キャラの1点狙いはかなり厳しいため、交換対象のキャラが余っているなら交換で入手するのも選択肢のひとつ。

ジューンブライドキャラは交換すべきか解説

▶モンスター交換所の詳細はこちら

結論:花嫁シェアトを入手しよう!

新キャラ2体や上方修正された光エスカマリなど、確実に戦力強化を図れるキャラが揃ったジューンブライドガチャ。特に花嫁シェアトは攻略/周回ともに光パーティ全般で活躍できる能力を持つ。今回までに未所持のプレーヤーは是非1体入手しておくことをおすすめする。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

ジューンブライドガチャの最新情報10

新キャラ2体が発表

公式ツイッタームラコにて新キャラ2体が公開された。ルシャナと雷神が花嫁姿で登場。ルシャナはダメージ無効貫通、雷神は追加攻撃を持つなど、性能もガラッと変わったものになっている。

新キャラの評価はこちら

花嫁シェアトが究極進化

花嫁シェアトは究極進化が実装され超覚醒が可能に。リーダースキルが強化され、ステータスが大幅に上がっている。

花嫁シェアトの最新評価はこちら

既存キャラ6体が上方修正

既存キャラの情報修正が行われた。光エスカマリがついに限界突破と超覚醒に対応。★7のサツキとペルセポネの覚醒スキルが充実し、ペルセポネのスキルターンは5ターンも短縮されている。

ジューンブライドの上方修正詳細はこちら

ガディウスはガチャ対象から外れる

去年までは★8ガチャ排出だった光ガディウスだが、今回のイベントから排出対象から外れている。モンポ購入対象+6月クエストの全クリア達成報酬なので、欲しいプレイヤーはチェックしよう。

光ガディウスの評価と入手方法はこちら

レアリティ★8の4体が交換可能に

新キャラを含めて、最高レアリティ★8の4体をモンスター交換所で入手することが可能。どうしても欲しいがガチャから出てきてくれないキャラを、交換で確実に入手することができるようになった。

限定キャラの交換はどれがおすすめか?

★4キャラのうち3体がドロップに

★4キャラ5体のうち3体がガチャ対象から外れ、ダンジョンでレアドロップするようになった。欲しいプレイヤーはダンジョンを周回する必要があるが、ガチャで低レアリティの割合が下がったことを考えるとオトクな修正といえる。

ドロップ入手になった★4キャラ

ログインで無料ガチャが1回引ける

ガチャイベントが始まると同時に無料ガチャが配布されるので、まずはお試しで一回引いておこう。また、魔法石1個とジューンブライドガチャのセットが120円で販売される。

ジューンブライドキャラの評価一覧10

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
花嫁ルシャナ8.09.07.5
花嫁雷神9.08.58.0
花嫁シェアト7.09.08.0
光エスカマリ9.08.07.5
花嫁ペルセポネ6.57.58.5
花嫁サツキ5.57.07.0
花嫁バステト6.05.55.0
火ラー6.57.08.0
光明智光秀6.56.57.5
花嫁イザナミ5.06.5-
花嫁ソティス6.55.5-

モンスターポイント購入

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
光ガディウス8.57.58.0

ドロップモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
花嫁ベオーク4.05.5-
神父エーギル5.05.0-
花嫁エキドナ5.06.5-
花嫁シンデレラ2.05.5-
花嫁リリス4.56.0-

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった
記事について指摘する

みんなのジューンブライドガチャの結果