花嫁ロシェ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 花嫁ロシェ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
花嫁ロシェ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ花嫁ロシェ装備(アシスト進化/ジューンブライド/ロシェの銀鋏)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。花嫁ロシェ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

花嫁ロシェの関連記事

ジューンブライドの注目キャラ
花嫁ロシェのアイコン花嫁ゼラのアイコン花嫁シェアト(進化前)のアイコン花嫁エスカマリ(進化前)のアイコン
花嫁雷神のアイコン花嫁ルシャナ(進化前)のアイコン花嫁クーリアのアイコン新郎イザナギのアイコン
ジューンブライドガチャの当たりと最新情報

目次

花嫁ロシェ装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

花嫁ロシェ装備

花嫁ロシェ装備の最終ステータスと詳細データ2

花嫁ロシェ装備のアイコン
ロシェの銀鋏
スキル
ハッピーエッジ
2ターンの間、チーム内の2体攻撃の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき30%)。
消せないドロップと覚醒無効状態を全回復。
(ターン:20→20)
覚醒
アシスト2体攻撃雲耐性攻撃強化
HP攻撃回復
6075
(+608)
3516
(+276)
563
(+84)
レア度コスト必要経験値
★101002000万

花嫁ロシェの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
花嫁ロシェ装備のアイコンアシスト進化AS
花嫁ロシェのアイコン進化前SS

進化前がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに優秀な性能。反面アシスト装備は優秀であるがスキルターンが重く使う場面を選ぶ。まずは進化前で運用し必要であればアシスト進化させるのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

花嫁ロシェ装備のアシスト評価と使い道

強い点2

ギミック対策ができる

ロシェ装備は雲耐性を付与でき、スキルで攻撃力エンハンス/覚醒無効回復/消せないドロップ状態回復をできる。特に裏列界の化身でのギミック対策として重宝される性能だ。

スキルターンが重い

スキルは強力であるがターンが重めなので、ベースモンスターのスキルが活かしやすいのも優秀。

弱い点2

特になし

ターン数が重いものの、スキルがどのパーティでも使えるので弱い点はほぼない。

花嫁ロシェ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
花嫁ロシェのアイコン花嫁ロシェほぼ上位互換のスキル。
5個目の2体攻撃を付与できる。
チャコル(究極)のアイコンチャコル(究極)ほぼ上位互換のスキル内容。
ギミック対策要員としてさらに優秀にできる。

花嫁ロシェ装備のスキル上げ2

花嫁ロシェ装備はスキル上げすべき?

花嫁ロシェ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

花嫁ロシェ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

花嫁ロシェ装備の入手方法

入手方法

輝鋏の花嫁・断龍喚士ロシェからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×